Калории в бифштексе с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Бифштекс с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином E — 12,7 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 37,7 %, калием — 13,4 %, фосфором — 35,6 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 97 %, медью — 20,3 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 29,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402. Химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 20,6 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 43,5 %, фосфором — 30,3 %, железом — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Бифштекс с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 81,3 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 42,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 31,1 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 107,3 %, медью — 20 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 21,9 %, хромом — 17,2 %, цинком — 27 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- :
- :
() 326,4 100 ( ). , :
, | 326,4 |
, | 26,1 |
, | 1,6 |
, | 24 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 326,4 | 16.3 | 16.3% |
, | 26,1 | 17.33 | 17.33% |
, | 1,6 | 0.4 | 0.4% |
, | 24 | 54.55 | 54.55% |
—
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 1 |
, | 153 |
, . | 1,8 |
, . | 0,5 |
, . | 119,3 |
, . | 0,03 |
, . | 0,9 |
, | 0,8 |
, | 107,3 |
, | 335,4 |
, | 284,7 |
, | 29,3 |
, | 41 |
, | 276,8 |
, | 203,1 |
, | 12,8 |
, | 0,0427 |
, | 9,2 |
, | 77,7 |
, | 13,1 |
, | 9,7 |
, | 8,5 |
, | 74,7 |
, | 3,5122 |
, | 4 |
, | 102,3 |
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,08 |
B2 (), | 0,3 |
B6 (), | 0,5 |
B9 (), | 15,4 |
C, | 7,1 |
E (), | 1,9 |
PP ( ), | 7,5326 |
B12 (), | 2,8 |
D, | 0,6 |
A, | 0,1 |
, | 142,9 |
A (), | 100 |
B5 (), | 0,9 |
PP, | 3,2 |
H (), | 8,8 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 102 | 20,42 | 0,14 | 4,84 | |
![]() | «-«, () | 615 | 11,8 | 62,4 | 1,4 |
![]() | 177,62 | 9,3114 | 12,2569 | 7,2551 | |
![]() | , ( ) | 246,3 | 14 | 20,1 | 2,5 |
![]() | ( ) | 265,4 | 12,4 | 18 | 14,4 |
![]() | 497,3 | 27,1 | 43,2 | ||
![]() | 36,7 | 2,1 | 3,1 | 0,1 | |
![]() | 337,7 | 25 | 25 | 3,4 | |
![]() | 326,4 | 26,1 | 24 | 1,6 | |
![]() | 166 | 11,1 | 12,9 | 1,4 | |
![]() | — | 354,9 | 26,1 | 22 | 13,9 |
![]() | 178,5 | 12,2 | 11,4 | 7,3 | |
![]() | , | 359,4 | 18,4 | 22,2 | 22,9 |
![]() | , , ( ) | 530,2 | 29,9 | 24,2 | 51,4 |
![]() | , | 326,5 | 21,1 | 25,5 | 3,4 |
![]() | , | 283,8 | 16,4 | 18,5 | 13,7 |
![]() | 81,3 | 5,9 | 5,4 | 2,5 | |
![]() | — ( — — ) | 383,5 | 10,4 | 36,4 | 3,8 |
![]() | — | 128,3 | 5,5 | 8,5 | 8 |
![]() | 194,5 | 15,7 | 11,5 | 7,6 | |
![]() | — | 455 | 15,4 | 26 | 42,3 |
![]() | 205,4 | 8,1 | 17,1 | 5,2 | |
![]() | — ( ) | 338,7 | 20,1 | 24,6 | 9,9 |
![]() | » « | 269,4 | 9,8 | 24,7 | 2,1 |
![]() | 57,9 | 1,9 | 3,8 | 4,3 | |
![]() | 273,5 | 11,8 | 24,6 | 1,4 | |
![]() | 307,2 | 34,1 | 18,6 | 0,9 | |
![]() | — | 173,5 | 3,1 | 15,7 | 5,4 |
![]() | — | 264,6 | 10 | 23 | 4,6 |
![]() | 181,6 | 10,1 | 10,6 | 12,3 | |
![]() | — | 174,7 | 5,1 | 11 | 14,7 |
![]() | 152,8 | 11,2 | 10,9 | 2,6 | |
![]() | 252,3 | 17,3 | 9 | 27,3 | |
![]() | 174 | 17,6 | 9,2 | 5,6 | |
![]() | , | 399,3 | 35 | 28,8 | |
![]() | , , | 391,5 | 32,6 | 29 | |
![]() | , | 293,2 | 15,9 | 9,7 | 37,9 |
![]() | 114,2 | 4,9 | 7,9 | 6,4 | |
![]() | ( ) | 527,1 | 21,8 | 47,8 | 2,5 |
![]() | 357,6 | 26,1 | 26,1 | 4,9 | |
![]() | 194,8 | 20,5 | 8,6 | 9,5 | |
![]() | 120,3 | 16,5 | 5,7 | 0,6 | |
![]() | 225,6 | 11,2 | 13,3 | 16,2 | |
![]() | , , | 246,2 | 14,1 | 16,4 | 11,2 |
![]() | 212,8 | 13,2 | 17,7 | 0,2 | |
![]() | — | 155,2 | 8 | 11,5 | 5,1 |
![]() | — | 303,9 | 9,2 | 23,3 | 15,3 |
![]() | 139 | 4,6 | 9,9 | 8,5 | |
![]() | , | 319,1 | 10,9 | 25,2 | 13 |
, | 322,9 | 13,1 | 27,7 | 5,6 |
Источник
Рецепт Бифштекс с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, холином — 29 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 70,6 %, витамином H — 19,7 %, витамином PP — 35,9 %, фосфором — 25,1 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 96,3 %, медью — 17,9 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 21,3 %, хромом — 15,7 %, цинком — 24,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник