Калории в 100гр оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Калории в картошке быстрого приготовления

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.2%974 г
Жиры9.6 г56 г17.1%12%583 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2%3532 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.3%3059 г
Зола1.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.3 мкг900 мкг32.9%23.1%304 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин1.233 мкг~
бета Каротин1.627 мг5 мг32.5%22.8%307 г
бета Криптоксантин2.843 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.4%2093 г
Витамин В4, холин41.76 мг500 мг8.4%5.9%1197 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%6.8%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%5.5%1266 г
Витамин В9, фолаты7.481 мкг400 мкг1.9%1.3%5347 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%2.3%3030 г
Витамин C, аскорбиновая5.24 мг90 мг5.8%4.1%1718 г
Витамин D, кальциферол0.218 мкг10 мкг2.2%1.5%4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.1%6250 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.047 мкг50 мкг4.1%2.9%2443 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.3%5217 г
Витамин РР, НЭ1.8937 мг20 мг9.5%6.7%1056 г
Ниацин1.893 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.67 мг2500 мг8.4%5.9%1192 г
Кальций, Ca25.37 мг1000 мг2.5%1.8%3942 г
Кремний, Si0.258 мг30 мг0.9%0.6%11628 г
Магний, Mg29.63 мг400 мг7.4%5.2%1350 г
Натрий, Na341.22 мг1300 мг26.2%18.4%381 г
Сера, S81.75 мг1000 мг8.2%5.7%1223 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%6.9%1018 г
Хлор, Cl327.27 мг2300 мг14.2%10%703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.6 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%3.8%1867 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.3%5137 г
Кобальт, Co2.941 мкг10 мкг29.4%20.6%340 г
Марганец, Mn0.0919 мг2 мг4.6%3.2%2176 г
Медь, Cu80.24 мкг1000 мкг8%5.6%1246 г
Молибден, Mo2.024 мкг70 мкг2.9%2%3458 г
Никель, Ni0.155 мкг~
Рубидий, Rb24.6 мкг~
Селен, Se7.899 мкг55 мкг14.4%10.1%696 г
Фтор, F20.11 мкг4000 мкг0.5%0.4%19891 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%3.4%2033 г
Цинк, Zn0.5681 мг12 мг4.7%3.3%2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Сахароза0.335 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.495 г~
Валин0.358 г~
Гистидин*0.35 г~
Изолейцин0.307 г~
Лейцин0.575 г~
Лизин0.725 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.301 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.499 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.379 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.252 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.471 гmin 16.8 г14.7%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.386 гот 11.2 до 20.6 г48.1%33.7%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Калории подростку 14 лет

Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник