Калории в борще с тушенкой
Содержание статьи
Рецепт борщ с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с говяжьей тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.8% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.4% | 4308 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.9% | 2500 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2449 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 19.9% | 1610 г |
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 21.9% | 1466 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 3.5% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 5.5% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 11.163 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9% | 3583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.41 мг | 90 мг | 9.3% | 29.9% | 1070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 56.6% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7565 мг | 20 мг | 3.8% | 12.2% | 2644 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.6 мг | 2500 мг | 4.3% | 13.8% | 2302 г |
Кальций, Ca | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6707 г |
Кремний, Si | 0.137 мг | 30 мг | 0.5% | 1.6% | 21898 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 7.1% | 4505 г |
Натрий, Na | 104.05 мг | 1300 мг | 8% | 25.7% | 1249 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8058 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 10.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 5.1% | 6164 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 4.5% | 7299 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 12.2% | 2653 г |
Медь, Cu | 28.96 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 9.3% | 3453 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 28497 г |
Фтор, F | 40.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.2% | 9950 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 2.9% | 11019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.925 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность борщ с говяжьей тушенкой составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.3 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6656 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.7% | 8444 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.9% | 4000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.2% | 2460 г |
Зола | 0.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 17% | 2302 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 18.6% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 3.6% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.76 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 14493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 18.2% | 2179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2471 мг | 20 мг | 1.2% | 4.7% | 8094 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.94 мг | 2500 мг | 3.5% | 13.8% | 2843 г |
Кальций, Ca | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11429 г |
Магний, Mg | 5.81 мг | 400 мг | 1.5% | 5.9% | 6885 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 22071 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 21368 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 5.1% | 7767 г |
Хлор, Cl | 11.54 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 19931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 5.5% | 6977 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.2% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 32% | 1242 г |
Литий, Li | 5.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 16.6% | 2381 г |
Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 11.5% | 3490 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.3% | 3919 г |
Никель, Ni | 2.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 148649 г |
Фтор, F | 76.78 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.5% | 5210 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 22.5% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.0818 мг | 12 мг | 0.7% | 2.8% | 14670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 1.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с тушенкой составляет 25,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник