Калории в банане и гречке
Содержание статьи
Рецепт Гречка с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с бананами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.1% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 10.6% | 755 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 12.4% | 645 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3643 г |
Зола | 1.0333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
альфа Каротин | 20.8333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.3333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 8.17 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 4.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.372 мг | 2 мг | 18.6% | 14.9% | 538 г |
Витамин В9, фолаты | 21.967 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.4% | 1821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 6.5% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 18072 г |
гамма Токоферол | 0.0167 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0083 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2542 мг | 20 мг | 6.3% | 5% | 1595 г |
Бетаин | 0.0833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.67 мг | 2500 мг | 14.5% | 11.6% | 691 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13123 г |
Кремний, Si | 5.167 мг | 30 мг | 17.2% | 13.8% | 581 г |
Магний, Mg | 55.83 мг | 400 мг | 14% | 11.2% | 716 г |
Натрий, Na | 1.33 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97744 г |
Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6817 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 6.8% | 1182 г |
Хлор, Cl | 5.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40564 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.2% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.485 мг | 2 мг | 24.3% | 19.4% | 412 г |
Медь, Cu | 171.67 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 13.8% | 583 г |
Молибден, Mo | 5.733 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.6% | 1221 г |
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.2% | 6603 г |
Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70547 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.4667 мг | 12 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.15 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0083 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9917 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.0417 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0408 г | ~ | |||
Валин | 0.8225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5975 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6067 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0733 г | ~ | |||
Лизин | 0.8917 г | ~ | |||
Метионин | 0.3233 г | ~ | |||
Треонин | 0.6067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2742 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7408 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1033 г | ~ | |||
Глицин | 0.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1267 г | ~ | |||
Пролин | 0.0233 г | ~ | |||
Серин | 0.0333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3742 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0267 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0608 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0225 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с бананами составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка+банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка+банан богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 18,2 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 160 %, магнием — 32,1 %, фосфором — 18,8 %, железом — 20,4 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 43,3 %, медью — 26,4 %, молибденом — 22 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка+банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка+банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.5% | 2621 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.8% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 16.1% | 741 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2877 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 10% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 8.962 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 2.9% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3866 мг | 20 мг | 6.9% | 8.2% | 1442 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.96 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.4% | 1613 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11274 г |
Кремний, Si | 17.147 мг | 30 мг | 57.2% | 68% | 175 г |
Магний, Mg | 51.34 мг | 400 мг | 12.8% | 15.2% | 779 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16250 г |
Сера, S | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5184 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 10.1% | 1178 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.522 мг | 18 мг | 8.5% | 10.1% | 1183 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.8% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.3904 мг | 2 мг | 19.5% | 23.2% | 512 г |
Медь, Cu | 135.88 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 16.2% | 736 г |
Молибден, Mo | 7.283 мкг | 70 мкг | 10.4% | 12.4% | 961 г |
Никель, Ni | 2.138 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.976 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.3% | 2783 г |
Титан, Ti | 6.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.38 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5604 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.4668 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гречка+банан составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник