Калории в блинчиках с картошкой

Рецепт Блинчики с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.9%1767 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.3%1077 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%6.4%1063 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.8%1429 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.1%3243 г
Зола1.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.1 мкг900 мкг2.9%2%3448 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.2%1324 г
Витамин В4, холин42.19 мг500 мг8.4%5.7%1185 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%6%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%6.1%1111 г
Витамин В9, фолаты7.996 мкг400 мкг2%1.4%5003 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%3.3%2027 г
Витамин C, аскорбиновая7.03 мг90 мг7.8%5.3%1280 г
Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%1.4%4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.951 мг15 мг6.3%4.3%1577 г
Витамин Н, биотин2.483 мкг50 мкг5%3.4%2014 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5962 мг20 мг8%5.5%1253 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K333.77 мг2500 мг13.4%9.1%749 г
Кальций, Ca33.33 мг1000 мг3.3%2.2%3000 г
Кремний, Si17.765 мг30 мг59.2%40.4%169 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%3%2277 г
Натрий, Na348 мг1300 мг26.8%18.3%374 г
Сера, S48.85 мг1000 мг4.9%3.3%2047 г
Фосфор, P78.5 мг800 мг9.8%6.7%1019 г
Хлор, Cl514.87 мг2300 мг22.4%15.3%447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al449.1 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V63.8 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%3.5%1942 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.6%4360 г
Кобальт, Co3.489 мкг10 мкг34.9%23.8%287 г
Литий, Li26.501 мкг~
Марганец, Mn0.1743 мг2 мг8.7%5.9%1147 г
Медь, Cu94.5 мкг1000 мкг9.5%6.5%1058 г
Молибден, Mo6.224 мкг70 мкг8.9%6.1%1125 г
Никель, Ni2.027 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Рубидий, Rb172.1 мкг~
Селен, Se4.655 мкг55 мкг8.5%5.8%1182 г
Стронций, Sr3.47 мкг~
Титан, Ti1.53 мкг~
Фтор, F23.32 мкг4000 мкг0.6%0.4%17153 г
Хром, Cr4.18 мкг50 мкг8.4%5.7%1196 г
Цинк, Zn0.4539 мг12 мг3.8%2.6%2644 г
Цирконий, Zr1.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.359 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты0.585 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.405 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.929 гmin 16.8 г5.5%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.082 гот 11.2 до 20.6 г9.7%6.6%
18:2 Линолевая0.997 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16%
Читайте также:  Как научиться считать калории чтобы

Энергетическая ценность Блинчики с картошкой составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1212 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.4%1333 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.1%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%4.8%1525 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин В4, холин65.86 мг500 мг13.2%9.5%759 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%7.3%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%6.3%1156 г
Витамин В9, фолаты9.958 мкг400 мкг2.5%1.8%4017 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%5.1%1408 г
Витамин C, аскорбиновая7.35 мг90 мг8.2%5.9%1224 г
Витамин D, кальциферол0.424 мкг10 мкг4.2%3%2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.931 мг15 мг6.2%4.5%1611 г
Витамин Н, биотин5.049 мкг50 мкг10.1%7.3%990 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ2.0186 мг20 мг10.1%7.3%991 г
Ниацин0.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.49 мг2500 мг11.5%8.3%873 г
Кальций, Ca51.53 мг1000 мг5.2%3.7%1941 г
Кремний, Si18.093 мг30 мг60.3%43.4%166 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%3%2363 г
Натрий, Na41.7 мг1300 мг3.2%2.3%3118 г
Сера, S63.73 мг1000 мг6.4%4.6%1569 г
Фосфор, P96.1 мг800 мг12%8.6%832 г
Хлор, Cl84.49 мг2300 мг3.7%2.7%2722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al485.5 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V66.63 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%4%1795 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%4%1801 г
Кобальт, Co4.098 мкг10 мкг41%29.5%244 г
Литий, Li26.86 мкг~
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%5.8%1256 г
Медь, Cu84.05 мкг1000 мкг8.4%6%1190 г
Молибден, Mo7.395 мкг70 мкг10.6%7.6%947 г
Никель, Ni2.102 мкг~
Олово, Sn4.63 мкг~
Рубидий, Rb174.4 мкг~
Селен, Se7.363 мкг55 мкг13.4%9.6%747 г
Стронций, Sr8.18 мкг~
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F30.09 мкг4000 мкг0.8%0.6%13293 г
Хром, Cr5.17 мкг50 мкг10.3%7.4%967 г
Цинк, Zn0.5623 мг12 мг4.7%3.4%2134 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.316 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.567 гmin 16.8 г9.3%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.08 гот 11.2 до 20.6 г9.6%6.9%
18:2 Линолевая0.928 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.4%
Читайте также:  Как рассчитать расход калорий

Энергетическая ценность Картофельные блины составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник