Калории в бодибилдинге таблица

Питание для набора мышечной массы: Калории и БЖУ

Если вы хотите набрать мышечную массу, то без правильного питания не обойтись. Самая лучшая программа тренировок не даст желаемого результата — роста мышц, если вы едите слишком мало и не употребляете достаточное количество белков/жиров/углеводов. Телу просто неоткуда будет взять энергию для строительства мышц!

Правильно построенная программа питания для набора мышечной массы должна быть сбалансирована и содержать все необходимые нутриенты.

Для начала пара слов для тех, у кого изначально много лишнего жира. Вам нужно похудеть, а уже потом переходить на питание для набора мышечной массы. Вопреки популярному мифу, жир физиологически невозможно «перекачать» в мышцы. Жировые клетки не превращаются в мышечные волокна под воздействием силового тренинга. Это не значит, что тренироваться не нужно. Но питание должно быть с дефицитом калорий.

Рассмотрим на примере, сколько нужно калорий/белков/жиров/углеводов для набора мышечной массы.

Для мужчины весом 75кг получается такое соотношение:

3150 Ккал — на 500 калорий больше дневной нормы

Из них:

  • 600 Ккал — 150г белка
  • 1500 Ккал — 375г углеводов
  • 1050 Ккал — 115 г жира

В этом расчёте белка 2г/кг собственного веса, углеводов — 5г/кг, жиров — на все оставшиеся калории.

Рассмотрим подробно, как получаются эти цифры и как сделать расчёт для своего веса.

Основы правильного питания для набора мышечной массы

Калории

Для роста мышц нужно не только правильно тренироваться (в домашних условиях или в зале), но и обеспечивать тело достаточным количеством энергии. Никакие спортивные добавки (протеин, аминокислоты, креатин и т.д.) не дадут результата, если всю энергию из пищи вы потратили на тренировке и на восстановление и рост мышц калорий не осталось.

Сколько же нужно калорий?

Количество калорий можно посчитать по одной из формул. Прибавьте к полученному числу 10-20% и получите количество калорий, которое нужно употреблять в день для роста мышц.

Пример.

Исходные данные:

Мужчина, весом 75 кг, с быстрым обменом веществ и низким начальным % жира.

Расчёт:

формула Лайла Макдональда:

75*35 = 2625 ккал

2625*1,2 = 3150 ккал

3150 — количество калорий, которое нужно будет употреблять для роста мышечной массы. Около 500 калорий сверх нормы.

Белок

Основной строительный материал для роста мышц — белок.

При занятиях силовыми видами спорта и бодибилдингом стоит держать употребление белка на уровне 1,5-2,5г на 1кг собственного веса. Начните с меньшего количества и смотрите за результатами, при необходимости (медленном росте мышц) увеличивайте норму белка.

Продукты, содержащие белок

Например, для мужчины весом 75 кг нужно 112-187г (460-750 калорий — по 4Ккал на 1г) белка в день.

При наборе мышечной массы выбирайте нежирные источники белка — куриные грудки, рыбу, говядину, творог 0-9%, яичные белки. Помимо животных, можно также употреблять растительные белки — фасоль, чечевица, нут. Лучше всего растительный белок усваивается, когда его употребляют вместе с животным. Например, можно использовать чечевицу с овощами как гарнир к курице. Из творога и нутовой муки можно делать выпечку.

Многие спортсмены для достижения максимального эффекта пьют протеиновые коктейли сразу после тренировки, когда организм лучше всего усваивает питательные вещества.

Углеводы

Углеводы — основной источник энергии для организма. Если их недостаточно, то появляется слабость, апатия, желания и сил для тренировок становится заметно меньше. При питании для набора мышечной массы вам потребуется 4-6г углеводов на 1 кг собственного веса в день.

Т.е. мужчине весом 75 кг нужно 300-450г углеводов в день (1200-1800 калорий — по 4Ккал на 1г).

Какие продукты содержат достаточное количество углеводов?

Все углеводы делятся на быстрые и медленные — и это важно при выборе продуктов питания до и после тренировки. За 2 часа до — медленные, за 1 час до — быстрые. Сразу после тренировки можно употреблять быстрые углеводы — они пойдут на восстановление потраченных запасов энергии.

Пример медленных углеводов — гарниры: рис, гречка, геркулес (овсяные хлопья — не «быстрые», а традиционные!). Быстрые углеводы — фрукты, сладости и выпечка. В качестве источников быстрых углеводов стоит отдавать предпочтение фруктам, т.к. они содержат полезные витамины и минералы. Но если ничего, кроме булки у вас под рукой нет, а калории добирать нужно, то можно съесть и булку. Главное, чтобы такие случаи были исключением, т.к. быстрые углеводы содержат много калорий, а перевариваются быстро, не давая сытости надолго. Поэтому ими легко употребить калорий больше, чем нужно, что приведёт к набору большого количества лишнего жира. Нужно отказаться от продуктов, содержащих сахар — конфет, сладких соков и газировок. Макароны можно оставить в рационе, но следите за калориями и не добавляйте майонез и другие жирные соусы.

Не бойтесь медленных углеводов — если вы набираете мышечную массу, то для тренировок и восстановления нужно будет много энергии. Рис, гречка, картофель, бобовые — не нужно себя ограничивать в этих продуктах. Главное следить за потреблением жиров, т.е. не жарить, а варить/тушить блюда. В 1 столовой ложке растительного масла уже около 100 калорий.

Жиры

Все оставшиеся калории после вычета белков и углеводов — жиры. Это около 1-2 г/кг собственного веса.

Например, для мужчины весом 75 кг нужно 75-150г жира в день (675-1350 калорий — по 9Ккал на 1г).

Не забывайте, что не все жиры стоит включать в своё меню. При наборе мышечной массы важно различать вредные (насыщенные) и полезные (Омега-3, Омега-6) жиры.

Нужно будет отказаться от таких продуктов, как сливочное масло, свинина, жирные соусы и весь фастфуд. Источниками жиров в правильном рационе должны быть растительные масла (в ограниченном количестве), жирная рыба, орехи. При наборе массы не нужно переходить на обезжиренные молочные продукты — можно употреблять 9% творог, 3.2% молоко — главное не выходить за дневную норму калорий.

Читайте также:  Электронный дневник питания с подсчетом калорий

Если вы чувствуете себя лучше (бодрее, на тренировке больше сил), употребляя большее количество углеводов, то берите 1г/кг собственного веса жиров. Если же наоборот, вам проще тренироваться употребляя не слишком много углеводов, то увеличьте жиры до 2г/кг. Никто не скажет вам, «сколько вешать в граммах», так как все люди разные и для достижения лучшего результата нужно попробовать всё на себе. Попробуйте менять соотношение углеводы/жиры в дни тренировок/отдыха, возможно для вас такой подход будет эффективнее.

Новичкам при составлении плана питания для набора мышечной массы пригодится Программа питания для набора мышечной массы.

Не нужно «цепляться» за цифры и проценты. Это всего лишь отправная точка. Начните с цифр, полученных при расчёте. Если прогресса нет через месяц-другой — увеличьте калорийность питания. Если вместе с мышечной массой набираете слишком много жира (набор небольшого его количества — это нормально!), то уменьшайте калорийность. Пробуйте менять соотношения белков/углеводов/жиров. Кому-то может показаться, что «всё это слишком сложно, я хочу готовую программу!» Начните с готового плана питания. В процессе вы наберётесь опыта и рано или поздно станете понимать, что работает именно для вас.

Помните, что единственный универсальный рецепт мышечного роста — больше есть, тренироваться и спать. Тот, кто обещает продать вам план питания и даёт 100% гарантию, что он сработает — просто мошенник. Бесплатный сыр — в мышеловке, а чтобы получить хороший результат — нужно работать!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

.

Источник

Таблица калорийности продуктов для набора массы

21 сентября 2018 Правильное питание

Загрузка…

Таблица калорийности продуктов питания является отправной точкой для определения возможностей девушки и мужчины набрать мышечную массу. А кому то и похудеть- сбросив лишний жир. Используя эти параметры можно добиться полной власти над своей мускулатурой и жировой прослойкой.

Всем спортсменам в любом виде спорта и особенно в бодибилдинге правильное питание является очень важным составляющим компонентом всего тренировочного процесса. Общеизвестно, что для атлета, успех в достижении поставленных целей полностью зависит от нескольких составляющих. Это сбалансированное, регулярное питание, правильный режим тренировок и полноценный отдых.

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Некоторые люди считают, что подсчитывать калории должны только те люди, которые хотят похудеть. Но в большинстве случаев это не так. Особенно это касается тех, кто решил набрать массу. В таком случае калорийности продуктов необходимо уделить особое внимание. Ведь пища является для людей не только строительным материалом, но и топливом. Оно необходимо для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного продукта, тем больше энергии оно может дать человеку.

Чтобы вам проще было составить свой рацион правильного и сбалансированного питания, ниже публикуется достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Все данные продуктов питания указываются на 100 грамм продукта.

Полная таблица калорийности продуктов

ПродуктБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Ккал

Фрукты и ягоды

Абрикосы0.90.010.546
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.849
Апельсин0.90.08.437
Арбузы0.50.26.028
Бананы1.50.022.095
Брусника0.70.08.637
Виноград1.01.018.086
Вишня0.80.011.348
Голубика1.00.07.735
Гранат0.90.011.851
Грейпфрут0.90.07.333
Груша0.40.010.744
Ежевика2.00.05.330
Инжир0.70.013.958
Кизил1.00.09.743
Клубника, земляника1.20.08.037
Клюква0.50.04.821
Крыжовник0.70.09.942
Лимон0.90.03.618
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.638
Морошка0.80.06.830
Облепиха0.90.05.526
Персики0.60.016.066
Ревень0.70.02.914
Рябина красная1.40.012.556
Рябина черноплодная1.50.012.055
Слива садовая0.80.09.943
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Финики2.50.072.1300
Хурма0.50.015.965
Черешня1.10.012.354
Черника1.10.08.639
Чернослив2.30.065.6273
Шелковица0.70.012.754
Шиповник свежий1.60.024.0103
Яблоки0.30.213.852

Овощи и зелень

Баклажаны0.60.15.525
Брюква1.20.18.138
Кабачки0.60.35.728
Капуста белокочанная1.80.05.430
Капуста цветная2.50.04.931
Картофель2.00.119.789
Лук зеленый (перо)1.30.04.323
Лук порей3.00.07.343
Лук репчатый1.70.09.545
Морковь1.30.17.035
Морская капуста0.90.23.018
Огурцы0.80.03.015
Оливки5.251.010.0538
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Петрушка (зелень)3.70.08.149
Петрушка (корень)1.50.011.051
Помидоры (томаты)1.00.23.721
Редис1.20.04.122
Редька1.90.07.036
Репа1.50.05.930
Салат1.50.02.215
Свекла1.70.010.851
Хрен2.50.016.376
Чеснок6.50.021.2115
Черемша2.40.06.537
Шпинат2.90.02.322
Щавель1.50.05.328

Грибы

Грибы белые свежие3.20.71.627
Грибы белые сушеные27.66.810.0232
Грибы подберезовики свежие2.30.93.733
Грибы подосиновики свежие3.30.53.433
Грибы сыроежки свежие1.70.31.416

Орехи и семечки

Арахис26.345.29.7582
Грецкий орех13.861.310.2675
Миндаль18.657.713.6678
Семя подсолнечника20.752.95.01009
Фундук16.166.99.9737

Сушеные плоды

Вишня2.30.062.1259
Груша1.50.073.0299
Изюм2.30.071.2295
Курага5.20.065.9288
Персики3.00.068.5288
Урюк5.00.067.5293
Шиповник сушеный4.00.0100.0258

Яйца

Сухой белок73.31.87.0389
Сухой желток34.252.24.4663
Яичный порошок45.037.37.1586
Яйцо куриное12.711.50.7169
Яйцо перепелиное11.913.10.6180

Молочные продукты

Брынза17.920.10.0271
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.551
Кефир жирный2.83.24.159
Кефир нежирный3.00.13.830
Масса творожная7.123.027.5357
Молоко2.83.24.761
Молоко ацидофильное2.83.210.886
Молоко сгущеное7.07.99.5144
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0336
Молоко сухое цельное25.625.039.4510
Простокваша2.83.24.159
Ряженка3.06.04.186
Сливки 10% жирности3.010.04.0123
Сливки 20% жирности2.820.03.6213
Сметана 10% жирности3.010.02.9118
Сметана 20% жирности2.820.03.2211
Сыр голландский27.040.00.0498
Сыр плавленый24.045.00.0531
Сыр пошехонский26.038.00.0475
Сыр российский23.045.00.0526
Сыр швейцарский25.037.00.0461
Сырки творожные7.123.027.5357
Творог жирный14.018.01.3238
Творог нежирный18.02.01.5109
Творог обезжиренный16.10.52.891
Творог полужирный16.79.01.3167

Зерновые и бобовые

Бобы6.00.18.362
Геркулес13.16.265.7382
Горох лущеный23.01.657.7353
Горох цельный23.01.253.3332
Горошек зеленый5.00.213.378
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.336
Крупа гречневая12.62.668.0355
Крупа кукурузная8.31.275.0350
Крупа манная11.30.773.3352
Крупа овсяная12.06.067.0380
Крупа перловая9.31.173.7348
Крупа пшеничная12.71.1100.6352
Крупа ячневая10.41.371.7347
Макаронные изделия11.00.974.2356
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2354
Мука пшеничная 2 сорта11.71.8100.8354
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2353
Мука ржаная6.91.176.9350
Просо9.13.8100.0358
Пшеница цельная9.02.052.0268
Пшено12.02.969.33100
Рис8.01.076.0350
Рожь11.02.067.0338
Соя34.917.326.5430
Фасоль22.31.754.5338
Чечевица24.81.153.7341

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина16.315.30.0218
Ветчина22.620.90.0300
Вымя говяжье12.313.70.0185
Говядина18.912.40.0204
Говядина тушеная16.818.30.0249
Грудинка сырокопченая7.666.80.0656
Гусятина16.133.30.0385
Индейка21.612.00.8216
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0276
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0317
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0267
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8241
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0334
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0444
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0388
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0490
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7280
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0439
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0397
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0542
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0502
Колбасный фарш15.215.72.8228
Конина20.27.00.01100
Корейка сырокопченая10.547.20.0488
Кролик20.712.90.0217
Куры20.88.80.6182
Мозги говяжьи9.59.50.0133
Печень баранья18.72.90.0114
Печень говяжья17.43.10.0110
Печень свиная18.83.60.0121
Печень куриная20.45.91.4139
Почки бараньи13.62.50.087
Почки говяжьи12.51.80.075
Почки свиные13.03.10.089
Сазан18.45.30.0135
Сардельки говяжьи12.015.02.0203
Сардельки свиные10.131.61.9348
Свинина жирная11.449.30.0512
Свинина нежирная16.427.80.0335
Свинина тощая16.521.50.0277
Свинина тушеная15.032.00.0368
Сердце баранье13.52.50.086
Сердце говяжье15.03.00.098
Сердце свиное15.13.20.0100
Сосиски Молочные12.325.30.0293
Сосиски Русские12.019.10.0234
Сосиски Свиные11.830.80.0341
Телятина жирная19.08.00.0163
Телятина тощая20.01.00.0103
Утятина16.531.00.0365
Цыплята18.77.80.4162
Шпик свиной1.492.80.0869
Язык говяжий13.612.10.0176
Язык свиной14.216.80.0222

Рыба и морепродукты

Бычки12.88.15.2156
Горбуша21.07.00.0163
Икра кеты зернистая31.613.80.0276
Икра лещевая пробойная24.74.80.01100
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0151
Икра осетровая зернистая28.99.70.0226
Икра осетровая пробойная36.010.20.0264
Кальмар18.00.30.087
Камбала16.12.60.099
Карась17.71.80.099
Карп16.03.60.0108
Кета22.05.60.0155
Корюшка15.53.20.0102
Краб16.00.50.079
Креветки22.01.00.0112
Ледяная15.51.40.085
Лещ17.14.10.0118
Макрурус13.20.80.069
Минога14.711.90.0179
Минтай15.90.70.081
Мойва13.411.50.0169
Навага16.11.00.084
Налим18.80.60.093
Нототения мраморная14.810.70.0169
Окунь морской17.65.20.0131
Окунь речной18.50.90.095
Осетр16.410.90.0178
Палтус18.93.00.0116
Печень трески4.066.00.0632
Путассу16.10.90.084
Рыба-сабля20.33.20.0125
Рыбец каспийский19.22.40.0112
Сайра18.612.00.0199
Салака17.35.60.0133
Сельдь17.719.50.0264
Семга20.815.10.0238
Сиг19.07.50.0159
Скумбрия18.09.00.0168
Сом16.88.50.0158
Ставрида18.55.00.0133
Стерлядь17.06.10.0136
Судак19.00.80.096
Трепанг7.01.00.042
Треска17.50.60.087
Тунец23.01.00.0117
Угольная рыба13.211.60.0169
Угорь14.530.50.0351
Угорь морской19.11.90.0107
Хек16.62.20.098
Щука18.80.70.094
Язь18.21.00.094

Хлебо-булочные изделия

Баранки10.02.069.0341
Сухари пшеничные11.02.072.0358
Сухари сливочные8.510.671.3423
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4272
Хлеб ржаной4.70.749.8227
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0199

Кондитерские изделия

Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0549
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0380
Зефир0.80.078.3316
Карамель0.00.177.7311
Конфеты шоколадные3.020.067.0468
Мармелад0.00.177.7311
Пастила0.50.080.4323
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.0100.0356
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0476
Пряники5.03.076.0355
Сдобная выпечка8.015.050.0377
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8407
Торт миндальный6.635.846.8551
Халва подсолнечная11.629.754.0546
Халва тахинная12.729.950.6540

Мед, сахар, шоколад

Мед0.80.080.3324
Сахар0.00.099.9399
Шоколад молочный6.935.752.4574
Шоколад темный5.435.352.6564

Жиры и масла

Жир животный топленый0.099.70.0927
Майонез3.167.02.6648
Маргарин бутербродный0.582.01.2769
Маргарин молочный0.382.31.07100
Масло растительное0.099.90.0929
Масло сливочное0.682.50.9773
Масло топленое0.398.00.6915
Читайте также:  Таблица на 500 калорий

Таблица калорийности продуктов поможет вам самостоятельно определить самые калорийные продукты для набора веса девушке. Кроме того узнать и самые калорийные продукты для набора веса мужчине.

Зная калорийность продуктов каждый сможет составить собственную таблицу калорийности блюд. Индивидуальная таблица калорийности блюд пригодится в повседневной жизни.

План суточного питания бодибилдера

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Во время набора мышечной массы постарайтесь не пить жиросжигающие напитки. Особенно такие как ананасовый или грейпфрутовый сок. А вот свежая зелень поможет вам повысить аппетит. Добавляйте свежую петрушку, кинзу и укроп в мясные и рыбные блюда.

Ранее мы уже рассказывали, как можно измерить в домашних условиях вес продуктов без весов. Об этом можно ознакомиться в материале «Определение веса продуктов без весов«.

Источник

Правильное питание в бодибилдинге

Калории в бодибилдинге таблица

Правильное питание для бодибилдеров — это половина успеха. К данному вопросу имеется не простой, а научный подход, который позволяет без проблем для здоровья атлета наращивать мышечную массу. В противном случае возможны нарушения в работе ЖКТ, центральной нервной системы и сердечнососудистой системы.

Для построения объемной, сильной и рельефной мускулатуры недостаточно владеть различными тренировочными методами всего мира или какими-то личными приемами. Без правильного питания в соответствующих объемах невозможно достичь высоких результатов. Для постоянного роста мышечной массы после тренировки и полного восстановления необходимы питательные вещества. Другими словами, чтобы увеличивался объем мышц, необходимо кушать, причем кушать много, но правильно, иначе будут наращиваться не мышцы, а жировая прослойка.

Эта программа питания отличается высокой эффективностью, прогрессивностью и доступностью. Все дело в том, что ее основу составляют самые современные достижения в области диетологии, поэтому она служит идеальным дополнением к любым тренировочным процессам, которые опираются на научный подход. Подобный подход к питанию позволит быстро увеличить массу мышц, без набора чрезмерного количества жира.

Читайте также:  Книга для подсчета калорий по продуктам

Некоторые атлеты, которые находятся «на массе», страдают на негативное влияние жиров в организме, на чувствительность к инсулину, а это замедляет процессы роста мышечных масс. Подобная диета лишена такого недостатка. Благодаря подобной программе удается постепенно увеличивать количество калорий, употребляемых спортсменами, таким образом, что организм успевает к этому приспособиться. Другими словами, остаются позади такие проблемы, как катаболизм и излишние жировые отложения.

«Без правильного питания и в должных объемах не удается добиться значительных результатов от тренировок».

Базовый рацион бодибилдера

Естественно, что нужно начать все с базового рациона питания спортсмена. Так как имеются индивидуальные различия в обмене веществ, а также уровне активности каждого атлета, использовать стандартные уравнения для подсчета количества калорий не имеет смысла, да и не получится. За основу расчетов необходимо взять то количество калорий, которые усваиваются на начальном этапе тренировочного процесса и постоянно осуществлять корректировку их потребления в зависимости от результатов.

Подобная программа требует отслеживания точного количества калорий и макронутриенов на протяжении последующих 6-ти недель активных занятий. Подобный подход может оказаться новым и незнакомым, поэтому лучше найти о нем информацию в Интернете, потратить немного времени, чтобы изучить сам смысл данной методики. Дело в том, что многие атлеты вслепую корректируют потребление калорий, после чего жалуются на неэффективность тренировок.

Как правило, спортсмен не знает, сколько калорий точно он потребляет. Поэтому придется завести дневник и, взяв на вооружение специальные программы, вести записи в первые три дня. Необходимо фиксировать все, что съедается в этот период. Существуют специальные приложения для смартфонов, которые помогут рассчитать средние данные по потреблению калорий за данный промежуток времени. Другими словами, придется вплотную заниматься своим питанием.

Чтобы ускорить процесс увеличения объемов мышц, необходимо к базовым показателям (средним) прибавить порядка 300кКал. На протяжении последующих 2-х недель необходимо следить за увеличением массы и объема тела, измеряя объемы груди, шеи, рук и т.д. В этот же период придется измерять уровень жировых отложений с помощью калипера, руководствуясь такими факторами:

  • если осуществляется набор веса без жировых отложений, то необходимо прибавить еще 300 кКал к рациону питания (ежедневному);
  • если увеличения массы тела не произошло, то придется прибавить порядка 500 кКал.

Подобный процесс повторяется через каждые пару недель, прибавляя все больше и больше калорий, но и здесь имеются некоторые нюансы.

Рацион питания спортсмена. Каким он должен быть.

Увеличиваем количество калорий

Повышать калорийность питания необходимо исключительно по вышеприведенной методике.

Как правило, после увеличения количества калорий, начинает откладываться жир. Последующие действия могут иметь следующий характер.

В первую очередь следует отказаться от увеличения количества калорий, хотя существует и другой вариант предложенный Лейном Нортоном. Его суть заключается в том, чтобы добавлять через каждые две недели не по 300 кКал, а всего по 50.

Эти калории будут сжигаться в течение каждого дня, но через пару месяцев орган?