Калории в бутерброде с грудинкой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с грудинкой (57г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с грудинкой (57г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 378.4 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 445 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.1% | 844 г |
| Жиры | 27.3 г | 56 г | 48.8% | 12.9% | 205 г |
| Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 2.9% | 909 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
| Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.236 мг | 1.5 мг | 15.7% | 4.1% | 636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 1.4% | 1885 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.263 мкг | 400 мкг | 3.3% | 0.9% | 3016 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 1.4% | 1896 г |
| Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5988 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.1158 мг | 20 мг | 20.6% | 5.4% | 486 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 147.7 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.6% | 1693 г |
| Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4888 г |
| Кремний, Si | 1.081 мг | 30 мг | 3.6% | 1% | 2775 г |
| Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 1.5% | 1715 г |
| Натрий, Na | 770.65 мг | 1300 мг | 59.3% | 15.7% | 169 г |
| Сера, S | 79.86 мг | 1000 мг | 8% | 2.1% | 1252 г |
| Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 3.1% | 846 г |
| Хлор, Cl | 411.16 мг | 2300 мг | 17.9% | 4.7% | 559 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.796 мг | 18 мг | 10% | 2.6% | 1002 г |
| Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.9% | 2924 г |
| Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 2.5% | 1072 г |
| Марганец, Mn | 0.4053 мг | 2 мг | 20.3% | 5.4% | 493 г |
| Медь, Cu | 65.82 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.7% | 1519 г |
| Молибден, Mo | 6.288 мкг | 70 мкг | 9% | 2.4% | 1113 г |
| Селен, Se | 2.947 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1.4% | 1866 г |
| Фтор, F | 7.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
| Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4630 г |
| Цинк, Zn | 0.3611 мг | 12 мг | 3% | 0.8% | 3323 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с грудинкой (57г) составляет 378,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с грудинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 326.8 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
| Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.3% | 704 г |
| Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 12.1% | 252 г |
| Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 2.9% | 1063 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16713 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 1.4% | 2206 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.84 мг | 20 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
| Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.8 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.5% | 6793 г |
| Кальций, Ca | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
| Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Натрий, Na | 170.8 мг | 1300 мг | 13.1% | 4% | 761 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с грудинкой составляет 326,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 29,3 %, кальцием — 22,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 34,8 %, хлором — 12,3 %, марганцем — 42,9 %, медью — 24,9 %, селеном — 47,8 %, цинком — 15,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
| Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.4% | 400 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.6% | 2545 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.3% | 1542 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
| Вода | 9.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 24441 г |
| Зола | 0.436 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 1.9% | 3460 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.636 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5238 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3233 г |
| Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9960 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8182 мг | 20 мг | 4.1% | 2.7% | 2444 г |
| Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.73 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 6997 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
| Натрий, Na | 117 мг | 1300 мг | 9% | 5.9% | 1111 г |
| Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6321 г |
| Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
| Хлор, Cl | 194.45 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.6% | 1183 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3303 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.6% | 1835 г |
| Марганец, Mn | 0.2291 мг | 2 мг | 11.5% | 7.5% | 873 г |
| Медь, Cu | 38.18 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.5% | 2619 г |
| Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Селен, Se | 1.636 мкг | 55 мкг | 3% | 2% | 3362 г |
| Фтор, F | 3.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 101266 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.2018 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 5946 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.764 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.289 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
| Валин | 0.101 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.635 г | ~ | |||
| Пролин | 0.207 г | ~ | |||
| Серин | 0.09 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 5.455 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность бутерброд с куриной грудкой составляет 152,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник