Калории тушеные баклажаны с овощами калории

Рецепт Баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны тушеные с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,9 %, бэта-каротином — 72,3 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 21,5 %, витамином E — 25,3 %, витамином K — 83,7 %, калием — 13,7 %, кремнием — 111,8 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 42,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 18,7 %, молибденом — 23,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  130 калорий это много
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.1%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%5.7%5091 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%29.9%952 г
Вода88.9 г2273 г3.9%11.1%2557 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ497.5 мкг900 мкг55.3%157.5%181 г
бета Каротин3.011 мг5 мг60.2%171.5%166 г
Лютеин + Зеаксантин897.382 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%12.5%2278 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%5.4%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%15.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%23.9%1198 г
Витамин В9, фолаты15.377 мкг400 мкг3.8%10.8%2601 г
Витамин C, аскорбиновая14.42 мг90 мг16%45.6%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%6.3%4478 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%1.4%19157 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%17.1%1667 г
Витамин РР, НЭ0.8006 мг20 мг4%11.4%2498 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.51 мг2500 мг10.7%30.5%931 г
Кальций, Ca19.87 мг1000 мг2%5.7%5033 г
Кремний, Si17.726 мг30 мг59.1%168.4%169 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%14.8%1918 г
Натрий, Na11.13 мг1300 мг0.9%2.6%11680 г
Сера, S13.91 мг1000 мг1.4%4%7189 г
Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%15.7%1831 г
Хлор, Cl38.49 мг2300 мг1.7%4.8%5976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.4 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%8.3%3396 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.3%12605 г
Кобальт, Co1.374 мкг10 мкг13.7%39%728 г
Литий, Li31.181 мкг~
Марганец, Mn0.2108 мг2 мг10.5%29.9%949 г
Медь, Cu105.6 мкг1000 мкг10.6%30.2%947 г
Молибден, Mo9.096 мкг70 мкг13%37%770 г
Никель, Ni1.746 мкг~
Рубидий, Rb15.2 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%1.4%18456 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%1.4%22002 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%6.8%4098 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%9.1%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.459 г~
Сахароза1.112 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.845 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.57 гmin 16.8 г3.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.3%
Читайте также:  Какая еда не содержит калорий

Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с овощами составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сжечь калории чтобы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.3 кКал1684 кКал4.5%6%2236 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.4%5429 г
Жиры3.9 г56 г7%9.3%1436 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.3%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%17.3%769 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.6%2892 г
Зола1.5218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.2 мкг900 мкг11.5%15.3%872 г
альфа Каротин380.5214 мкг~
бета Каротин1.023 мг5 мг20.5%27.2%489 г
бета Криптоксантин32.8632 мкг~
Ликопин0.1282 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.4359 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.8%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%7.7%1739 г
Витамин В9, фолаты13.658 мкг400 мкг3.4%4.5%2929 г
Витамин C, аскорбиновая10.2 мг90 мг11.3%15%882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.719 мг15 мг11.5%15.3%873 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.9%4615 г
Витамин РР, НЭ0.7356 мг20 мг3.7%4.9%2719 г
Ниацин0.385 мг~
Бетаин0.0385 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.02 мг2500 мг8.4%11.2%1185 г
Кальций, Ca21.66 мг1000 мг2.2%2.9%4617 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%3.5%3880 г
Натрий, Na370.78 мг1300 мг28.5%37.8%351 г
Сера, S8.97 мг1000 мг0.9%1.2%11148 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%6.4%2100 г
Хлор, Cl28.16 мг2300 мг1.2%1.6%8168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al487.6 мкг~
Бор, B59.8 мкг~
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%3.9%3422 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co0.598 мкг10 мкг6%8%1672 г
Марганец, Mn0.1584 мг2 мг7.9%10.5%1263 г
Медь, Cu98.82 мкг1000 мкг9.9%13.1%1012 г
Молибден, Mo5.983 мкг70 мкг8.5%11.3%1170 г
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.3%48246 г
Фтор, F8.39 мкг4000 мкг0.2%0.3%47676 г
Цинк, Zn0.2239 мг12 мг1.9%2.5%5360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8462 г~
Сахароза0.7585 г~
Фруктоза0.8389 г~
Незаменимые аминокислоты0.2172 г~
Аргинин*0.0467 г~
Валин0.0522 г~
Гистидин*0.0202 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.0405 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.0086 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.0367 г~
Триптофан0.0098 г~
Фенилаланин0.0401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0658 г~
Заменимые аминокислоты0.4493 г~
Аланин0.0536 г~
Аспарагиновая кислота0.1357 г~
Глицин0.0385 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.0432 г~
Серин0.0394 г~
Тирозин0.0369 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2991 мг~
бета Ситостерол5.1282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1665 г~
18:0 Стеариновая0.1059 г~
20:0 Арахиновая0.0077 г~
22:0 Бегеновая0.0179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6133 гmin 16.8 г3.7%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5775 гот 11.2 до 20.6 г14.1%18.7%
18:2 Линолевая1.5743 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~