Калории в бутерброде с грудинкой

Рецепт Бутерброд с грудинкой (57г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с грудинкой (57г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность378.4 кКал1684 кКал22.5%5.9%445 г
Белки9 г76 г11.8%3.1%844 г
Жиры27.3 г56 г48.8%12.9%205 г
Углеводы24.1 г219 г11%2.9%909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.6%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.4%6494 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.236 мг1.5 мг15.7%4.1%636 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1%2571 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%1.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%0.8%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%0.7%4082 г
Витамин В9, фолаты13.263 мкг400 мкг3.3%0.9%3016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.791 мг15 мг5.3%1.4%1896 г
Витамин Н, биотин0.835 мкг50 мкг1.7%0.4%5988 г
Витамин РР, НЭ4.1158 мг20 мг20.6%5.4%486 г
Макроэлементы
Калий, K147.7 мг2500 мг5.9%1.6%1693 г
Кальций, Ca20.46 мг1000 мг2%0.5%4888 г
Кремний, Si1.081 мг30 мг3.6%1%2775 г
Магний, Mg23.32 мг400 мг5.8%1.5%1715 г
Натрий, Na770.65 мг1300 мг59.3%15.7%169 г
Сера, S79.86 мг1000 мг8%2.1%1252 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%3.1%846 г
Хлор, Cl411.16 мг2300 мг17.9%4.7%559 г
Микроэлементы
Бор, B23.6 мкг~
Ванадий, V32.42 мкг~
Железо, Fe1.796 мг18 мг10%2.6%1002 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%0.9%2924 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%2.5%1072 г
Марганец, Mn0.4053 мг2 мг20.3%5.4%493 г
Медь, Cu65.82 мкг1000 мкг6.6%1.7%1519 г
Молибден, Mo6.288 мкг70 мкг9%2.4%1113 г
Селен, Se2.947 мкг55 мкг5.4%1.4%1866 г
Фтор, F7.12 мкг4000 мкг0.2%0.1%56180 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.6%4630 г
Цинк, Zn0.3611 мг12 мг3%0.8%3323 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с грудинкой (57г) составляет 378,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Что значит 1 калория

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с грудинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность326.8 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки10.8 г76 г14.2%4.3%704 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.1%252 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%2.9%1063 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода13.6 г2273 г0.6%0.2%16713 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%0.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%1.4%2206 г
Витамин РР, НЭ0.84 мг20 мг4.2%1.3%2381 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.8 мг2500 мг1.5%0.5%6793 г
Кальций, Ca7.6 мг1000 мг0.8%0.2%13158 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%0.4%7692 г
Натрий, Na170.8 мг1300 мг13.1%4%761 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%1%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%0.8%3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с грудинкой составляет 326,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 29,3 %, кальцием — 22,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 34,8 %, хлором — 12,3 %, марганцем — 42,9 %, медью — 24,9 %, селеном — 47,8 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ужин с курицей калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки19 г76 г25%16.4%400 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.6%2545 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%4.3%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода9.3 г2273 г0.4%0.3%24441 г
Зола0.436 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин В4, холин14.45 мг500 мг2.9%1.9%3460 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.4%4878 г
Витамин В9, фолаты7.636 мкг400 мкг1.9%1.2%5238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%2%3233 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.7%9960 г
Витамин РР, НЭ0.8182 мг20 мг4.1%2.7%2444 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.73 мг2500 мг1.4%0.9%6997 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.5%4444 г
Натрий, Na117 мг1300 мг9%5.9%1111 г
Сера, S15.82 мг1000 мг1.6%1%6321 г
Фосфор, P23.2 мг800 мг2.9%1.9%3448 г
Хлор, Cl194.45 мг2300 мг8.5%5.6%1183 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V18 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%2%3303 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co0.545 мкг10 мкг5.5%3.6%1835 г
Марганец, Mn0.2291 мг2 мг11.5%7.5%873 г
Медь, Cu38.18 мкг1000 мкг3.8%2.5%2619 г
Молибден, Mo3.709 мкг70 мкг5.3%3.5%1887 г
Селен, Se1.636 мкг55 мкг3%2%3362 г
Фтор, F3.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%101266 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Цинк, Zn0.2018 мг12 мг1.7%1.1%5946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Мальтоза0.289 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.635 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.455 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.322 гmin 16.8 г1.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  Рецепты с калориями вита

Энергетическая ценность бутерброд с куриной грудкой составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник