Калории в 100 гр пирога
Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 кКал | 2,6 г | 9 г | 26,2 г |
Бабушкины Рогалики | 320,7 кКал | 4,5 г | 19,6 г | 33,7 г |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 кКал | 4,4 г | 6,2 г | 13,3 г |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 кКал | 13,3 г | 11,9 г | 42,5 г |
Воздушный пирог из черники | 149,9 кКал | 3,2 г | 4,2 г | 26,4 г |
Картофельное печенье | 69 кКал | 2,9 г | 2,5 г | 9,3 г |
Картофельное суфле | 108,8 кКал | 5,6 г | 6,1 г | 8,3 г |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 кКал | 4,6 г | 13,1 г | 40 г |
Кекс кондитерский | 276,2 кКал | 6,2 г | 13,6 г | 34,4 г |
Кекс молдавский | 271,4 кКал | 5,6 г | 8,9 г | 45 г |
Кекс шоколадный | 356,3 кКал | 6,2 г | 20,2 г | 39,8 г |
Крокеты из манной крупы | 176,9 кКал | 4,6 г | 12,2 г | 13,1 г |
Крокеты из моркови с изюмом | 134 кКал | 3,6 г | 2,8 г | 25,3 г |
Крупеник | 204,4 кКал | 8,3 г | 12,1 г | 16,7 г |
Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 кКал | 16,2 г | 11,7 г | 29 г |
Кулич пасхальный | 320,4 кКал | 6,8 г | 14,4 г | 43,8 г |
Лапшевник с творогом | 165,9 кКал | 6,9 г | 9,5 г | 14,1 г |
Лекех | 264,3 кКал | 6,8 г | 5,2 г | 50,9 г |
Лепешки из творога и картофеля | 153,8 кКал | 9,3 г | 8,9 г | 9,9 г |
Макаронник | 126,6 кКал | 4,1 г | 5,6 г | 16 г |
Манная запеканка с вишней | 102,7 кКал | 3,6 г | 3,6 г | 14,9 г |
Манник | 218,4 кКал | 6,2 г | 2,4 г | 45,9 г |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 кКал | 4,4 г | 4,4 г | 18,5 г |
Манный пудинг с грушами | 115,5 кКал | 3,5 г | 3,2 г | 19,4 г |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 кКал | 4,1 г | 5,2 г | 15,1 г |
Медовик | 311,1 кКал | 8,3 г | 4,9 г | 62,3 г |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 кКал | 4,1 г | 8,6 г | 22,5 г |
Ореховое печение | 268,5 кКал | 6,7 г | 12,1 г | 35,5 г |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 кКал | 1,9 г | 4,5 г | 26,7 г |
Печенье из кофе | 366,6 кКал | 6,2 г | 21,3 г | 40 г |
Печенье из творога | 380,9 кКал | 9,3 г | 26 г | 29,3 г |
Пирог летний | 238,3 кКал | 9,2 г | 8,4 г | 33,5 г |
Пирог от Анюты | 312,5 кКал | 9,8 г | 15,9 г | 34,8 г |
Пирог с бананами | 115,6 кКал | 2,3 г | 0,7 г | 26,8 г |
Пирог с вишнями | 313,9 кКал | 2,9 г | 20,7 г | 31 г |
Пирог с творогом и вишней | 128,3 кКал | 7,7 г | 3,7 г | 17 г |
Пирог с черникой | 298,4 кКал | 2,9 г | 11,5 г | 48,8 г |
Пирог яблочный открытый | 193,6 кКал | 2,1 г | 7,3 г | 32 г |
Пироги закрытые | 252,4 кКал | 12,1 г | 6,6 г | 38,7 г |
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 кКал | 13,5 г | 17,7 г | 33,6 г |
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 кКал | 14,4 г | 9,2 г | 38,7 г |
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390,4 кКал | 14,4 г | 24,5 г | 29,9 г |
Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 кКал | 8,6 г | 0,9 г | 15 г |
Пицца с луком и сыром | 198,9 кКал | 5,2 г | 15,4 г | 10,4 г |
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 кКал | 4,1 г | 17,5 г | 12,6 г |
Пончики | 328,7 кКал | 6,7 г | 14,7 г | 45,1 г |
Пшенная запеканка | 246,1 кКал | 7,3 г | 5,5 г | 44,7 г |
Расстегаи московские | 264,4 кКал | 13,7 г | 10,2 г | 31,3 г |
Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 кКал | 13,2 г | 9,5 г | 34,3 г |
Ржаные лепешки | 390 кКал | 5,2 г | 17,8 г | 55,8 г |
Рисовые омлеты с вишней | 153,6 кКал | 4,4 г | 7,1 г | 19,1 г |
Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 кКал | 5,5 г | 14,9 г | 39,7 г |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 кКал | 3,7 г | 3,7 г | 33,9 г |
Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 кКал | 0,4 г | 0,2 г | 63,4 г |
Свекла с творогом | 69,5 кКал | 10,1 г | 0,9 г | 5,5 г |
Соты | 360,2 кКал | 3,5 г | 26,9 г | 27,9 г |
Сочни творожные | 260,8 кКал | 9,4 г | 9,8 г | 35,9 г |
Сочники с творогом | 244,1 кКал | 9,6 г | 7,9 г | 35,8 г |
Сырники из творога | 300,2 кКал | 13 г | 19,4 г | 19,6 г |
Сырные палочки | 314,5 кКал | 13,7 г | 27,9 г | 2,4 г |
Творожная запеканка | 239,6 кКал | 8,4 г | 6,8 г | 38,6 г |
Творожная запеканка с макаронами | 228,5 кКал | 11,2 г | 9,1 г | 27,3 г |
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 кКал | 10,8 г | 23,4 г | 17,6 г |
Творожно-яблочная запеканка | 93,8 кКал | 8,5 г | 3,7 г | 7,2 г |
Творожно-яблочный пирог | 207,3 кКал | 5,1 г | 6,2 г | 35 г |
Творожные шарики с яблоками | 321,2 кКал | 7,2 г | 23,8 г | 20,8 г |
Торт Муравейник | 451,9 кКал | 4,5 г | 29,4 г | 45,1 г |
Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 кКал | 2,5 г | 5,9 г | 15,3 г |
Шанежки наливные с яйцами | 239,8 кКал | 9,1 г | 4 г | 44,7 г |
Шарлотка | 145,7 кКал | 3,1 г | 1,8 г | 31,3 г |
Шарлотка с яблоками | 197,7 кКал | 3,5 г | 5 г | 37 г |
Яблоки в слойке | 238,3 кКал | 3,9 г | 9,9 г | 35,7 г |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 кКал | 3,3 г | 8 г | 36,1 г |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 27,1 г |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 кКал | 3,7 г | 2,9 г | 34,7 г |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 кКал | 3,1 г | 8,5 г | 16,7 г |
Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 кКал | 4,7 г | 6,8 г | 18 г |
Источник
Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ
1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
????на 100грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
????на 100грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ½ ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????
Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Источник