Калории тушеная жареная капуста

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры курица калории

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник

Рецепт капуста жарено-тушёная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста жарено-тушёная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.9%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.7%6222 г
Углеводы6.5 г219 г3%7%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.8%909 г
Вода63.6 г2273 г2.8%6.6%3574 г
Зола1.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.7 мкг900 мкг17.4%40.7%574 г
бета Каротин0.974 мг5 мг19.5%45.7%513 г
Лютеин + Зеаксантин0.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%10.1%2338 г
Витамин В4, холин8.64 мг500 мг1.7%4%5787 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%7.3%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%14.8%1587 г
Витамин В9, фолаты21.455 мкг400 мкг5.4%12.6%1864 г
Витамин C, аскорбиновая20.55 мг90 мг22.8%53.4%438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%3.7%6303 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.5%47170 г
Витамин К, филлохинон61.8 мкг120 мкг51.5%120.6%194 г
Витамин РР, НЭ1.0434 мг20 мг5.2%12.2%1917 г
Ниацин0.827 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.59 мг2500 мг10.8%25.3%924 г
Кальций, Ca42.14 мг1000 мг4.2%9.8%2373 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%9.6%2411 г
Натрий, Na406.9 мг1300 мг31.3%73.3%319 г
Сера, S34.02 мг1000 мг3.4%8%2939 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%11.2%2083 г
Хлор, Cl33.64 мг2300 мг1.5%3.5%6837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al507.8 мкг~
Бор, B173.7 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%7.7%3025 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%6.1%3916 г
Кобальт, Co3.782 мкг10 мкг37.8%88.5%264 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.1644 мг2 мг8.2%19.2%1217 г
Медь, Cu76.58 мкг1000 мкг7.7%18%1306 г
Молибден, Mo8.189 мкг70 мкг11.7%27.4%855 г
Никель, Ni12.212 мкг~
Рубидий, Rb33.8 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%1.2%18900 г
Фтор, F12.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%30840 г
Хром, Cr5.18 мкг50 мкг10.4%24.4%965 г
Цинк, Zn0.4184 мг12 мг3.5%8.2%2868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.446 г~
Сахароза1.053 г~
Фруктоза1.538 г~
Незаменимые аминокислоты0.35 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.783 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.11 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Счетчик калорий правильное питание

Энергетическая ценность капуста жарено-тушёная на сковороде составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная (на сковороде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (на сковороде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.2 кКал1684 кКал2.3%5.9%4296 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.6%4471 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.9%4308 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.4%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%31.9%800 г
Вода87.1 г2273 г3.8%9.7%2610 г
Зола1.8101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%28.1%909 г
альфа Каротин0.0711 мкг~
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%32.1%795 г
бета Криптоксантин0.1423 мкг~
Ликопин0.1778 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.0372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.1%3600 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%4.6%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.3%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%13.8%1852 г
Витамин В9, фолаты19.899 мкг400 мкг5%12.8%2010 г
Витамин C, аскорбиновая16.78 мг90 мг18.6%47.4%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%9.9%2591 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.8%33333 г
Витамин К, филлохинон63.4 мкг120 мкг52.8%134.7%189 г
Витамин РР, НЭ0.7076 мг20 мг3.5%8.9%2826 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.99 мг2500 мг10.2%26%980 г
Кальций, Ca53.34 мг1000 мг5.3%13.5%1875 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%11.7%2193 г
Натрий, Na419.01 мг1300 мг32.2%82.1%310 г
Сера, S41 мг1000 мг4.1%10.5%2439 г
Фосфор, P39.2 мг800 мг4.9%12.5%2041 г
Хлор, Cl661.13 мг2300 мг28.7%73.2%348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al539.9 мкг~
Бор, B191.4 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%10.7%2356 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%4.8%5226 г
Кобальт, Co3.293 мкг10 мкг32.9%83.9%304 г
Литий, Li0.31 мкг~
Марганец, Mn0.1848 мг2 мг9.2%23.5%1082 г
Медь, Cu89.94 мкг1000 мкг9%23%1112 г
Молибден, Mo9.41 мкг70 мкг13.4%34.2%744 г
Никель, Ni12.776 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%1.8%15278 г
Фтор, F20.22 мкг4000 мкг0.5%1.3%19782 г
Хром, Cr4.39 мкг50 мкг8.8%22.4%1139 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%10.7%2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4466 г~
Сахароза1.3677 г~
Фруктоза1.5305 г~
Незаменимые аминокислоты0.3559 г~
Аргинин*0.1045 г~
Валин0.0626 г~
Гистидин*0.0306 г~
Изолейцин0.0557 г~
Лейцин0.0725 г~
Лизин0.0694 г~
Метионин0.0232 г~
Метионин + Цистеин0.0367 г~
Треонин0.0508 г~
Триптофан0.0135 г~
Фенилаланин0.0609 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1026 г~
Заменимые аминокислоты0.8329 г~
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.1767 г~
Глицин0.0575 г~
Глутаминовая кислота0.2963 г~
Пролин0.0624 г~
Серин0.0624 г~
Тирозин0.0519 г~
Цистеин0.0218 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6758 мг~
бета Ситостерол3.5909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0637 г~
18:0 Стеариновая0.0408 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
22:0 Бегеновая0.0068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2942 гmin 16.8 г1.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6092 гот 11.2 до 20.6 г5.4%13.8%
18:2 Линолевая0.6079 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~
Читайте также:  Калории в говяжьем стейке

Энергетическая ценность Капуста тушеная (на сковороде) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник