Калории тушеная баранина с овощами
Содержание статьи
Рецепт Баранина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баранина тушёная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баранина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баранина тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 48 %, витамином C — 27,2 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 77,4 %, медью — 18,9 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 19,6 %, цинком — 20,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баранина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 10.6% | 768 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.8% | 691 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2925 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3 мкг | 900 мкг | 37% | 30.2% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 32.6% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 50 мг | 500 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 6.4% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 8.5% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 5.833 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6858 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 2.7% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6122 мг | 20 мг | 23.1% | 18.8% | 434 г |
Ниацин | 2.978 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.17 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.5% | 1091 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6361 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 4.6% | 1764 г |
Натрий, Na | 54.27 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.4% | 2395 г |
Сера, S | 102.61 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.4% | 975 г |
Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 12.3% | 664 г |
Хлор, Cl | 50.99 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 6.7% | 1223 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 4.167 мкг | 10 мкг | 41.7% | 34% | 240 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Медь, Cu | 147.29 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 12% | 679 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.8% | 1400 г |
Никель, Ni | 3.556 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 82.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4823 г |
Хром, Cr | 5.17 мкг | 50 мкг | 10.3% | 8.4% | 967 г |
Цинк, Zn | 1.7083 мг | 12 мг | 14.2% | 11.6% | 702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.633 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Баранина тушеная с овощами составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник