Калории в банане и гречке

Рецепт Гречка с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с бананами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки3 г76 г3.9%3.1%2533 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Углеводы29 г219 г13.2%10.6%755 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%12.4%645 г
Вода62.4 г2273 г2.7%2.2%3643 г
Зола1.0333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.3%25714 г
альфа Каротин20.8333 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Лютеин + Зеаксантин18.3333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.2%1915 г
Витамин В4, холин8.17 мг500 мг1.6%1.3%6120 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%4.5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.372 мг2 мг18.6%14.9%538 г
Витамин В9, фолаты21.967 мкг400 мкг5.5%4.4%1821 г
Витамин C, аскорбиновая7.25 мг90 мг8.1%6.5%1241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
гамма Токоферол0.0167 мг~
дельта Токоферол0.0083 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2542 мг20 мг6.3%5%1595 г
Бетаин0.0833 мг~
Макроэлементы
Калий, K361.67 мг2500 мг14.5%11.6%691 г
Кальций, Ca7.62 мг1000 мг0.8%0.6%13123 г
Кремний, Si5.167 мг30 мг17.2%13.8%581 г
Магний, Mg55.83 мг400 мг14%11.2%716 г
Натрий, Na1.33 мг1300 мг0.1%0.1%97744 г
Сера, S14.67 мг1000 мг1.5%1.2%6817 г
Фосфор, P67.7 мг800 мг8.5%6.8%1182 г
Хлор, Cl5.67 мг2300 мг0.2%0.2%40564 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%5.9%1350 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%4.2%1934 г
Марганец, Mn0.485 мг2 мг24.3%19.4%412 г
Медь, Cu171.67 мкг1000 мкг17.2%13.8%583 г
Молибден, Mo5.733 мкг70 мкг8.2%6.6%1221 г
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%1.2%6603 г
Фтор, F5.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%70547 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1%7463 г
Цинк, Zn0.4667 мг12 мг3.9%3.1%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.15 г~
Мальтоза0.0083 г~
Сахароза1.9917 г~
Фруктоза4.0417 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0408 г~
Валин0.8225 г~
Гистидин*0.5975 г~
Изолейцин0.6067 г~
Лейцин1.0733 г~
Лизин0.8917 г~
Метионин0.3233 г~
Треонин0.6067 г~
Триптофан0.2742 г~
Фенилаланин0.7408 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0333 г~
Аспарагиновая кислота0.1033 г~
Глицин0.0317 г~
Глутаминовая кислота0.1267 г~
Пролин0.0233 г~
Серин0.0333 г~
Тирозин0.0075 г~
Цистеин0.3742 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы13.3333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0008 г~
12:0 Лауриновая0.0017 г~
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.0042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0267 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0608 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.0383 г~
18:3 Линоленовая0.0225 г~
Читайте также:  Как мне рассчитать калории чтобы похудеть

Энергетическая ценность Гречка с бананами составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка+банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка+банан богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 18,2 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 160 %, магнием — 32,1 %, фосфором — 18,8 %, железом — 20,4 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 43,3 %, медью — 26,4 %, молибденом — 22 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Как рассчитать дозу калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка+банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка+банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.5%2621 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.7%7000 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%8.8%1352 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%16.1%741 г
Вода79 г2273 г3.5%4.2%2877 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.6%18750 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.9%4091 г
Витамин В4, холин2.14 мг500 мг0.4%0.5%23364 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.3%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%10%1190 г
Витамин В9, фолаты8.962 мкг400 мкг2.2%2.6%4463 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%2.9%4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%2%5837 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3866 мг20 мг6.9%8.2%1442 г
Ниацин0.887 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.96 мг2500 мг6.2%7.4%1613 г
Кальций, Ca8.87 мг1000 мг0.9%1.1%11274 г
Кремний, Si17.147 мг30 мг57.2%68%175 г
Магний, Mg51.34 мг400 мг12.8%15.2%779 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.7%16250 г
Сера, S19.29 мг1000 мг1.9%2.3%5184 г
Фосфор, P67.9 мг800 мг8.5%10.1%1178 г
Хлор, Cl7.91 мг2300 мг0.3%0.4%29077 г
Микроэлементы
Бор, B81.3 мкг~
Железо, Fe1.522 мг18 мг8.5%10.1%1183 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.6%21429 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%7.8%1524 г
Марганец, Mn0.3904 мг2 мг19.5%23.2%512 г
Медь, Cu135.88 мкг1000 мкг13.6%16.2%736 г
Молибден, Mo7.283 мкг70 мкг10.4%12.4%961 г
Никель, Ni2.138 мкг~
Селен, Se1.976 мкг55 мкг3.6%4.3%2783 г
Титан, Ti6.99 мкг~
Фтор, F71.38 мкг4000 мкг1.8%2.1%5604 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2%5952 г
Цинк, Zn0.4668 мг12 мг3.9%4.6%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.931 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как расчитать суточною норму калорий

Энергетическая ценность гречка+банан составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник