Калории треска под маринадом

Рецепт ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,8 %, бэта-каротином — 58 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином C — 13,8 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 11,8 %, кремнием — 25,9 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 15,6 %, йодом — 63,5 %, кобальтом — 242,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 30,3 %, фтором — 12,5 %, хромом — 78,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории творожный пудинг в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83 %, бэта-каротином — 89,2 %, витамином B12 — 43,2 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 33,2 %, фосфором — 25,7 %, йодом — 35,9 %, кобальтом — 251,9 %, медью — 16,3 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 26,1 %, фтором — 14,6 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать калории каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки9 г76 г11.8%9.2%844 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8.5%918 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.2%2433 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.7%1667 г
Вода78.8 г2273 г3.5%2.7%2885 г
Зола1.6725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.7 мкг900 мкг7.6%6%1310 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%5.7%1366 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.1%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.8%1639 г
Витамин В9, фолаты7.123 мкг400 мкг1.8%1.4%5616 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%6.7%1183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.252 мг15 мг21.7%17%461 г
Витамин Н, биотин0.768 мкг50 мкг1.5%1.2%6510 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.4684 мг20 мг17.3%13.5%577 г
Ниацин1.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.94 мг2500 мг11.2%8.8%890 г
Кальций, Ca33.03 мг1000 мг3.3%2.6%3028 г
Магний, Mg25.87 мг400 мг6.5%5.1%1546 г
Натрий, Na309.79 мг1300 мг23.8%18.6%420 г
Сера, S27.33 мг1000 мг2.7%2.1%3659 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%11%710 г
Хлор, Cl43.53 мг2300 мг1.9%1.5%5284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.3 мкг~
Бор, B100.6 мкг~
Ванадий, V17.9 мкг~
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%4.5%1768 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%1.5%5338 г
Кобальт, Co4.568 мкг10 мкг45.7%35.8%219 г
Литий, Li1.085 мкг~
Марганец, Mn0.1311 мг2 мг6.6%5.2%1526 г
Медь, Cu91.21 мкг1000 мкг9.1%7.1%1096 г
Молибден, Mo6.73 мкг70 мкг9.6%7.5%1040 г
Никель, Ni2.052 мкг~
Рубидий, Rb153.4 мкг~
Фтор, F19.94 мкг4000 мкг0.5%0.4%20060 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.9%4202 г
Цинк, Zn0.4605 мг12 мг3.8%3%2606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.419 г~
Сахароза2.0951 г~
Фруктоза0.3868 г~
Незаменимые аминокислоты0.0922 г~
Аргинин*0.0516 г~
Валин0.0081 г~
Гистидин*0.0045 г~
Изолейцин0.0129 г~
Лейцин0.0161 г~
Лизин0.0193 г~
Метионин0.0032 г~
Метионин + Цистеин0.0064 г~
Треонин0.0129 г~
Триптофан0.0064 г~
Фенилаланин0.0132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0226 г~
Заменимые аминокислоты0.2137 г~
Аланин0.0187 г~
Аспарагиновая кислота0.0226 г~
Глицин0.0132 г~
Глутаминовая кислота0.0709 г~
Пролин0.0097 г~
Серин0.0087 г~
Тирозин0.0097 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.3208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3509 г~
18:0 Стеариновая0.2321 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.0396 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3472 гmin 16.8 г8%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3849 гот 11.2 до 20.6 г30.2%23.6%
18:2 Линолевая3.3849 г~
Читайте также:  Калории в мартине в

Энергетическая ценность треска под маринадом составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник