Калории у жареного кабачка
Содержание статьи
Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 13.5% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 14.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 31.4% | 362 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 12% | 675 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.8% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.5% | 1250 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2999 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 15.58 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.104 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2% | 3959 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.86 мг | 90 мг | 11% | 8.9% | 913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.672 мг | 15 мг | 24.5% | 19.9% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.659 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7587 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0052 мг | 20 мг | 5% | 4.1% | 1990 г |
Ниацин | 0.766 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.44 мг | 2500 мг | 12.1% | 9.8% | 827 г |
Кальций, Ca | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4610 г |
Кремний, Si | 37.692 мг | 30 мг | 125.6% | 102% | 80 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 2.6% | 3147 г |
Натрий, Na | 112.87 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.1% | 1152 г |
Сера, S | 5.57 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17953 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 2.2% | 3774 г |
Хлор, Cl | 171.29 мг | 2300 мг | 7.4% | 6% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 12.1% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 7.5% | 1082 г |
Медь, Cu | 65.96 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.4% | 1516 г |
Молибден, Mo | 4.476 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.2% | 1564 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.617 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 8914 г |
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56259 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3677 мг | 12 мг | 3.1% | 2.5% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.862 г | min 16.8 г | 11.1% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.854 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.4% | 36.9% | |
18:2 Линолевая | 4.679 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 81.2% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 14.3% | 700 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.5% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4865 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 25.51 мг | 500 мг | 5.1% | 5.1% | 1960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.982 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.04 мг | 90 мг | 11.2% | 11.2% | 896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.228 мг | 15 мг | 21.5% | 21.5% | 465 г |
Витамин Н, биотин | 1.651 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.3% | 3028 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0014 мг | 20 мг | 5% | 5% | 1997 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.58 мг | 2500 мг | 12.3% | 12.3% | 815 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4209 г |
Кремний, Si | 38.075 мг | 30 мг | 126.9% | 127% | 79 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 3.1% | 3226 г |
Натрий, Na | 118.02 мг | 1300 мг | 9.1% | 9.1% | 1102 г |
Сера, S | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9690 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 3.2% | 3101 г |
Хлор, Cl | 175.2 мг | 2300 мг | 7.6% | 7.6% | 1313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 3.5% | 2821 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 19.5% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1361 г |
Медь, Cu | 64.16 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.4% | 1559 г |
Молибден, Mo | 3.941 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.6% | 1776 г |
Никель, Ni | 1.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.856 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.4% | 2963 г |
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46189 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.383 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.947 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.923 г | min 16.8 г | 11.4% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.881 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 41.1% | |
18:2 Линолевая | 4.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 91.6% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник