Калории тушеная морковь с куриным филе
Содержание статьи
Рецепт Филе куриное тушеное с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 17,5 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 22,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 64,1 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,6 %, хромом — 29,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе тушеное с луком и морковью****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное с луком и морковью**** богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 43,3 %, бэта-каротином — 38,8 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 51,4 %, калием — 12,9 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 123,9 %, хромом — 18,5 %, цинком — 17,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе куриное тушеное с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 21.4% | 884 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.2 мкг | 900 мкг | 42.5% | 80.6% | 235 г |
бета Каротин | 2.117 мг | 5 мг | 42.3% | 80.3% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 35.14 мг | 500 мг | 7% | 13.3% | 1423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 14% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 19.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 3.776 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 15.6% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 3.922 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.8% | 1275 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 4.231 мг | 20 мг | 21.2% | 40.2% | 473 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.32 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.6% | 1652 г |
Кальций, Ca | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5010 г |
Магний, Mg | 38.96 мг | 400 мг | 9.7% | 18.4% | 1027 г |
Натрий, Na | 386.35 мг | 1300 мг | 29.7% | 56.4% | 336 г |
Сера, S | 73.77 мг | 1000 мг | 7.4% | 14% | 1356 г |
Фосфор, P | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 16.9% | 1120 г |
Хлор, Cl | 598.01 мг | 2300 мг | 26% | 49.3% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 8% | 2368 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.6% | 4237 г |
Кобальт, Co | 4.98 мкг | 10 мкг | 49.8% | 94.5% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 6.5% | 2928 г |
Медь, Cu | 51.13 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 9.7% | 1956 г |
Молибден, Mo | 5.009 мкг | 70 мкг | 7.2% | 13.7% | 1397 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 117021 г |
Фтор, F | 105.73 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3783 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.8% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.8609 мг | 12 мг | 7.2% | 13.7% | 1394 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе куриное тушеное с морковью составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица филе тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица филе тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.9% | 1013 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.6% | 949 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 4.5% | 2436 г |
Зола | 1.6579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 9% | 1224 г |
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.585 мг | 15 мг | 17.2% | 18.9% | 580 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8746 мг | 20 мг | 19.4% | 21.3% | 516 г |
Ниацин | 3.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.64 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.2% | 1790 г |
Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4769 г |
Магний, Mg | 32.83 мг | 400 мг | 8.2% | 9% | 1218 г |
Натрий, Na | 459.27 мг | 1300 мг | 35.3% | 38.8% | 283 г |
Сера, S | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23923 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 8.4% | 1314 г |
Хлор, Cl | 674.75 мг | 2300 мг | 29.3% | 32.2% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2195 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.685 мкг | 10 мкг | 36.9% | 40.6% | 271 г |
Литий, Li | 1.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Медь, Cu | 51.72 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Молибден, Mo | 10.341 мкг | 70 мкг | 14.8% | 16.3% | 677 г |
Никель, Ni | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5704 г |
Хром, Cr | 9.08 мкг | 50 мкг | 18.2% | 20% | 551 г |
Цинк, Zn | 0.5457 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6007 г | ~ | |||
Валин | 0.429 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6535 г | ~ | |||
Лизин | 0.8713 г | ~ | |||
Метионин | 0.1485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2871 г | ~ | |||
Треонин | 0.3663 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1254 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3498 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6469 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6403 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0693 г | ~ | |||
Глицин | 0.3036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.934 г | ~ | |||
Пролин | 0.3333 г | ~ | |||
Серин | 0.3333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1419 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.0011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0198 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0385 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5435 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0396 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3619 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 33% | |
18:2 Линолевая | 3.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Курица филе тушеная с морковью составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник