Калории в борще со сметаной
Содержание статьи
Рецепт борщ со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.7% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.1% | 2074 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 19.7% | 1064 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 17.6% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 9.36 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.127 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 9692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.85 мг | 90 мг | 9.8% | 20.6% | 1017 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0002 мг | 20 мг | 5% | 10.5% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.32 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.2% | 1720 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5339 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 5% | 4188 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 9053 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.9% | 3597 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8% | 2640 г |
Хлор, Cl | 19.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 11843 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 54 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.131 мкг | 10 мкг | 11.3% | 23.7% | 884 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 8.8% | 2389 г |
Медь, Cu | 42.38 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.8% | 2360 г |
Молибден, Mo | 2.982 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9% | 2347 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 73333 г |
Фтор, F | 63.02 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.4% | 6347 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.3% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.1563 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7678 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность борщ со сметаной составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.1% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2526 г |
Зола | 1.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 32.3% | 786 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 32.1% | 791 г |
бета Криптоксантин | 2.2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.384 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.14 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 15924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6.9% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.586 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.8% | 8722 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 8.7% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 5.3% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 8.7% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6478 мг | 20 мг | 3.2% | 8.1% | 3087 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.4055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.93 мг | 2500 мг | 5.5% | 14% | 1813 г |
Кальций, Ca | 25.21 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 3967 г |
Магний, Mg | 10.39 мг | 400 мг | 2.6% | 6.6% | 3850 г |
Натрий, Na | 419.76 мг | 1300 мг | 32.3% | 82.2% | 310 г |
Сера, S | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.6% | 7289 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 9.4% | 2703 г |
Хлор, Cl | 638.7 мг | 2300 мг | 27.8% | 70.7% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 5.9% | 4412 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 31.6% | 804 г |
Литий, Li | 9.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 11.5% | 2217 г |
Медь, Cu | 39.74 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.2% | 2516 г |
Молибден, Mo | 3.027 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.9% | 2313 г |
Никель, Ni | 2.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.059 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.8% | 5194 г |
Фтор, F | 111.3 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 7.1% | 3594 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 13% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.2373 мг | 12 мг | 2% | 5.1% | 5057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3935 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1969 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.0663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0619 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1012 г | ~ | |||
Лизин | 0.1119 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2879 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1521 г | ~ | |||
Глицин | 0.0603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2246 г | ~ | |||
Пролин | 0.0554 г | ~ | |||
Серин | 0.0613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0611 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.0602 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0718 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2035 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0101 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0093 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1917 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0506 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3462 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3366 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0116 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Борщ со сметаной составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник