Калории творог с зеленью

Рецепт Творог с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином H — 22,4 %, витамином K — 91,1 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 50,8 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 51 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории сжигаемые при глажке

Источник

Рецепт Творог с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,8 %, бэта-каротином — 50,8 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,5 %, витамином C — 51,8 %, витамином K — 351,9 %, витамином PP — 13 %, калием — 13,7 %, кальцием — 20,1 %, кремнием — 13,7 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 21 %, медью — 11,8 %, селеном — 28,3 %, хромом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в 100гр фисташек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином B2 — 12 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином C — 34,2 %, витамином H — 11,8 %, витамином K — 62,2 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 22,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 21,9 %, селеном — 40,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Диета 2000 калорий для женщин
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки14 г76 г18.4%20.8%543 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.5%4469 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.8%2975 г
Зола2.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%19.2%588 г
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%20.8%544 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В4, холин3.64 мг500 мг0.7%0.8%13736 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.2%3636 г
Витамин В9, фолаты5.633 мкг400 мкг1.4%1.6%7101 г
Витамин C, аскорбиновая20.82 мг90 мг23.1%26.1%432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%2.7%4178 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.2%60976 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%12.2%930 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%2.3%5000 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.16 мг2500 мг3.2%3.6%3158 г
Кальций, Ca60.37 мг1000 мг6%6.8%1656 г
Кремний, Si0.431 мг30 мг1.4%1.6%6961 г
Магний, Mg15.96 мг400 мг4%4.5%2506 г
Натрий, Na799.47 мг1300 мг61.5%69.6%163 г
Сера, S13.33 мг1000 мг1.3%1.5%7502 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%3.5%3252 г
Хлор, Cl1229.51 мг2300 мг53.5%60.5%187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.1 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V1.96 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%2.8%4027 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.7%17857 г
Кобальт, Co1.367 мкг10 мкг13.7%15.5%732 г
Литий, Li0.531 мкг~
Марганец, Mn0.2961 мг2 мг14.8%16.7%675 г
Медь, Cu40.63 мкг1000 мкг4.1%4.6%2461 г
Молибден, Mo3.649 мкг70 мкг5.2%5.9%1918 г
Никель, Ni1.857 мкг~
Рубидий, Rb4.6 мкг~
Селен, Se1.133 мкг55 мкг2.1%2.4%4854 г
Стронций, Sr16.33 мкг~
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr5.78 мкг50 мкг11.6%13.1%865 г
Цинк, Zn0.2398 мг12 мг2%2.3%5004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Творог с зеленью составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник