Калории в апельсиновых корок

Калорийность *Апельсиновая кожура сырая.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «*Апельсиновая кожура сырая.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%6.8%1521 г
Вода72.5 г2273 г3.2%3.3%3135 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%2.4%4286 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%8.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.2%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%10.1%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%9.1%1136 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%7.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая136 мг90 мг151.1%155.8%66 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%8.8%1179 г
Кальций, Ca161 мг1000 мг16.1%16.6%621 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.7%1818 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Фосфор, P21 мг800 мг2.6%2.7%3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Медь, Cu92 мкг1000 мкг9.2%9.5%1087 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.9%5500 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%2.2%4800 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность *Апельсиновая кожура сырая. составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Цедра апельсина (кожура) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Цедра апельсина (кожура)

  • Чайных ложек50,0

  • Столовых ложек16,7

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Читайте также:  Количество калорий подсолнечного масла

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Калорийность Апельсиновая цедра, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновая цедра, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%6.8%1521 г
Пищевые волокна10.6 г20 г53%54.6%189 г
Вода72.5 г2273 г3.2%3.3%3135 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%2.4%4286 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%8.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.2%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%10.1%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%9.1%1136 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%7.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая136 мг90 мг151.1%155.8%66 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%8.8%1179 г
Кальций, Ca161 мг1000 мг16.1%16.6%621 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.7%1818 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%1.5%6667 г
Фосфор, P21 мг800 мг2.6%2.7%3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Медь, Cu92 мкг1000 мкг9.2%9.5%1087 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.9%5500 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%2.2%4800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы34 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.6%
Читайте также:  Как сжигать больше калорий при беге

Энергетическая ценность Апельсиновая цедра, сырая составляет 97 кКал.

  • tbsp = 6 гр (5.8 кКал)
  • tsp = 2 гр (1.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Роль апельсина в похудении

Калорийность апельсина

Апельсины – самые популярные и вкусные представители цитрусовых. В рейтинге самых любимых ароматов в мире цитрус занимает третье место, уступая лишь шоколаду и ванили. О том, что в апельсине содержится много витамина С знают, пожалуй, все. Но это отнюдь не все достоинства фрукта, который ботаники именуют ягодой. Невысокая калорийность апельсина, его богатый уникальный состав делают продукт одним из самых востребованных в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Обязательно загляните в наш блог! Вот наш рецепт потрясающей скумбрии в апельсинах

Сколько калорий в апельсине

Калорийность апельсина сопоставима с энергетической ценностью яблок. В 100 г апельсина содержится 43 ккал, а в кислых сортах 36-37 ккал. На 85% фрукт состоит из воды, 1% белка и 0.2% жиров. Остальная часть представлена углеводами в виде сахарозы и глюкозы, которые быстро усваиваются и заряжают организм бодростью и энергией, а также клетчаткой и аминокислотами. В мире существует более 300 сортов апельсинового дерева, но по калорийности плоды приблизительно равны.

Калорийность сока из апельсина зависит от степени выжимки и колеблется в пределах 46-60 ккал на 100 г. Это касается фрешев, приготовленных в домашних условиях. Соки промышленного производства могут обладать большей энергетической ценностью, т. к. зачастую в них добавляют сахар. Примечательно, что сок из апельсина занимает 1 позицию по популярности среди соков.

Применение цедры в кулинарии – распространенное явление. Именно в ней максимально сконцентрированы флавоноиды, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, кальций, магний, железо. Калорийность цедры апельсина 16 ккал.

…в свежем

Количество калорий в 1 шт. непосредственно зависит от веса апельсина и толщины кожуры. Несмотря на то, что верхний слой апельсина содержит большое количество полезных элементов и отличается пикантным вкусом, редко можно встретить человека, который съедал бы фрукт полностью.

Вес апельсина 1 шт. небольшого размера обычно составляет 110-130 г. Как правило, в этих фруктах кожура тоненькая и вес очищенного плода не превышает 100 г. Таким образом, у небольшого очищенного апельсина калорийность 43 единицы.

Читайте также:  Расчет расхода калорий калькулятор

Крупные плоды апельсинового дерева могут достигать веса 200-250 г. Энергетическая ценность таких экземпляров 70-90 ккал.

…и в консервированном

Калорийность консервированного апельсина формируется в зависимости от количества сахара, добавленного в сироп и может варьироваться от 37 до 50 ккал на 100 г.

А как насчет салата из свеклы и апельсинов?

Апельсиновая польза

Польза цитруса:

  1. Цитрусовый фрукт – поставщик витамина С, всего 150 г апельсина способны удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Фрукт с кожурой содержит в 20 раз больше витамина С по сравнению с соком.
  2. В апельсине высокое содержание витаминов А, Е – природных антиоксидантов, которые благотворно влияют на зрение, состояние кожи, препятствуют развитию опухолей.
  3. Способствует продлению молодости. Плод содержит биологически активный компонент наригенин, который оказывает противовоспалительное действие и нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов.
  4. Большое содержание фитонцидов – природных антибиотиков обеспечивает защиту организма от простудных заболеваний и ускоряют процесс выздоровления.
  5. Регулирует уровень сахара в крови.
  6. Благодаря кальцию и калию, улучшает функционирование сердечной мышцы и оказывает влияние на частоту сердечных сокращений.
  7. Геспередин, содержащийся в цедре апельсина, нормализует уровень плохого холестерина в крови.
  8. Сок помогает при лечении заболеваний дыхательной системы, печени и суставов.
  9. Очищает организм от вредных накоплений в виде шлаков, улучшает работу пищеварительного тракта.
  10. Снимает усталость, обладают тонизирующим эффектом.
  11. Косметические процедуры с маслом цитруса помогают уменьшить проявление целлюлита, отбелить кожу, сделать морщины менее заметными.
  12. Улучшают деятельность головного мозга и помогают бороться с депрессией, плохим настроением.
  13. При сбалансированном питании помогает бороться с лишним весом.

Как апельсин помогает худеть

  • Невзирая на низкую калорийность, фрукт хорошо насыщает. Ведь он по большей части состоит из воды и клетчатки. Роль пищевых волокон в процессе похудения очень важна. Они хорошо заполняют объем желудка, дают ощущение сытости. Помимо этого, клетчатка выполняет очищающую функцию, впитывает в себя соли металлов, вредные вещества и естественным путем эвакуирует их из организма.
  • Богатый набор микроэлементов оказывает благотворное влияние на все обменные процессы в организме.
  • Препятствует накоплению, отложению жиров и способствует их усвоению. В некоторых странах жирную пищу специально поливают свежевыжатым соком, чтобы понизить жирность блюда. Афганцы используют сок в качестве средства для мытья посуды и удаления жирных пятен, а на Ямайке с помощью сока отмывают следы нефти, масел и прочих жиров.

Количество диет на основе апельсина огромное количество. Существуют трехдневные монодиеты, суть которых сводится к употреблению единственного продукта – цитруса, белково-цитрусовые диеты – сочетание яиц, мяса, апельсинов. Для похудения необязательно выбирать какую-либо строгую диету, четко регламентирующую, когда и во сколько съесть фрукт. Достаточно сбалансировать свой рацион и дополнить его несколькими апельсинами, которые могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, и быть компонентом для приготовления разнообразных вкусных диетических блюд.

Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии! — https://zen.yandex.ru/user/864068668

Источник