Калории тушеная морковь с куриным филе

Рецепт Филе куриное тушеное с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное тушеное с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 17,5 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 22,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 64,1 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,6 %, хромом — 29,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе тушеное с луком и морковью****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное с луком и морковью**** богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 43,3 %, бэта-каротином — 38,8 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 51,4 %, калием — 12,9 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 123,9 %, хромом — 18,5 %, цинком — 17,8 %

Читайте также:  Как рассчитать калории для мужчин

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе куриное тушеное с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки8.6 г76 г11.3%21.4%884 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.5%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.5%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%7.2%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ382.2 мкг900 мкг42.5%80.6%235 г
бета Каротин2.117 мг5 мг42.3%80.3%236 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%4.4%4286 г
Витамин В4, холин35.14 мг500 мг7%13.3%1423 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%14%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%19.9%957 г
Витамин В9, фолаты3.776 мкг400 мкг0.9%1.7%10593 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%15.6%1224 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1.7%11111 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%2.1%8929 г
Витамин Н, биотин3.922 мкг50 мкг7.8%14.8%1275 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%4.9%3871 г
Витамин РР, НЭ4.231 мг20 мг21.2%40.2%473 г
Макроэлементы
Калий, K151.32 мг2500 мг6.1%11.6%1652 г
Кальций, Ca19.96 мг1000 мг2%3.8%5010 г
Магний, Mg38.96 мг400 мг9.7%18.4%1027 г
Натрий, Na386.35 мг1300 мг29.7%56.4%336 г
Сера, S73.77 мг1000 мг7.4%14%1356 г
Фосфор, P71.4 мг800 мг8.9%16.9%1120 г
Хлор, Cl598.01 мг2300 мг26%49.3%385 г
Микроэлементы
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V18.37 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%8%2368 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%4.6%4237 г
Кобальт, Co4.98 мкг10 мкг49.8%94.5%201 г
Марганец, Mn0.0683 мг2 мг3.4%6.5%2928 г
Медь, Cu51.13 мкг1000 мкг5.1%9.7%1956 г
Молибден, Mo5.009 мкг70 мкг7.2%13.7%1397 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.2%117021 г
Фтор, F105.73 мкг4000 мкг2.6%4.9%3783 г
Хром, Cr3.9 мкг50 мкг7.8%14.8%1282 г
Цинк, Zn0.8609 мг12 мг7.2%13.7%1394 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Количество калорий в меде

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное с морковью составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица филе тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица филе тушеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.9%1013 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.6%949 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.1%10429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода93.3 г2273 г4.1%4.5%2436 г
Зола1.6579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.5 мкг900 мкг8.2%9%1224 г
бета Каротин0.272 мг5 мг5.4%5.9%1838 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.9%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.5%7143 г
Витамин В9, фолаты2.475 мкг400 мкг0.6%0.7%16162 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.585 мг15 мг17.2%18.9%580 г
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.3%3333 г
Витамин РР, НЭ3.8746 мг20 мг19.4%21.3%516 г
Ниацин3.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.64 мг2500 мг5.6%6.2%1790 г
Кальций, Ca20.97 мг1000 мг2.1%2.3%4769 г
Магний, Mg32.83 мг400 мг8.2%9%1218 г
Натрий, Na459.27 мг1300 мг35.3%38.8%283 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%0.4%23923 г
Фосфор, P60.9 мг800 мг7.6%8.4%1314 г
Хлор, Cl674.75 мг2300 мг29.3%32.2%341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V27.23 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%5.1%2195 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1%10870 г
Кобальт, Co3.685 мкг10 мкг36.9%40.6%271 г
Литий, Li1.65 мкг~
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%3.6%3067 г
Медь, Cu51.72 мкг1000 мкг5.2%5.7%1933 г
Молибден, Mo10.341 мкг70 мкг14.8%16.3%677 г
Никель, Ni1.65 мкг~
Фтор, F70.13 мкг4000 мкг1.8%2%5704 г
Хром, Cr9.08 мкг50 мкг18.2%20%551 г
Цинк, Zn0.5457 мг12 мг4.5%5%2199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6007 г~
Валин0.429 г~
Гистидин*0.4356 г~
Изолейцин0.3729 г~
Лейцин0.6535 г~
Лизин0.8713 г~
Метионин0.1485 г~
Метионин + Цистеин0.2871 г~
Треонин0.3663 г~
Триптофан0.1254 г~
Фенилаланин0.3498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6469 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.6403 г~
Гидроксипролин0.0693 г~
Глицин0.3036 г~
Глутаминовая кислота0.934 г~
Пролин0.3333 г~
Серин0.3333 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.1419 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.0011 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0033 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.2552 г~
20:0 Арахиновая0.0198 г~
22:0 Бегеновая0.0385 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5435 гmin 16.8 г9.2%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0396 г~
17:1 Гептадеценовая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3619 гот 11.2 до 20.6 г30%33%
18:2 Линолевая3.352 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Рацион на 600 калорий меню

Энергетическая ценность Курица филе тушеная с морковью составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник