Калории тушеного кабачка и баклажана
Содержание статьи
Рецепт Тушеные баклажаны с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10% | 1750 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.1% | 870 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2634 г |
Зола | 0.9044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 28.9% | 605 г |
альфа Каротин | 2.5251 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.931 мг | 5 мг | 18.6% | 32.6% | 537 г |
Ликопин | 2504.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 14.792 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.5% | 2704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.26 мг | 90 мг | 12.5% | 21.9% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.779 мг | 15 мг | 11.9% | 20.8% | 843 г |
гамма Токоферол | 0.0453 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.981 мг | 20 мг | 4.9% | 8.6% | 2039 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.13 мг | 2500 мг | 11.4% | 20% | 877 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4829 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
Натрий, Na | 151.2 мг | 1300 мг | 11.6% | 20.3% | 860 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 6061 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.5% | 2312 г |
Хлор, Cl | 140.37 мг | 2300 мг | 6.1% | 10.7% | 1639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2553 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 21.2% | 827 г |
Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 12.1% | 1457 г |
Медь, Cu | 95.3 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.6% | 1049 г |
Молибден, Mo | 3.637 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.1% | 1925 г |
Никель, Ni | 0.502 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11752 г |
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17116 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 4034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9106 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0244 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4856 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1928 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0593 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0392 г | ~ | |||
Лизин | 0.0434 г | ~ | |||
Метионин | 0.0084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Треонин | 0.0365 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0526 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4074 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1378 г | ~ | |||
Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3029 г | ~ | |||
Пролин | 0.0337 г | ~ | |||
Серин | 0.0355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0094 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0066 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0252 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7339 г | min 16.8 г | 10.3% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7245 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.7189 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.885 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0066 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.8652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 33.5% |
Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачком составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки и баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.3% | 1429 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2512 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.1% | 19565 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 7.5% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 10.9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 19.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.216 мкг | 400 мкг | 1.8% | 7.5% | 5543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.26 мг | 90 мг | 5.8% | 24.3% | 1711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.9% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6703 мг | 20 мг | 3.4% | 14.2% | 2984 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.64 мг | 2500 мг | 9.3% | 38.9% | 1070 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5757 г |
Кремний, Si | 29.22 мг | 30 мг | 97.4% | 407.5% | 103 г |
Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4405 г |
Натрий, Na | 133.05 мг | 1300 мг | 10.2% | 42.7% | 977 г |
Сера, S | 4.36 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 22936 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 8.8% | 4819 г |
Хлор, Cl | 211.66 мг | 2300 мг | 9.2% | 38.5% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4569 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 62500 г |
Кобальт, Co | 1.084 мкг | 10 мкг | 10.8% | 45.2% | 923 г |
Литий, Li | 15.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1347 мг | 2 мг | 6.7% | 28% | 1485 г |
Медь, Cu | 67.49 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 28% | 1482 г |
Молибден, Mo | 4.866 мкг | 70 мкг | 7% | 29.3% | 1439 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 28497 г |
Фтор, F | 23.28 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 17182 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.261 мг | 12 мг | 2.2% | 9.2% | 4598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.755 г | ~ | |||
Сахароза | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.4% |
Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник