Калории в борще с индейкой
Содержание статьи
Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.3% | 1767 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.3% | 4308 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
| Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 8.1% | 2852 г |
| Зола | 0.248 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 28.6% | 811 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 29.8% | 782 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 4.2% | 5423 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 12.1% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.087 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 7863 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.74 мг | 90 мг | 8.6% | 20% | 1163 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4% | 5952 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4638 мг | 20 мг | 2.3% | 5.3% | 4312 г |
| Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.55 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.4% | 1618 г |
| Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7032 г |
| Кремний, Si | 12.771 мг | 30 мг | 42.6% | 99.1% | 235 г |
| Магний, Mg | 9.13 мг | 400 мг | 2.3% | 5.3% | 4381 г |
| Натрий, Na | 5.43 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23941 г |
| Сера, S | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7746 г |
| Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 5.8% | 3941 г |
| Хлор, Cl | 19.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 11699 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 4986 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 36.7% | 635 г |
| Литий, Li | 15.778 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
| Медь, Cu | 39.58 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.3% | 2527 г |
| Молибден, Mo | 3.771 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.6% | 1856 г |
| Никель, Ni | 2.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7813 г |
| Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.95 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5483 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10.2% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.1612 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7444 г |
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.141 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.037 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.22 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.4% | 3167 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.4% | 3111 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.4% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 9.5% | 2772 г |
| Зола | 0.508 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 20.6% | 1284 г |
| бета Каротин | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 22.2% | 1188 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 16835 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 3.2% | 8475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.892 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.2% | 8177 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 7.4% | 3557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 6.3% | 4190 г |
| Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 81967 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.2% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2612 мг | 20 мг | 1.3% | 3.4% | 7657 г |
| Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.73 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.1% | 2365 г |
| Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.7% | 7205 г |
| Кремний, Si | 12.454 мг | 30 мг | 41.5% | 109.5% | 241 г |
| Магний, Mg | 7.69 мг | 400 мг | 1.9% | 5% | 5202 г |
| Натрий, Na | 127.25 мг | 1300 мг | 9.8% | 25.9% | 1022 г |
| Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 15198 г |
| Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 4.7% | 5594 г |
| Хлор, Cl | 134.75 мг | 2300 мг | 5.9% | 15.6% | 1707 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5751 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 20.3% | 1297 г |
| Литий, Li | 12.149 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 13.7% | 1936 г |
| Медь, Cu | 36.78 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.8% | 2719 г |
| Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 13.2% | 1994 г |
| Никель, Ni | 1.976 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 91.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36667 г |
| Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.4 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.5% | 5764 г |
| Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 15% | 1767 г |
| Цинк, Zn | 0.1154 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 10399 г |
| Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.229 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.396 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 10.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.4% |
Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник