Калории у варенного яйца
Содержание статьи
Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.
Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье https://dietomarket.ru/sredstva/cikorij-poleznye-svojstva.html.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
- калории на 100 гр. — 158
- калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
- белки на 100 гр. — 13
- жиры на 100 гр. — 10
- углеводы на 100 гр. — 1
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
- Сырые — 80 калорий
- Вареные всмятку — 50-60 калорий
- Вареные вкрутую — 79 калорий
- Жареные — 120 калорий
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке https://dietomarket.ru/sredstva/yagody-godzhi-polza-i-vred.html.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
- Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
- Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
- После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
- Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Приведем три способа варки яиц:
- Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
(жидкий желток и мягкий белок) - Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
(твердый белок и мягкий желток) - Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
(твердый белок и твердый желток)
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Источник
Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное вареное вкрутую богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 1. яйцо варёное. Химический состав и пищевая ценность.
1. яйцо варёное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Чем полезно вареное яйцо и сколько в нем калорий
Яйца относятся к числу самых распространенных продуктов на Земле. Польза и вред вареных яиц до сих пор являются предметом споров врачей и диетологов. Одни считают их незаменимым продуктом в рационе для людей всех возрастов, другие советуют вовсе отказаться от них: из-за вредного холестерина.
Состав куриного вареного яйца
Несмотря на все споры, многие люди предпочитают завтракать вареным яйцом. И неспроста: ведь его питательная ценность уникальна.
Его состав по БЖУ таков:
- белков — 5,51 г;
- углеводов — 0,49 г;
- жиров — 4,65 г;
- калий — 55 мг;
- натрий — 122 мг.
- воды — 73 г;
- насыщенных жирных кислот — 3 г;
- золы — 1 г;
- дисахаридов — 0,7 г;
- холестерина — 575 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 160 ккал.
Из одного среднего отварного куриного яичка организм получает 68 ккал.
Пищевая ценность и калорийность вареного яйца
Польза вареных яиц для организма также заключена и в богатстве витаминов: концентрация каждого из них составляет от 4 до 40% суточной нормы потребления полезных веществ.
В качестве пищи вареный яичный продукт считается самыми безопасными и легкими для организма: в отварном виде усвояемость составляет 95 — 96%, и это рекордный показатель для пищевых продуктов.
В составе также присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, положительным образом влияющие на деятельность всех систем человеческого организма.
Чем полезны отварные яйца
Главная польза состоит в витаминах, которыми богат вареный продукт:
Важнейшие полезные свойства:
- Восстановление гемоглобина крови.
- Витамин D необходим для укрепления костей и зубов, особенно в зимнее время года при недостатке солнца.
- Белок нормализует кровяное и внутричерепное давление.
- Триптофан стимулирует выработку серотонина, а его польза в борьбе со стрессами и сезонными депрессиями неоспорима.
- Омега-кислоты способствуют очищению сосудов, защищают волосы и кожу от вреда, наносимого внешними факторами окружающей среды.
- Витамин A имеет полезные свойства для зрения.
- Антиоксиданты помогают очистить организм от вредных свободных радикалов.
Для женщин
Среди представительниц прекрасного пола куриные яйца пользуются большой популярностью, однако не все женщины знают, о пользе вареного продукта в восстановлении силы во время менструальных кровотечений.
Врачи считают, что его употребление в пищу будет полезным для женского организма в сохранении молодости и репродуктивного здоровья, а также в снижении рисков возникновения новообразований в молочной железе.
Помимо этого, женщины с удовольствием используют его в составе разнообразных масок для кожи лица и волос.
Читайте также: Для чего нужен лецитин, состав, как его принимать, отзывы
Для мужчин
Мужчины ценят пользу доступности яиц:ведь омлет и яичница — простейшие блюда, любимые представителями сильной половины человечества. Вареные яйца очень удобно есть по утрам, к тому же польза такого завтрака заключена в получении доступнейшего белка, необходимого для построения и наращивания мышечной массы без вреда здоровью.
Польза вареных яиц при похудении
Уникальный состав из полезных белков, множества аминокислот и микроэлементов: селена, цинка, фосфора и железа сделал вареный продукт незаменимым в диетическом питании.
В вареном виде он дает чувство сытости, не нанося вреда обмену веществ. И не смотря на широко распространенные страхи, содержащийся в желтке холестерин не является вредным для сосудов. Считается, что наибольшую пользу приносят яйца, съеденные в первой половине дня, однако их употребление на ночь — не позже, чем за два часа до сна — также вреда не доставит.
Съедая вареное яйцо, человек, желающий похудеть, получает белок и энергию, без вреда организму и фигуре: эти полезные свойства продукта используют большинство белковых диет.
Важно! Отварные яйца принесут пользу при похудении, если сочетать их с овощами и фруктами, например, с грейпфрутом.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezno-varenoe-yaytso-i-skolko-v-nem-kaloriy.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник