Калории в бульоне из семги

Калорийность Бульон из семги. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из семги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки3.35 г76 г4.4%8.9%2269 г
Жиры2.28 г56 г4.1%8.3%2456 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.4%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1%20000 г
Вода121 г2273 г5.3%10.8%1879 г
Зола0.02 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.2%180000 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.2%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин РР, НЭ1.6202 мг20 мг8.1%16.4%1234 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.8 мг2500 мг0.2%0.4%52083 г
Кальций, Ca0.8 мг1000 мг0.1%0.2%125000 г
Магний, Mg0.3 мг400 мг0.1%0.2%133333 г
Натрий, Na0.1 мг1300 мг1300000 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.2%200000 г
Фосфор, P1.1 мг800 мг0.1%0.2%72727 г
Хлор, Cl55.8 мг2300 мг2.4%4.9%4122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.3 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%0.2%180000 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.04 мкг10 мкг0.4%0.8%25000 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.2%105263 г
Медь, Cu0.7 мкг1000 мкг0.1%0.2%142857 г
Молибден, Mo1.3 мкг70 мкг1.9%3.9%5385 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Фтор, F145.2 мкг4000 мкг3.6%7.3%2755 г
Хром, Cr18.6 мкг50 мкг37.2%75.5%269 г
Цинк, Zn0.243 мг12 мг2%4.1%4938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бульон из семги составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  100 грамм опят калории

Источник

Рецепт рыбный бульон из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон из семги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки4.8 г76 г6.3%17%1583 г
Жиры2 г56 г3.6%9.7%2800 г
Вода93.8 г2273 г4.1%11.1%2423 г
Зола0.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%2.2%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.9%4500 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%8.6%3106 г
Витамин РР, НЭ2.5232 мг20 мг12.6%34.1%793 г
Ниацин1.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.37 мг2500 мг2.3%6.2%4435 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%3%9407 г
Магний, Mg4.29 мг400 мг1.1%3%9324 г
Натрий, Na6.43 мг1300 мг0.5%1.4%20218 г
Сера, S53.69 мг1000 мг5.4%14.6%1863 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%11.4%2367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.161 мг18 мг0.9%2.4%11180 г
Медь, Cu5.61 мкг1000 мкг0.6%1.6%17825 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность рыбный бульон из семги составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бульон из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лосось атлантический (семга)700 г
Вода3000 г
Соль поваренная пищевая3 г
Укроп50 г
Лавровый лист2 г

Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, зелень, лавровый лист, и варить при слабом кипении 30-40 минут;

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «бульон из семги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.2 кКал1684 кКал1.7%5.8%5767 г
Белки3.8 г76 г5%17.1%2000 г
Жиры1.5 г56 г2.7%9.2%3733 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.7%20000 г
Вода94.2 г2273 г4.1%14%2413 г
Зола0.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%6.8%5114 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%9.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%9.2%3750 г
Витамин В4, холин9.01 мг500 мг1.8%6.2%5549 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%20.5%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%26%1316 г
Витамин В9, фолаты5.116 мкг400 мкг1.3%4.5%7819 г
Витамин В12, кобаламин0.559 мкг3 мкг18.6%63.7%537 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%5.8%5844 г
Витамин D, кальциферол1.238 мкг10 мкг12.4%42.5%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%8.2%4190 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.7%13333 г
Витамин РР, НЭ1.772 мг20 мг8.9%30.5%1129 г
Ниацин1.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.05 мг2500 мг3.3%11.3%3010 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%3.4%9901 г
Кремний, Si0.021 мг30 мг0.1%0.3%142857 г
Магний, Mg6.47 мг400 мг1.6%5.5%6182 г
Натрий, Na40.62 мг1300 мг3.1%10.6%3200 г
Сера, S38.39 мг1000 мг3.8%13%2605 г
Фосфор, P40.5 мг800 мг5.1%17.5%1975 г
Хлор, Cl49.47 мг2300 мг2.2%7.5%4649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.3 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.197 мг18 мг1.1%3.8%9137 г
Йод, I9.35 мкг150 мкг6.2%21.2%1604 г
Кобальт, Co3.786 мкг10 мкг37.9%129.8%264 г
Литий, Li0.027 мкг~
Марганец, Mn0.0256 мг2 мг1.3%4.5%7813 г
Медь, Cu49.47 мкг1000 мкг4.9%16.8%2021 г
Молибден, Mo2.136 мкг70 мкг3.1%10.6%3277 г
Никель, Ni1.194 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se6.842 мкг55 мкг12.4%42.5%804 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Фтор, F160.29 мкг4000 мкг4%13.7%2495 г
Хром, Cr10.52 мкг50 мкг21%71.9%475 г
Цинк, Zn0.1339 мг12 мг1.1%3.8%8962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.502 гmin 16.8 г3%10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.618 гот 11.2 до 20.6 г5.5%18.8%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%190.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.2%
Читайте также:  Винегрет калории в 100

Энергетическая ценность бульон из семги составляет 29,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории29.2 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы0.1 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода94.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

бульон из семги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,6 %, витамином D — 12,4 %, кобальтом — 37,9 %, селеном — 12,4 %, хромом — 21 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как сжигать больше калорий чем обычно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    бульон из семги

    , калорийность 29,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления бульон из семги, рецепт, калории, нутриенты

    Источник