Калории тушеного кабачка и баклажана

Рецепт Тушеные баклажаны с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10%1750 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%20.1%870 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.7%2634 г
Зола0.9044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.7 мкг900 мкг16.5%28.9%605 г
альфа Каротин2.5251 мкг~
бета Каротин0.931 мг5 мг18.6%32.6%537 г
Ликопин2504.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%1.2%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%2.8%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%13.7%1290 г
Витамин В9, фолаты14.792 мкг400 мкг3.7%6.5%2704 г
Витамин C, аскорбиновая11.26 мг90 мг12.5%21.9%799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.779 мг15 мг11.9%20.8%843 г
гамма Токоферол0.0453 мг~
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.2%15244 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.981 мг20 мг4.9%8.6%2039 г
Ниацин0.466 мг~
Бетаин0.0348 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.13 мг2500 мг11.4%20%877 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%3.7%4829 г
Магний, Mg14.45 мг400 мг3.6%6.3%2768 г
Натрий, Na151.2 мг1300 мг11.6%20.3%860 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%3%6061 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.5%2312 г
Хлор, Cl140.37 мг2300 мг6.1%10.7%1639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367 мкг~
Бор, B67.6 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%6.8%2553 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.4%12605 г
Кобальт, Co1.209 мкг10 мкг12.1%21.2%827 г
Литий, Li0.402 мкг~
Марганец, Mn0.1373 мг2 мг6.9%12.1%1457 г
Медь, Cu95.3 мкг1000 мкг9.5%16.6%1049 г
Молибден, Mo3.637 мкг70 мкг5.2%9.1%1925 г
Никель, Ni0.502 мкг~
Рубидий, Rb79.7 мкг~
Селен, Se0.468 мкг55 мкг0.9%1.6%11752 г
Фтор, F23.37 мкг4000 мкг0.6%1.1%17116 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%1.2%15152 г
Цинк, Zn0.2975 мг12 мг2.5%4.4%4034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.345 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9106 г~
Мальтоза0.0244 г~
Сахароза1.4856 г~
Фруктоза1.0506 г~
Незаменимые аминокислоты0.1928 г~
Аргинин*0.0593 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0376 г~
Лейцин0.0392 г~
Лизин0.0434 г~
Метионин0.0084 г~
Метионин + Цистеин0.0115 г~
Треонин0.0365 г~
Триптофан0.0107 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0526 г~
Заменимые аминокислоты0.4074 г~
Аланин0.0484 г~
Аспарагиновая кислота0.1378 г~
Глицин0.0348 г~
Глутаминовая кислота0.3029 г~
Пролин0.0337 г~
Серин0.0355 г~
Тирозин0.0304 г~
Цистеин0.0094 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0066 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.0066 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.1344 г~
17:0 Маргариновая0.0011 г~
18:0 Стеариновая0.1088 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.0252 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7339 гmin 16.8 г10.3%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7245 г~
18:1 цис1.7189 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8868 гот 11.2 до 20.6 г7.9%13.8%
18:2 Линолевая0.885 г~
18:2 смешанные изомеры0.0066 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.8652 г~
18:3 Линоленовая0.0017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%33.5%
Читайте также:  Кофе с молоком калории на 100 грамм

Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачком составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки и баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.6%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.3%1429 г
Вода90.5 г2273 г4%16.7%2512 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%2.1%19565 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%2.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%7.5%5625 г
Витамин В4, холин9.03 мг500 мг1.8%7.5%5537 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%10.9%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%19.7%2128 г
Витамин В9, фолаты7.216 мкг400 мкг1.8%7.5%5543 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%24.3%1711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%2.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%2.9%14577 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин РР, НЭ0.6703 мг20 мг3.4%14.2%2984 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.64 мг2500 мг9.3%38.9%1070 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%7.1%5757 г
Кремний, Si29.22 мг30 мг97.4%407.5%103 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%9.6%4405 г
Натрий, Na133.05 мг1300 мг10.2%42.7%977 г
Сера, S4.36 мг1000 мг0.4%1.7%22936 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%8.8%4819 г
Хлор, Cl211.66 мг2300 мг9.2%38.5%1087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V5.07 мкг~
Железо, Fe0.394 мг18 мг2.2%9.2%4569 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.8%62500 г
Кобальт, Co1.084 мкг10 мкг10.8%45.2%923 г
Литий, Li15.403 мкг~
Марганец, Mn0.1347 мг2 мг6.7%28%1485 г
Медь, Cu67.49 мкг1000 мкг6.7%28%1482 г
Молибден, Mo4.866 мкг70 мкг7%29.3%1439 г
Никель, Ni0.92 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%1.7%28497 г
Фтор, F23.28 мкг4000 мкг0.6%2.5%17182 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%7.1%5952 г
Цинк, Zn0.261 мг12 мг2.2%9.2%4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.755 г~
Сахароза0.101 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%46.4%
Читайте также:  Расчет калорий для роста мышц

Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник