Калории в булочке с черносливом
Содержание статьи
Калорийность Булочка цельнозерновая «Активная форма» с начинкой из чернослива. Химический состав и пищевая ценность.
Булочка цельнозерновая «Активная форма» с начинкой из чернослива богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 26,5 %, железом — 13,7 %, марганцем — 108,7 %, медью — 22,7 %, селеном — 46,7 %, цинком — 14,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка из отрубей с черносливом (микроволновка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка из отрубей с черносливом (микроволновка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 18,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 17,1 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 27,7 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 34 %, селеном — 18,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плюшки из творога с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плюшки из творога с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.9 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1003 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 11.1% | 535 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.6% | 3733 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 6.6% | 909 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 11.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 19101 г |
Зола | 0.4173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.2% | 2711 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 37.41 мг | 500 мг | 7.5% | 4.5% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.21 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 1.9% | 3119 г |
Витамин Н, биотин | 2.741 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.3% | 1824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0025 мг | 20 мг | 5% | 3% | 1995 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.2% | 1846 г |
Кальций, Ca | 18.87 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5299 г |
Кремний, Si | 0.494 мг | 30 мг | 1.6% | 1% | 6073 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Натрий, Na | 18.13 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7170 г |
Сера, S | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3293 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2148 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 8.5% | 698 г |
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Медь, Cu | 22.59 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4427 г |
Молибден, Mo | 2.284 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2% | 3065 г |
Никель, Ni | 0.272 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.654 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Титан, Ti | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42061 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2235 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0975 г | ~ | |||
Валин | 0.0951 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0741 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1333 г | ~ | |||
Лизин | 0.1111 г | ~ | |||
Метионин | 0.0519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0889 г | ~ | |||
Треонин | 0.0753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0802 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0877 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1519 г | ~ | |||
Глицин | 0.0519 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2185 г | ~ | |||
Пролин | 0.0494 г | ~ | |||
Серин | 0.1148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2531 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6136 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0481 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1556 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Плюшки из творога с черносливом составляет 167,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник