Калории треска в яйце

Калорийность Треска жаренная в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска жаренная в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки17.7 г76 г23.3%13%429 г
Жиры9.7 г56 г17.3%9.7%577 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.3%4132 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%1.8%3153 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.6%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%10.1%556 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%17.3%323 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%5.5%1012 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.9%2941 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.5%1600 г
Натрий, Na1051 мг1300 мг80.8%45.1%124 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%11.7%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Треска жаренная в яйце составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  В 1 блокатор калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки15.5 г76 г20.4%14.3%490 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.7%727 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.8%8111 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.2%3215 г
Зола3.2167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%3.6%1927 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.5%1286 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.5%13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.833 мг15 мг18.9%13.2%529 г
Витамин РР, НЭ5.7667 мг20 мг28.8%20.1%347 г
Ниацин2.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.67 мг2500 мг9.2%6.4%1089 г
Кальций, Ca38.17 мг1000 мг3.8%2.7%2620 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.1%1739 г
Натрий, Na943.17 мг1300 мг72.6%50.8%138 г
Фосфор, P176.3 мг800 мг22%15.4%454 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.9%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин118 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Треска в яйце составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B12 — 51,8 %, витамином E — 17,9 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 30,4 %, фосфором — 23 %, йодом — 37,3 %, кобальтом — 271,7 %, медью — 15,3 %, селеном — 42,2 %, фтором — 13,1 %, хромом — 82 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Помидор с сыром и чесноком калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,8 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 62,2 %, витамином E — 18 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 23,6 %, йодом — 103,4 %, кобальтом — 350,4 %, медью — 20,2 %, селеном — 55,5 %, фтором — 20 %, хромом — 125,6 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мало калорий но не худею почему

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник