Калории тушеной утиной печени

Рецепт печень утиная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печень утиная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки12 г76 г15.8%16%633 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.8%2667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.3%4294 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода28.3 г2273 г1.2%1.2%8032 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.1 мкг900 мкг22.6%22.9%443 г
бета Каротин1.218 мг5 мг24.4%24.7%411 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.3%7692 г
Витамин В9, фолаты1.857 мкг400 мкг0.5%0.5%21540 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.7%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.1%9259 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ0.1673 мг20 мг0.8%0.8%11955 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.45 мг2500 мг1.5%1.5%6502 г
Кальций, Ca7.31 мг1000 мг0.7%0.7%13680 г
Магний, Mg5.63 мг400 мг1.4%1.4%7105 г
Натрий, Na323.46 мг1300 мг24.9%25.2%402 г
Сера, S6.46 мг1000 мг0.6%0.6%15480 г
Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%1.4%7407 г
Хлор, Cl2.49 мг2300 мг0.1%0.1%92369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.3 мкг~
Бор, B19.9 мкг~
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%0.9%11538 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co0.497 мкг10 мкг5%5.1%2012 г
Литий, Li0.641 мкг~
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.2%8439 г
Медь, Cu16.25 мкг1000 мкг1.6%1.6%6154 г
Никель, Ni0.298 мкг~
Рубидий, Rb47.3 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F14.47 мкг4000 мкг0.4%0.4%27643 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Цинк, Zn0.0897 мг12 мг0.7%0.7%13378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза1.02 г~
Фруктоза0.226 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.822 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Можно ли похудеть при помощи подсчета калорий

Энергетическая ценность печень утиная тушеная составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень утиная тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень утиная тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.3 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.5%478 г
Жиры11 г56 г19.6%11.7%509 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Зола0.8174 г~
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca3.02 мг1000 мг0.3%0.2%33113 г
Магний, Mg0.18 мг400 мг222222 г
Натрий, Na316.93 мг1300 мг24.4%14.6%410 г
Сера, S1.47 мг1000 мг0.1%0.1%68027 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl488.69 мг2300 мг21.2%12.7%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%0.1%72000 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%0.7%8130 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu2.22 мкг1000 мкг0.2%0.1%45045 г
Молибден, Mo0.901 мкг70 мкг1.3%0.8%7769 г
Цинк, Zn0.0049 мг12 мг244898 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Читайте также:  Калории в сушеной плотве

Энергетическая ценность Печень утиная тушёная составляет 167,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень утиная тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень утиная тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 846,3 %, витамином B1 — 24,4 %, витамином B2 — 32,9 %, витамином B5 — 79,5 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 117,6 %, витамином B12 — 1144,8 %, витамином PP — 21,7 %, фосфором — 24,3 %, железом — 108,4 %, медью — 380,1 %, селеном — 77,8 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории и джоули что это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник