Калории в бульоне из семги
Содержание статьи
Калорийность Бульон из семги. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из семги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 3.35 г | 76 г | 4.4% | 8.9% | 2269 г |
Жиры | 2.28 г | 56 г | 4.1% | 8.3% | 2456 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
Вода | 121 г | 2273 г | 5.3% | 10.8% | 1879 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6202 мг | 20 мг | 8.1% | 16.4% | 1234 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.9% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.3% | 2755 г |
Хром, Cr | 18.6 мкг | 50 мкг | 37.2% | 75.5% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бульон из семги составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыбный бульон из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон из семги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 17% | 1583 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 11.1% | 2423 г |
Зола | 0.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.2% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 8.6% | 3106 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5232 мг | 20 мг | 12.6% | 34.1% | 793 г |
Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.37 мг | 2500 мг | 2.3% | 6.2% | 4435 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 9407 г |
Магний, Mg | 4.29 мг | 400 мг | 1.1% | 3% | 9324 г |
Натрий, Na | 6.43 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 20218 г |
Сера, S | 53.69 мг | 1000 мг | 5.4% | 14.6% | 1863 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 11.4% | 2367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.161 мг | 18 мг | 0.9% | 2.4% | 11180 г |
Медь, Cu | 5.61 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.6% | 17825 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность рыбный бульон из семги составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лосось атлантический (семга) | 700 г |
Вода | 3000 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Укроп | 50 г |
Лавровый лист | 2 г |
Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, зелень, лавровый лист, и варить при слабом кипении 30-40 минут;
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «бульон из семги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 17.1% | 2000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.2% | 3733 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2413 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 6.8% | 5114 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.01 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 20.5% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 26% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 5.116 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.5% | 7819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 63.7% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 5.8% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 42.5% | 808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 8.2% | 4190 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.772 мг | 20 мг | 8.9% | 30.5% | 1129 г |
Ниацин | 1.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.05 мг | 2500 мг | 3.3% | 11.3% | 3010 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 9901 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Магний, Mg | 6.47 мг | 400 мг | 1.6% | 5.5% | 6182 г |
Натрий, Na | 40.62 мг | 1300 мг | 3.1% | 10.6% | 3200 г |
Сера, S | 38.39 мг | 1000 мг | 3.8% | 13% | 2605 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 17.5% | 1975 г |
Хлор, Cl | 49.47 мг | 2300 мг | 2.2% | 7.5% | 4649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 3.8% | 9137 г |
Йод, I | 9.35 мкг | 150 мкг | 6.2% | 21.2% | 1604 г |
Кобальт, Co | 3.786 мкг | 10 мкг | 37.9% | 129.8% | 264 г |
Литий, Li | 0.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 4.5% | 7813 г |
Медь, Cu | 49.47 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.8% | 2021 г |
Молибден, Mo | 2.136 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.6% | 3277 г |
Никель, Ni | 1.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.842 мкг | 55 мкг | 12.4% | 42.5% | 804 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 160.29 мкг | 4000 мкг | 4% | 13.7% | 2495 г |
Хром, Cr | 10.52 мкг | 50 мкг | 21% | 71.9% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.1339 мг | 12 мг | 1.1% | 3.8% | 8962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 190.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность бульон из семги составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 29.2 кКал | -% | |
Белки | 3.8 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 0.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 94.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
бульон из семги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,6 %, витамином D — 12,4 %, кобальтом — 37,9 %, селеном — 12,4 %, хромом — 21 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
бульон из семги
, калорийность 29,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления бульон из семги, рецепт, калории, нутриенты
Источник