Калории тушеная баранина с овощами

Рецепт Баранина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баранина тушёная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Жимолость с сахаром калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 48 %, витамином C — 27,2 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 77,4 %, медью — 18,9 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 19,6 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории белок жиры холодец

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки9.9 г76 г13%10.6%768 г
Жиры8.1 г56 г14.5%11.8%691 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.8%2925 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.3 мкг900 мкг37%30.2%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%32.6%250 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.7%1731 г
Витамин В4, холин50 мг500 мг10%8.1%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%6.4%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%8.5%962 г
Витамин В9, фолаты5.833 мкг400 мкг1.5%1.2%6858 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%2.7%3067 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.5%5455 г
Витамин РР, НЭ4.6122 мг20 мг23.1%18.8%434 г
Ниацин2.978 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.17 мг2500 мг9.2%7.5%1091 г
Кальций, Ca15.72 мг1000 мг1.6%1.3%6361 г
Магний, Mg22.67 мг400 мг5.7%4.6%1764 г
Натрий, Na54.27 мг1300 мг4.2%3.4%2395 г
Сера, S102.61 мг1000 мг10.3%8.4%975 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%12.3%664 г
Хлор, Cl50.99 мг2300 мг2.2%1.8%4511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.5 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe1.472 мг18 мг8.2%6.7%1223 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.1%7500 г
Кобальт, Co4.167 мкг10 мкг41.7%34%240 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%2.4%3448 г
Медь, Cu147.29 мкг1000 мкг14.7%12%679 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.8%1400 г
Никель, Ni3.556 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F82.94 мкг4000 мкг2.1%1.7%4823 г
Хром, Cr5.17 мкг50 мкг10.3%8.4%967 г
Цинк, Zn1.7083 мг12 мг14.2%11.6%702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.633 г~
Сахароза1.667 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Омлет 2 яйца калории

Энергетическая ценность Баранина тушеная с овощами составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник