Калории в 1 сочнике
Содержание статьи
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Состав и калорийность
Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.
Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.
Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:
- мука;
- жиры растительного и животного происхождения;
- сахарный песок;
- творог (жирность которого бывает разной).
Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.
Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.
Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Употребление без вреда для фигуры
Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.
Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.
В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Сочень с творогом калорийность 1шт и на 100 грамм продукта
Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»
Сочень с творогом – это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, – очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.
Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,75 ст. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 2 яйца;
- 3,5 ст. муки.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
- В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
- Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.
Для приготовления начинки:
- Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
- Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
- Довести смесь до однородной массы.
Выпекание:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
- В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
- Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Компоненты и калорийность рецепта
Сочники – довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.
Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.
В 100 г порции приблизительно содержится:
- белки – 7-10 г;
- жиры – 8-10 г;
- углеводы – 36-40 г;
- пищевые волокна – 1-2 г;
- вода – 34-40 г.
Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.
Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом
Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.
В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.
Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.
Источник
Калорийность Сочник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.4% | 691 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.7% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 8.3% | 365 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 2.8% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 3% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.8% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2398 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 3.8% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 10% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 5.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.2% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.2% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.2% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.8% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 0.8% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочник составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сочник с творогом. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, БЖУ. Рецепт по ГОСТу в духовке, мультиварке с фото пошагово
Калорийность блюд является определяющим фактором при составлении рациона питания худеющих. Людям, поддерживающим фигуру в форме, в качестве десертов рекомендуется включать в меню диетическую выпечку, в составе которой должны быть полезные ингредиенты.
Одним из самых подходящих вариантов в данном случае считается сочник с творогом. Выбирать конкретную рецептуру следует не только с учетом индивидуальных предпочтений, но и соотношения калорий, а также состава основных нутриентов (белков, жиров и углеводов).
Польза и вред сочников с творогом
Сочник с творогом (калорийность десерта определяется ингредиентами, входящими в его состав, а также способом его приготовления), как и любой продукт, может нанести человеческому организму, как пользу, так и существенный вред.
К положительным свойствам блюда относят:
- большая концентрация витаминов, полезных макро и микроэлементов (кальций, калий, фосфор и так далее);
- укрепление костей, суставов и сухожилий;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- укрепление иммунитета;
- улучшение настроения.
Бесконтрольное потребление сочников с творогом может привести к:
- развитию острой аллергической реакции;
- резкому набору веса;
- возникновению запоров (наиболее часто встречается при чрезмерном потреблении сочников из песочного теста).
Химический состав блюда
Химический состав сочников с творогом иллюстрирует наличие питательных нутриентов, положительно влияющих на человеческий ингредиент:
- витамин А (около 10% от суточной нормы);
- витамины группы B (в частности, B1, B2, B5, B6, B9, B12 в концентрации 3%, 12%, 4%, 3% и 2% соответственно);
- холин (не более 9% от рекомендованного количества);
- витамин D (не более 3% от суточной нормы);
- витамин E (около 7% от суточной нормы);
- PP (около 10% от рекомендованного объема);
- калий (около 3%);
- кальций (не менее 6%);
- кремний (не более 3%);
- магний (до 3%);
- натрий (до 3%);
- фосфор (около 13% от суточной нормы);
- хлор (более 30% от рекомендованного количества);
- железо (не менее 3%);
- йод (около 2%);
- цинк (не более 3%).
Содержание БЖУ
Содержание ключевых нутриентов в ингредиентах творожных сочников обычно рассчитывается на 100 г продукта.
Учитывая, что средняя масса одного десерта равна примерно 50 г, количество белков, жиров и углеводов в десерте составит 4.8 г, 4.9 г, 18 г, соответственно.
Помимо БЖУ, в состав сочников с творогом также входят пищевые волокна (не менее 1.5 г, что составляет до 6% от суточной нормы) и вода (не менее 34 г, что составляет не менее 1.3% от рекомендованного дневного количества).
Процент от дневной нормы
По соотношению с рекомендованной суточной нормой показатели ключевых нутриентов (белков, жиров и углеводов) будут выглядеть так: белки составят около 10.5%, жиры – примерно 6%, углеводы – до 12.5%.
Анализ калорийности
Несмотря на то, что сочники с творогом допустимо включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, десерт, приготовленный по классической рецептуре, не является диетическим.
Основная часть углеводов, входящих в состав выпечки является быстрыми, чем и обусловлена большая вероятность увеличения жировой прослойки, а не переработки их в энергию, в случае беспорядочного потребления творожных сочней. Детям, младше 5 лет, а также взрослым, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и худеющим допустимо кушать этот десерт не чаще 1-2 раз в неделю.
От чего зависит энергетическая ценность творожных сочней?
Калорийность (или энергетическая ценность) сочников с творогом зависит от ряда факторов:
- жирности творога, используемого в приготовлении блюда;
- типа теста, калорийность которого также определяется входящими в его состав ингредиентами;
- количества сахара, используемого для нивелирования кисловатого привкуса кисломолочного продукта – творога;
- наличия второстепенных ингредиентов (например, йогурт, ягоды или сухофрукты);
- сорта муки, используемой не только для замешивания теста, но и для увеличения густоты творожной начинки;
- способа приготовления (запекание или обжаривание);
- способа подачи блюда (требуется ли посыпка сахарной пудрой, украшение ягодами, фруктами, мороженым и так далее).
Калорийность на 100 г, 1 шт.
Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):
Особенности десерта | Калорийность 100 г | Калорийность 1 шт. (около 50 г) |
Сочники по ГОСТу | 320 Ккал | 160 Ккал |
Сочники из песочного теста | 344 Ккал | 172 Ккал |
Сочники из заварного теста | 350 Ккал | 175 Ккал |
Сочники на кефире | 330 Ккал | 165 Ккал |
Сочники на сметане | 400 Ккал | 200 Ккал |
Сочники из овсяной муки | 310 Ккал | 155 Ккал |
Сочники по рецепту Дюкана | 200 Ккал | 100 Ккал |
Можно ли есть сочники с творогом без вреда для фигуры?
Есть сочники с творогом без вреда для фигуры можно. При этом следует контролировать не только частоту и время потребления десерта, но и способ его приготовления. Если человек придерживается строгой диеты, максимальной допустимой частотой включения этой выпечки в меню является 1 раз в 2 недели (при этом сочник должен быть приготовлен по диетической рецептуре Дюкана).
Если цель корректировки питания – поддержание физической формы, кушать творожные сочни можно 1 раз в 7-10 дней. Соблюдая приведённые рекомендации, человек сможет не только избежать негативного влияния сочников на качество своей фигуры, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм полезными нутриентами.
Как снизить калорийность десерта?
Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:
- использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
- при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
- использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
- отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
- вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
- в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).
Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню
Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются – обычного или диетического.
По ГОСТу из сдобного теста
Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог | 450 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Молоко | 40 г |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления десерта выглядит так:
- В глубокую миску необходимо разбить 2 яйца, а затем взбить их с помощью миксера или ручного венчика до однородной пены.
- Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру, после чего продолжить взбивать состав до полного растворения подсластителя.
- В миску нужно выложить слегка подтаявшее сливочное масло, соль, пшеничную муку и разрыхлитель, после чего перемешать все ингредиенты и замесить тесто руками.
- После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 10 -12 небольших шариков, выложить их на плоское блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 мин.
- Пока тесто доходит до нужной кондиции, рекомендуется приготовить творожную начинку. Для этого следует смешать творог, яйца, небольшое количество муки и сахарный песок.
- Затем необходимо раскатать каждый шарик теста, начинить его творожной массой, после чего склеить края сочника.
- Оптимальное время запекания десерта в духовке – 20 мин. при температуре не более 200 градусов Цельсия.
Из песочного теста с орехами
Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Мука | 440 г |
Куриные яйца | 1 шт. (и + 1 желток) |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 140 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мелкая соль | 5 г |
Рабочий процесс приготовления сочников рекомендуется организовать так:
- Для начала рекомендуется приготовить творожную начинку для будущего десерта. Для этого следует смешать творог, желток, сахарную пудру, сметану и муку, а затем взбить получившуюся массу блендером на высоких оборотах.
- Когда начинка будет готова, ее нужно переложить в глубокую миску, накрыть фольгой и дать настояться 8-10 мин.
- Далее следует измельчить грецкие орехи, например, с помощью кофемолки.
- В глубокую тарелку необходимо выложить слегка растопленное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, орехи и муку, а затем, тщательно перемешав все ингредиенты, замесить тесто для сочников руками.
- Далее весь объем теста рекомендуется разделить на несколько небольших шариков, массой не более 65 – 70 г.
- Каждый из шариков пальцами рук следует раскатать в небольшую лепешку, после чего на половину одной из ее сторон выложить небольшое количество творожной начинки.
- Внешнюю часть сочника нужно смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем выложить десерты на противень, после чего поставить их запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Из заварного теста
Сочник с творогом (калорийность этого десерта составляет около 350 Ккал за 100 г) из заварного теста для своего приготовления требует от кулинара использования в качестве основных ингредиентов:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 300 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | Щепотка |
Сметана | 70 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | 10 г |
Алгоритм приготовления сочников с творогом выглядит так:
- Для начала рекомендуется смешать пшеничную муку с разрыхлителем теста.
- Затем нужно сливочное масло растереть с сахарным песком, а после этого добавить к полученной смеси, яйцо, сметану и соль (опционально). Далее рекомендуется смешать ингредиенты с помощью стационарного блендера.
- Когда взбиваемая масса станет однородной, к ней необходимо всыпать муку и продолжить замешивать тесто.
- Готовое тесто следует убрать в холодильник на 60 мин., предварительно накрыв фольгой или пищевой пленкой.
- Пока тесто «отдыхает», необходимо подготовить творожную начинку. Для этого следует смешать все оставшиеся ингредиенты, а затем растереть их вилкой. Блендер в данном случае не подойдет, так как он сделает начинку чересчур жидкой.
- «Отдохнувшее» тесто следует раскатать в колбаску, а затем разделить на 9-10 примерно равных по размеру частей.
- Далее каждую из частей нужно раскатать в небольшую лепешку, а затем, начинив ее творожной массой, накрыть второй половиной лепешки.
Калорийность сочников с творогом из заварного теста значительно ниже, чем из песочного
- Получившиеся заготовки необходимо выложить на противень, смазанный растительным маслом, после чего запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
На кефире с творогом и вишней
Чтобы приготовить сочники с творогом и вишней на кефире, потребуется:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Пшеничная мука | 250 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Кефир | 40 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Сахарный песок | 40 г (для теста) и 30 г (для начинки) |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом | 20 г |
Соль | На кончике чайной ложки |
Ванильный сахар | 20 г |
Замороженная или свежая вишня | 200 г |
Рабочий процесс приготовления сочников с вишней и творогом на кефире выглядит так:
- В глубокой ёмкости для начала нужно смешать яйцо, кефир, масло, сахар и соль.
- Далее нужно к муке добавить разрыхлитель теста, после чего сухую смесь следует всыпать к яично-кефирной заготовке.
- Смешав ингредиенты вручную, рекомендуется пропустить их через блендер на низких оборотах.
- Когда тесто будет готово, его следует выложить на плоскую тарелку, а затем поместить в холодильник на 60 мин.
- Далее нужно приготовить начинку, смешав в блендере творог, сметану, сахар и муку (остаток).
- Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт, после чего с помощью круглой формы вырезать до 12 кругов одинакового размера.
- На половину каждой из получившихся лепешек необходимо выложить творожную начинку и вишню (предварительно очистив ягоды от косточек), после чего накрыть второй половиной теста.
- Оптимальное время запекания сочников с творогом и вишней на кефире – 30 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.
На сметане с творогом и курагой
Сочник с творогом (калорийность блюда составляет около 320 Ккал за 100 г) и курагой, приготовленный на сметане, требует в качестве основных ингредиентов для своего приготовления:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Пшеничная мука | 350 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Сахарный песок | 100 г (для теста) и 50 г (для начинки) |
Маргарин | 150 г |
Сметана | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. (для теста) и 1 шт. (для начинки) |
Пищевая сода | 5 г |
Курага | 100 г |
Ванилин или ванильная эссенция | 10 г |
Рабочий процесс по приготовлению сочников с творогом и курагой на сметане должен выглядеть так:
- Для начала маргарин нужно взбить в блендере с сахарным песком, а затем добавить к ним яйцо и сметану.
- Далее в полученную массу следует всыпать пшеничную муку и соду, после чего замесить тесто руками.
- Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.
- Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, белок, муку, соль и ванилин. Желток из яйца, откуда был извлечен белок, рекомендуется использовать в дальнейшем для смазывания поверхности выпечки перед ее помещением в духовку.
- «Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, после чего вырезать из него несколько одинаковых кругов небольшого размера.
- На каждый из кружков нужно выложить творожную начинку, заполнив не более середины поверхности, а сверху разместить курагу.
- Далее следует накрыть начинку второй половиной используемого кружка теста, после чего поместить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Из овсяной муки для меню ПП
Сочники с творогом для меню ПП рекомендуется готовить, взяв за ключевые ингредиенты:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 400 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахарный песок | 100 г (для теста) и 100 г (для начинки) |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Цельнозерновая мука | 140 г |
Овсяная мука | 90 г |
Соль | Щепотка |
Сода | 5 г |
Цукаты | По желанию |
Алгоритм приготовления блюда должен выглядеть так: