Калории в 100 граммах холодца
Содержание статьи
Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.
холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Холодец Домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец Домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.2% | 1267 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.5% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2583 г |
| Зола | 1.12 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
| альфа Каротин | 0.14 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
| бета Криптоксантин | 7.046 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 18.39 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9.5% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 15.63 мг | 500 мг | 3.1% | 5.2% | 3199 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.996 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 40161 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.488 мкг | 3 мкг | 16.3% | 27.2% | 615 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10563 г |
| гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.001 мкг | 50 мкг | 2% | 3.3% | 4995 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3015 мг | 20 мг | 6.5% | 10.8% | 1537 г |
| Ниацин | 1.009 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 63.67 мг | 2500 мг | 2.5% | 4.2% | 3926 г |
| Кальций, Ca | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4552 г |
| Кремний, Si | 0.007 мг | 30 мг | 428571 г | ||
| Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4292 г |
| Натрий, Na | 361.61 мг | 1300 мг | 27.8% | 46.3% | 360 г |
| Сера, S | 64.36 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.7% | 1554 г |
| Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 9.8% | 1684 г |
| Хлор, Cl | 530.92 мг | 2300 мг | 23.1% | 38.5% | 433 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.5% | 3020 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 32% | 522 г |
| Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6897 г |
| Медь, Cu | 68.71 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11.5% | 1455 г |
| Молибден, Mo | 4.253 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.2% | 1646 г |
| Никель, Ni | 1.832 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.774 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7106 г |
| Фтор, F | 83.9 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.5% | 4768 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.7102 мг | 12 мг | 5.9% | 9.8% | 1690 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
| Валин | 0.183 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
| Лизин | 0.297 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Треонин | 0.14 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.263 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.436 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
| Пролин | 0.322 г | ~ | |||
| Серин | 0.155 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.73 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.561 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.946 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Холодец Домашний составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник