Калории тушеные замороженные овощи
Содержание статьи
Рецепт овощи замороженные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи замороженные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 14.6% | 905 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5521 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 31.37 мг | 500 мг | 6.3% | 8.3% | 1594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 14% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 20.1% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 8.534 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4687 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.6% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 7.9% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 3.8% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8834 мг | 20 мг | 14.4% | 18.9% | 694 г |
Ниацин | 3.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.89 мг | 2500 мг | 11.2% | 14.7% | 890 г |
Кальций, Ca | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Кремний, Si | 15.78 мг | 30 мг | 52.6% | 69% | 190 г |
Магний, Mg | 37.53 мг | 400 мг | 9.4% | 12.3% | 1066 г |
Натрий, Na | 63.04 мг | 1300 мг | 4.8% | 6.3% | 2062 г |
Сера, S | 81.53 мг | 1000 мг | 8.2% | 10.8% | 1227 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 12.6% | 1043 г |
Хлор, Cl | 106.89 мг | 2300 мг | 4.6% | 6% | 2152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 6.3% | 2076 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Кобальт, Co | 4.184 мкг | 10 мкг | 41.8% | 54.9% | 239 г |
Литий, Li | 19.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 8.8% | 1503 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.8% | 1220 г |
Молибден, Mo | 5.625 мкг | 70 мкг | 8% | 10.5% | 1244 г |
Никель, Ni | 1.529 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.604 мкг | 55 мкг | 10.2% | 13.4% | 981 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.28 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6423 г |
Хром, Cr | 10.03 мкг | 50 мкг | 20.1% | 26.4% | 499 г |
Цинк, Zn | 0.6051 мг | 12 мг | 5% | 6.6% | 1983 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.618 г | ~ | |||
Валин | 0.452 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лизин | 0.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.357 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% |
Энергетическая ценность овощи замороженные тушеные составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Замороженные овощи, тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Замороженные овощи, тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.1% | 2171 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 7.1% | 2168 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 30.9% | 500 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.3 мкг | 900 мкг | 21.4% | 33.1% | 468 г |
бета Каротин | 1.218 мг | 5 мг | 24.4% | 37.7% | 411 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 13.01 мг | 500 мг | 2.6% | 4% | 3843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.7% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 9.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 27.674 мкг | 400 мкг | 6.9% | 10.7% | 1445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.4 мг | 90 мг | 23.8% | 36.8% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 6.8% | 2262 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 27.5 мкг | 120 мкг | 22.9% | 35.4% | 436 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6006 мг | 20 мг | 3% | 4.6% | 3330 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.35 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.5% | 1067 г |
Кальций, Ca | 32.25 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3101 г |
Магний, Mg | 25.46 мг | 400 мг | 6.4% | 9.9% | 1571 г |
Натрий, Na | 26.91 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.2% | 4831 г |
Сера, S | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14225 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1384 г |
Хлор, Cl | 8.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26346 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 8.3% | 1842 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 10.7% | 1456 г |
Марганец, Mn | 0.3503 мг | 2 мг | 17.5% | 27% | 571 г |
Медь, Cu | 67.26 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10.4% | 1487 г |
Молибден, Mo | 1.963 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.3% | 3566 г |
Селен, Se | 1.214 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.4% | 4530 г |
Фтор, F | 14.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26702 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.4001 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 2999 г |
Энергетическая ценность Замороженные овощи, тушеные составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник