Калории в 1 калитке
Содержание статьи
Рецепт Калитки картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Калитки картофельные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.2% | 691 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 5.5% | 1159 г |
Органические кислоты | 11.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3757 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 2.4% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2644 мг | 20 мг | 6.3% | 4% | 1582 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 7.6% | 836 г |
Кальций, Ca | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2454 г |
Натрий, Na | 17.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7429 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 5% | 1266 г |
Хлор, Cl | 231.8 мг | 2300 мг | 10.1% | 6.4% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 554.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 17.2% | 370 г |
Литий, Li | 33.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 5.3% | 1185 г |
Медь, Cu | 81.4 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.2% | 1229 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.4% | 986 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.6% | 3929 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18605 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.3744 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Калитки картофельные составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт калитки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
калитки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 18,7 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 217,9 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 62,3 %, медью — 23,5 %, селеном — 27,6 %, цинком — 12,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Калитки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калитки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 20 %, кремнием — 76,9 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 62 %, марганцем — 31,5 %, медью — 24 %, селеном — 23,3 %, хромом — 14,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в калитке
Рецепт Калитки ржаные картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Калитки ржаные картофельные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.5% | 1727 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.8% | 767 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3377 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.2% | 1871 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 17.04 мг | 500 мг | 3.4% | 2% | 2934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.323 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Витамин Н, биотин | 1.699 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2943 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4004 мг | 20 мг | 7% | 4.2% | 1428 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.68 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.4% | 1765 г |
Кальций, Ca | 80.64 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.8% | 1240 г |
Кремний, Si | 0.225 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 2.3% | 2621 г |
Натрий, Na | 254.94 мг | 1300 мг | 19.6% | 11.7% | 510 г |
Сера, S | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Фосфор, P | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 7.2% | 829 г |
Хлор, Cl | 402.27 мг | 2300 мг | 17.5% | 10.4% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1946 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2392 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 7.4% | 805 г |
Марганец, Mn | 0.2214 мг | 2 мг | 11.1% | 6.6% | 903 г |
Медь, Cu | 42.73 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.6% | 2340 г |
Молибден, Mo | 5.259 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.5% | 1331 г |
Никель, Ni | 0.124 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.683 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.9% | 2050 г |
Стронций, Sr | 9.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8923 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.6161 мг | 12 мг | 5.1% | 3% | 1948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.106 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.493 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.541 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.49 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.785 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.482 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Калитки ржаные картофельные составляет 167,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Калитки картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Калитки картофельные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.2% | 691 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 5.5% | 1159 г |
Органические кислоты | 11.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3757 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 2.4% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2644 мг | 20 мг | 6.3% | 4% | 1582 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 7.6% | 836 г |
Кальций, Ca | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2454 г |
Натрий, Na | 17.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7429 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 5% | 1266 г |
Хлор, Cl | 231.8 мг | 2300 мг | 10.1% | 6.4% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 554.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 17.2% | 370 г |
Литий, Li | 33.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 5.3% | 1185 г |
Медь, Cu | 81.4 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.2% | 1229 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.4% | 986 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.6% | 3929 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18605 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.3744 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Калитки картофельные составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник