Калории в борще со свининой и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.4% | 1302 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2619 г |
Зола | 1.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.5% | 3814 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.074 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.02 мг | 90 мг | 8.9% | 12% | 1122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 8.6% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 8.9% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9846 мг | 20 мг | 4.9% | 6.6% | 2031 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.2% | 1211 г |
Кальций, Ca | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3393 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2683 г |
Натрий, Na | 459.71 мг | 1300 мг | 35.4% | 47.8% | 283 г |
Сера, S | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 2020 г |
Хлор, Cl | 714.88 мг | 2300 мг | 31.1% | 42% | 322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2055 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4399 г |
Кобальт, Co | 3.198 мкг | 10 мкг | 32% | 43.2% | 313 г |
Литий, Li | 8.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2227 мг | 2 мг | 11.1% | 15% | 898 г |
Медь, Cu | 84.63 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.5% | 1182 г |
Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 15.5% | 868 г |
Никель, Ni | 6.203 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 48.97 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8168 г |
Хром, Cr | 6.83 мкг | 50 мкг | 13.7% | 18.5% | 732 г |
Цинк, Zn | 0.4664 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 2.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.992 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из свинины с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свинины с поджаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.1% | 2154 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2498 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 21.3% | 1131 г |
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 23.2% | 1042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.06 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 7% | 3435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 13.1% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.384 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5208 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.09 мг | 2500 мг | 4.2% | 10.2% | 2356 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7440 г |
Кремний, Si | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 60.5% | 400 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 4.8% | 5057 г |
Натрий, Na | 219.74 мг | 1300 мг | 16.9% | 40.9% | 592 г |
Сера, S | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.5% | 3733 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Хлор, Cl | 329.43 мг | 2300 мг | 14.3% | 34.6% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 4.6% | 5217 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.63 мкг | 10 мкг | 16.3% | 39.5% | 613 г |
Литий, Li | 5.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 3868 г |
Медь, Cu | 39.06 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.4% | 2560 г |
Молибден, Mo | 4.183 мкг | 70 мкг | 6% | 14.5% | 1673 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.41 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.6% | 5304 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.4% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2803 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4281 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
Сахароза | 1.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 25.7% |
Энергетическая ценность Борщ из свинины с поджаркой составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник