Калории в 1 калитке

Рецепт Калитки картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Калитки картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.1 кКал1684 кКал9.3%5.9%1072 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.9%2235 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.2%691 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%5.5%1159 г
Органические кислоты11.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.7%3757 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.1%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.8%2250 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%2.4%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.4%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.5%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.7%3913 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ1.2644 мг20 мг6.3%4%1582 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%7.6%836 г
Кальций, Ca38.8 мг1000 мг3.9%2.5%2577 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1.5%4286 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%2.6%2454 г
Натрий, Na17.5 мг1300 мг1.3%0.8%7429 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%2%3125 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%5%1266 г
Хлор, Cl231.8 мг2300 мг10.1%6.4%992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.3 мкг~
Бор, B55.9 мкг~
Ванадий, V79.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.1%3000 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%2%3261 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%17.2%370 г
Литий, Li33.4 мкг~
Марганец, Mn0.1688 мг2 мг8.4%5.3%1185 г
Медь, Cu81.4 мкг1000 мкг8.1%5.2%1229 г
Молибден, Mo7.1 мкг70 мкг10.1%6.4%986 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Олово, Sn3.6 мкг~
Рубидий, Rb216.6 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1.6%3929 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.3%18605 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%6.5%980 г
Цинк, Zn0.3744 мг12 мг3.1%2%3205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Калитки картофельные составляет 157,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт калитки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

калитки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,7 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 217,9 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 62,3 %, медью — 23,5 %, селеном — 27,6 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как я считаю калории меню

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Калитки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калитки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 20 %, кремнием — 76,9 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 62 %, марганцем — 31,5 %, медью — 24 %, селеном — 23,3 %, хромом — 14,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в лаваше с палочками крабовыми палочками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в калитке

Рецепт Калитки ржаные картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Калитки ржаные картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.6 кКал1684 кКал10%6%1005 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.5%1727 г
Жиры7.3 г56 г13%7.8%767 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.7%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.5%800 г
Вода67.3 г2273 г3%1.8%3377 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.1 мкг900 мкг5.3%3.2%1871 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.8%1565 г
Витамин В4, холин17.04 мг500 мг3.4%2%2934 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.2%5000 г
Витамин В9, фолаты12.323 мкг400 мкг3.1%1.8%3246 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.6%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%1.2%4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.625 мг15 мг4.2%2.5%2400 г
Витамин Н, биотин1.699 мкг50 мкг3.4%2%2943 г
Витамин РР, НЭ1.4004 мг20 мг7%4.2%1428 г
Ниацин0.338 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.68 мг2500 мг5.7%3.4%1765 г
Кальций, Ca80.64 мг1000 мг8.1%4.8%1240 г
Кремний, Si0.225 мг30 мг0.8%0.5%13333 г
Магний, Mg15.26 мг400 мг3.8%2.3%2621 г
Натрий, Na254.94 мг1300 мг19.6%11.7%510 г
Сера, S27.33 мг1000 мг2.7%1.6%3659 г
Фосфор, P96.5 мг800 мг12.1%7.2%829 г
Хлор, Cl402.27 мг2300 мг17.5%10.4%572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.4 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.06 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%3%1946 г
Йод, I6.27 мкг150 мкг4.2%2.5%2392 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%7.4%805 г
Марганец, Mn0.2214 мг2 мг11.1%6.6%903 г
Медь, Cu42.73 мкг1000 мкг4.3%2.6%2340 г
Молибден, Mo5.259 мкг70 мкг7.5%4.5%1331 г
Никель, Ni0.124 мкг~
Олово, Sn8.73 мкг~
Селен, Se2.683 мкг55 мкг4.9%2.9%2050 г
Стронций, Sr9.56 мкг~
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F44.83 мкг4000 мкг1.1%0.7%8923 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.7%3401 г
Цинк, Zn0.6161 мг12 мг5.1%3%1948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.166 г~
6:0 Капроновая0.076 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.106 г~
14:0 Миристиновая0.493 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.541 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.49 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.785 гmin 16.8 г10.6%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.482 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.9%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Капуста жареная без масла калории

Энергетическая ценность Калитки ржаные картофельные составляет 167,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Калитки картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Калитки картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.1 кКал1684 кКал9.3%5.9%1072 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.9%2235 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.2%691 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%5.5%1159 г
Органические кислоты11.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.7%3757 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.1%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.8%2250 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%2.4%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.4%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.5%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.7%3913 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ1.2644 мг20 мг6.3%4%1582 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%7.6%836 г
Кальций, Ca38.8 мг1000 мг3.9%2.5%2577 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1.5%4286 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%2.6%2454 г
Натрий, Na17.5 мг1300 мг1.3%0.8%7429 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%2%3125 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%5%1266 г
Хлор, Cl231.8 мг2300 мг10.1%6.4%992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.3 мкг~
Бор, B55.9 мкг~
Ванадий, V79.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.1%3000 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%2%3261 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%17.2%370 г
Литий, Li33.4 мкг~
Марганец, Mn0.1688 мг2 мг8.4%5.3%1185 г
Медь, Cu81.4 мкг1000 мкг8.1%5.2%1229 г
Молибден, Mo7.1 мкг70 мкг10.1%6.4%986 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Олово, Sn3.6 мкг~
Рубидий, Rb216.6 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1.6%3929 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.3%18605 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%6.5%980 г
Цинк, Zn0.3744 мг12 мг3.1%2%3205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Калитки картофельные составляет 157,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Источник