Калории уха из скумбрии
Содержание статьи
Рецепт уха из скумбрии свежемороженой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из скумбрии свежемороженой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.4% | 2054 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.2% | 2333 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5615 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2543 г |
| Зола | 0.902 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7.1% | 2727 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 2688 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.6% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 8% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 20.3% | 943 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.849 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.361 мкг | 3 мкг | 78.7% | 150.8% | 127 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 5.2% | 3673 г |
| Витамин D, кальциферол | 3.167 мкг | 10 мкг | 31.7% | 60.7% | 316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 4.6% | 4144 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 18.4% | 1043 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6645 мг | 20 мг | 13.3% | 25.5% | 751 г |
| Ниацин | 1.37 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.78 мг | 2500 мг | 4% | 7.7% | 2531 г |
| Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7508 г |
| Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 3972 г |
| Натрий, Na | 231.31 мг | 1300 мг | 17.8% | 34.1% | 562 г |
| Сера, S | 42.55 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.2% | 2350 г |
| Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 11.3% | 1702 г |
| Хлор, Cl | 379.97 мг | 2300 мг | 16.5% | 31.6% | 605 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 5.2% | 3758 г |
| Йод, I | 9.59 мкг | 150 мкг | 6.4% | 12.3% | 1564 г |
| Кобальт, Co | 4.87 мкг | 10 мкг | 48.7% | 93.3% | 205 г |
| Литий, Li | 9.532 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 7.5% | 2584 г |
| Медь, Cu | 81.88 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.7% | 1221 г |
| Молибден, Mo | 2.92 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8% | 2397 г |
| Никель, Ni | 2.045 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 141026 г |
| Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 347.23 мкг | 4000 мкг | 8.7% | 16.7% | 1152 г |
| Хром, Cr | 12.12 мкг | 50 мкг | 24.2% | 46.4% | 413 г |
| Цинк, Zn | 0.255 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4706 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.595 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
| Валин | 0.226 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.374 г | ~ | |||
| Лизин | 0.32 г | ~ | |||
| Метионин | 0.13 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
| Треонин | 0.181 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.318 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.444 г | ~ | |||
| Глицин | 0.159 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.192 г | ~ | |||
| Серин | 0.213 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.77 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.053 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.14 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 85.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.26 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность уха из скумбрии свежемороженой составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из консервированной скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из консервированной скумбрии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.8% | 2947 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 27.9% | 1030 г |
| бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 30.2% | 954 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.3% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.836 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 21786 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 11.8% | 2426 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 41.7% | 692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 12.1% | 2377 г |
| Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9281 мг | 20 мг | 4.6% | 13.2% | 2155 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.12 мг | 2500 мг | 4.8% | 13.8% | 2064 г |
| Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11442 г |
| Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 6.3% | 4535 г |
| Натрий, Na | 33.98 мг | 1300 мг | 2.6% | 7.5% | 3826 г |
| Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.3% | 6729 г |
| Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 9.2% | 3137 г |
| Хлор, Cl | 23.35 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9850 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 4.9% | 5825 г |
| Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13889 г |
| Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 27.3% | 1048 г |
| Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 6.3% | 4454 г |
| Медь, Cu | 28.97 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 8.3% | 3452 г |
| Молибден, Mo | 2.487 мкг | 70 мкг | 3.6% | 10.3% | 2815 г |
| Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 93220 г |
| Фтор, F | 104.78 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.5% | 3818 г |
| Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 29% | 990 г |
| Цинк, Zn | 0.1222 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 9820 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Уха из консервированной скумбрии составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник