Калории ухи из форели
Содержание статьи
Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 15.5% | 1357 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.3% | 3294 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2531 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.1% | 19149 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 14.5% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 10.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 18.06 мг | 500 мг | 3.6% | 7.6% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 22.3% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.538 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 8814 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.997 мкг | 3 мкг | 66.6% | 139.9% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 6.1% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3598 мг | 20 мг | 6.8% | 14.3% | 1471 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.3 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.2% | 1579 г |
Кальций, Ca | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6592 г |
Кремний, Si | 5.342 мг | 30 мг | 17.8% | 37.4% | 562 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4348 г |
Натрий, Na | 16.41 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7922 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16502 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 18.7% | 1124 г |
Хлор, Cl | 7.02 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 15.3% | 1377 г |
Литий, Li | 7.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2455 мг | 2 мг | 12.3% | 25.8% | 815 г |
Медь, Cu | 72.18 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.1% | 1385 г |
Молибден, Mo | 0.821 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.5% | 8526 г |
Никель, Ni | 0.641 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.28 мкг | 55 мкг | 6% | 12.6% | 1677 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.5% | 8511 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.2485 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4829 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лизин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.831 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 70% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность уха из форели составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.9% | 1810 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.9% | 4667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2520 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.2 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21.5% | 1082 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 22.4% | 1040 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 13.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 5.4% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 18.7% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.417 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7384 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.376 мкг | 3 мкг | 45.9% | 107.2% | 218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 11% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.689 мкг | 10 мкг | 6.9% | 16.1% | 1451 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6891 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1326 мг | 20 мг | 5.7% | 13.3% | 1766 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.41 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.8% | 1685 г |
Кальций, Ca | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5831 г |
Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 5.6% | 4233 г |
Натрий, Na | 13.54 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 9601 г |
Сера, S | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18215 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 17.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 7.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 30831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 6.1% | 3854 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 14% | 1672 г |
Литий, Li | 8.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1811 мг | 2 мг | 9.1% | 21.3% | 1104 г |
Медь, Cu | 53.99 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.6% | 1852 г |
Молибден, Mo | 1.113 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.7% | 6289 г |
Никель, Ni | 0.888 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.264 мкг | 55 мкг | 4.1% | 9.6% | 2429 г |
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.72 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6086 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.3% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.1723 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 6965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0919 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2368 г | ~ | |||
Валин | 0.2102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1853 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.3583 г | ~ | |||
Метионин | 0.1138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.1764 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0462 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1628 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1524 г | ~ | |||
Аланин | 0.2396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Глицин | 0.1931 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6361 г | ~ | |||
Пролин | 0.1564 г | ~ | |||
Серин | 0.1718 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1382 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0451 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1566 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5954 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1244 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2742 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0495 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2804 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0334 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0357 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 51.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0323 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0933 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность уха из форели составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник