Калории в борще на курице в одной порции

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.5%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%9.8%1400 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.2%2658 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%12.1%1141 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%7.1%1916 г
Лютеин + Зеаксантин0.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%6.7%2045 г
Витамин В4, холин7.67 мг500 мг1.5%2.1%6519 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%5.4%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.2%1681 г
Витамин В9, фолаты10.145 мкг400 мкг2.5%3.4%3943 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%7.6%1807 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%4.5%3012 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.1%102041 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.119 мг20 мг10.6%14.6%944 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.64 мг2500 мг6.9%9.5%1440 г
Кальций, Ca12.42 мг1000 мг1.2%1.6%8052 г
Кремний, Si5.531 мг30 мг18.4%25.3%542 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%3.6%3791 г
Натрий, Na183.29 мг1300 мг14.1%19.4%709 г
Сера, S46.74 мг1000 мг4.7%6.5%2139 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%8.4%1629 г
Хлор, Cl7.71 мг2300 мг0.3%0.4%29831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.2 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V9.43 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%4.3%3261 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.7%21739 г
Кобальт, Co0.52 мкг10 мкг5.2%7.1%1923 г
Литий, Li4.919 мкг~
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%4%3448 г
Медь, Cu70.66 мкг1000 мкг7.1%9.8%1415 г
Молибден, Mo1.182 мкг70 мкг1.7%2.3%5922 г
Никель, Ni0.974 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se3.237 мкг55 мкг5.9%8.1%1699 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F3.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%108401 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%3.7%3704 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%4.5%3023 г
Цирконий, Zr0.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.235 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.679 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.51 гmin 16.8 г9%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.272 гот 11.2 до 20.6 г11.4%15.7%
18:2 Линолевая1.16 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%35%
Читайте также:  Калории в одном орехе арахиса

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ на курице. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на курице».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.6 кКал1684 кКал2.2%6%4601 г
Белки4.3 г76 г5.7%15.6%1767 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.9%14000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.6%2857 г
Вода90.2 г2273 г4%10.9%2520 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.9 мкг900 мкг10.7%29.2%938 г
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%31.1%877 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.6%5806 г
Витамин В4, холин15.86 мг500 мг3.2%8.7%3153 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%15.8%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%24.6%1117 г
Витамин В9, фолаты5.797 мкг400 мкг1.4%3.8%6900 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%3%9091 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%24.3%1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%2.5%10791 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.5%59524 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%15.6%1765 г
Витамин РР, НЭ1.5453 мг20 мг7.7%21%1294 г
Ниацин1.952 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.16 мг2500 мг6.6%18%1523 г
Кальций, Ca13.75 мг1000 мг1.4%3.8%7273 г
Кремний, Si17.563 мг30 мг58.5%159.8%171 г
Магний, Mg21.59 мг400 мг5.4%14.8%1853 г
Натрий, Na16.7 мг1300 мг1.3%3.6%7784 г
Сера, S44.48 мг1000 мг4.4%12%2248 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%14.8%1860 г
Хлор, Cl28.78 мг2300 мг1.3%3.6%7992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.3 мкг~
Бор, B68.3 мкг~
Ванадий, V25.17 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%8.2%3333 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%4.9%5703 г
Кобальт, Co2.547 мкг10 мкг25.5%69.7%393 г
Литий, Li13.125 мкг~
Марганец, Mn0.1115 мг2 мг5.6%15.3%1794 г
Медь, Cu51.3 мкг1000 мкг5.1%13.9%1949 г
Молибден, Mo5.875 мкг70 мкг8.4%23%1191 г
Никель, Ni3.328 мкг~
Рубидий, Rb105.3 мкг~
Селен, Se3.697 мкг55 мкг6.7%18.3%1488 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Фтор, F76.2 мкг4000 мкг1.9%5.2%5249 г
Хром, Cr7.31 мкг50 мкг14.6%39.9%684 г
Цинк, Zn0.3533 мг12 мг2.9%7.9%3397 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.436 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Сахароза1.261 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.314 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.214 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.442 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.379 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.1%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%
Читайте также:  Из чего появляются калории

Энергетическая ценность Борщ на курице составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник