Калории тушеной утиной печени
Содержание статьи
Рецепт печень утиная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печень утиная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 16% | 633 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 1.2% | 8032 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.1 мкг | 900 мкг | 22.6% | 22.9% | 443 г |
бета Каротин | 1.218 мг | 5 мг | 24.4% | 24.7% | 411 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.857 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1673 мг | 20 мг | 0.8% | 0.8% | 11955 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.45 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.5% | 6502 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13680 г |
Магний, Mg | 5.63 мг | 400 мг | 1.4% | 1.4% | 7105 г |
Натрий, Na | 323.46 мг | 1300 мг | 24.9% | 25.2% | 402 г |
Сера, S | 6.46 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15480 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Хлор, Cl | 2.49 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 5.1% | 2012 г |
Литий, Li | 0.641 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8439 г |
Медь, Cu | 16.25 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6154 г |
Никель, Ni | 0.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27643 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0897 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 13378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 1.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.822 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность печень утиная тушеная составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печень утиная тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень утиная тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 12.5% | 478 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.7% | 509 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Зола | 0.8174 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | 3125000 г | ||
Кальций, Ca | 3.02 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Магний, Mg | 0.18 мг | 400 мг | 222222 г | ||
Натрий, Na | 316.93 мг | 1300 мг | 24.4% | 14.6% | 410 г |
Сера, S | 1.47 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68027 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хлор, Cl | 488.69 мг | 2300 мг | 21.2% | 12.7% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 72000 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 2.22 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7769 г |
Цинк, Zn | 0.0049 мг | 12 мг | 244898 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Печень утиная тушёная составляет 167,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печень утиная тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень утиная тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 846,3 %, витамином B1 — 24,4 %, витамином B2 — 32,9 %, витамином B5 — 79,5 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 117,6 %, витамином B12 — 1144,8 %, витамином PP — 21,7 %, фосфором — 24,3 %, железом — 108,4 %, медью — 380,1 %, селеном — 77,8 %, цинком — 17,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник