Калории в булочке с черносливом

Калорийность Булочка цельнозерновая «Активная форма» с начинкой из чернослива. Химический состав и пищевая ценность.

Булочка цельнозерновая «Активная форма» с начинкой из чернослива богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 26,5 %, железом — 13,7 %, марганцем — 108,7 %, медью — 22,7 %, селеном — 46,7 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории пельмени домашние из курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочка из отрубей с черносливом (микроволновка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка из отрубей с черносливом (микроволновка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 18,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 17,1 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 27,7 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 34 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в речной форели

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плюшки из творога с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плюшки из творога с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.9 кКал1684 кКал10%6%1003 г
Белки14.2 г76 г18.7%11.1%535 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.6%3733 г
Углеводы24.1 г219 г11%6.6%909 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.5%1333 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.3%19101 г
Зола0.4173 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%2.2%2711 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.3%2647 г
Витамин В4, холин37.41 мг500 мг7.5%4.5%1337 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин В9, фолаты4.21 мкг400 мкг1.1%0.7%9501 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.3%4688 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%1.6%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%1.9%3119 г
Витамин Н, биотин2.741 мкг50 мкг5.5%3.3%1824 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%3%1995 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.43 мг2500 мг5.4%3.2%1846 г
Кальций, Ca18.87 мг1000 мг1.9%1.1%5299 г
Кремний, Si0.494 мг30 мг1.6%1%6073 г
Магний, Mg15.72 мг400 мг3.9%2.3%2545 г
Натрий, Na18.13 мг1300 мг1.4%0.8%7170 г
Сера, S30.37 мг1000 мг3%1.8%3293 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%3.3%1818 г
Хлор, Cl21.73 мг2300 мг0.9%0.5%10584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V11.11 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%2.8%2148 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%1.1%5660 г
Кобальт, Co1.432 мкг10 мкг14.3%8.5%698 г
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%2.2%2703 г
Медь, Cu22.59 мкг1000 мкг2.3%1.4%4427 г
Молибден, Mo2.284 мкг70 мкг3.3%2%3065 г
Никель, Ni0.272 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se4.654 мкг55 мкг8.5%5.1%1182 г
Титан, Ti1.36 мкг~
Фтор, F9.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%42061 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn0.2235 мг12 мг1.9%1.1%5369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0975 г~
Валин0.0951 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.0741 г~
Лейцин0.1333 г~
Лизин0.1111 г~
Метионин0.0519 г~
Метионин + Цистеин0.0889 г~
Треонин0.0753 г~
Триптофан0.0247 г~
Фенилаланин0.0802 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0877 г~
Аспарагиновая кислота0.1519 г~
Глицин0.0519 г~
Глутаминовая кислота0.2185 г~
Пролин0.0494 г~
Серин0.1148 г~
Тирозин0.0593 г~
Цистеин0.0358 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0049 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2531 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1086 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6136 гmin 16.8 г3.7%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0481 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1556 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.1358 г~
18:3 Линоленовая0.0074 г~
20:4 Арахидоновая0.0123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Трата калорий при силовой тренировке

Энергетическая ценность Плюшки из творога с черносливом составляет 167,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник