Калории в борще со сметаной

Рецепт борщ со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.7%3167 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10.1%2074 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.4%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
Вода90 г2273 г4%8.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%19.7%1064 г
бета Каротин0.419 мг5 мг8.4%17.6%1193 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В4, холин9.36 мг500 мг1.9%4%5342 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%6.5%3279 г
Витамин В9, фолаты4.127 мкг400 мкг1%2.1%9692 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%1.9%10714 г
Витамин C, аскорбиновая8.85 мг90 мг9.8%20.6%1017 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.5%13889 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%9.5%2222 г
Витамин РР, НЭ1.0002 мг20 мг5%10.5%2000 г
Макроэлементы
Калий, K145.32 мг2500 мг5.8%12.2%1720 г
Кальций, Ca18.73 мг1000 мг1.9%4%5339 г
Магний, Mg9.55 мг400 мг2.4%5%4188 г
Натрий, Na14.36 мг1300 мг1.1%2.3%9053 г
Сера, S27.8 мг1000 мг2.8%5.9%3597 г
Фосфор, P30.3 мг800 мг3.8%8%2640 г
Хлор, Cl19.42 мг2300 мг0.8%1.7%11843 г
Микроэлементы
Бор, B54 мкг~
Ванадий, V22.47 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%5.5%3913 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2.7%7895 г
Кобальт, Co1.131 мкг10 мкг11.3%23.7%884 г
Марганец, Mn0.0837 мг2 мг4.2%8.8%2389 г
Медь, Cu42.38 мкг1000 мкг4.2%8.8%2360 г
Молибден, Mo2.982 мкг70 мкг4.3%9%2347 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.2%73333 г
Фтор, F63.02 мкг4000 мкг1.6%3.4%6347 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%11.3%1852 г
Цинк, Zn0.1563 мг12 мг1.3%2.7%7678 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в грибах белых

Энергетическая ценность борщ со сметаной составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.6%4471 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.1%3111 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.6%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.6%3333 г
Вода90 г2273 г4%10.2%2526 г
Зола1.376 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.5 мкг900 мкг12.7%32.3%786 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.632 мг5 мг12.6%32.1%791 г
бета Криптоксантин2.2 мкг~
Ликопин0.0021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.384 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.8%5294 г
Витамин В4, холин3.14 мг500 мг0.6%1.5%15924 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%6.9%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%9.9%2597 г
Витамин В9, фолаты4.586 мкг400 мкг1.1%2.8%8722 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%2%12000 г
Витамин C, аскорбиновая3.06 мг90 мг3.4%8.7%2941 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%5.3%4854 г
гамма Токоферол0.0048 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.5%56180 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%8.7%2927 г
Витамин РР, НЭ0.6478 мг20 мг3.2%8.1%3087 г
Ниацин0.225 мг~
Бетаин0.4055 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.93 мг2500 мг5.5%14%1813 г
Кальций, Ca25.21 мг1000 мг2.5%6.4%3967 г
Магний, Mg10.39 мг400 мг2.6%6.6%3850 г
Натрий, Na419.76 мг1300 мг32.3%82.2%310 г
Сера, S13.72 мг1000 мг1.4%3.6%7289 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%9.4%2703 г
Хлор, Cl638.7 мг2300 мг27.8%70.7%360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.9 мкг~
Бор, B46.4 мкг~
Ванадий, V21.15 мкг~
Железо, Fe0.408 мг18 мг2.3%5.9%4412 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%2%12000 г
Кобальт, Co1.244 мкг10 мкг12.4%31.6%804 г
Литий, Li9.36 мкг~
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%11.5%2217 г
Медь, Cu39.74 мкг1000 мкг4%10.2%2516 г
Молибден, Mo3.027 мкг70 мкг4.3%10.9%2313 г
Никель, Ni2.088 мкг~
Рубидий, Rb106.2 мкг~
Селен, Se1.059 мкг55 мкг1.9%4.8%5194 г
Фтор, F111.3 мкг4000 мкг2.8%7.1%3594 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%13%1976 г
Цинк, Zn0.2373 мг12 мг2%5.1%5057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.759 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3935 г~
Сахароза1.0514 г~
Фруктоза0.1969 г~
Незаменимые аминокислоты0.1522 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.0663 г~
Гистидин*0.0333 г~
Изолейцин0.0619 г~
Лейцин0.1012 г~
Лизин0.1119 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.0117 г~
Треонин0.0614 г~
Триптофан0.0158 г~
Фенилаланин0.0551 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0383 г~
Заменимые аминокислоты0.2879 г~
Аланин0.0754 г~
Аспарагиновая кислота0.1521 г~
Глицин0.0603 г~
Глутаминовая кислота0.2246 г~
Пролин0.0554 г~
Серин0.0613 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.0159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0611 мг~
бета Ситостерол1.0602 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0011 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0718 г~
17:0 Маргариновая0.0002 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
22:0 Бегеновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2035 гmin 16.8 г1.2%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.0003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0101 г~
16:1 цис0.0093 г~
16:1 транс0.0001 г~
17:1 Гептадеценовая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1917 г~
18:1 цис0.0506 г~
18:1 транс0.0005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3462 гот 11.2 до 20.6 г3.1%7.9%
18:2 Линолевая0.3366 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.031 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0002 г~
18:3 Линоленовая0.0116 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0006 г~
20:3 Омега-60.0006 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Таблица углеводов калорий продуктов

Энергетическая ценность Борщ со сметаной составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник