Калории треска под маринадом
Содержание статьи
Рецепт ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,8 %, бэта-каротином — 58 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином C — 13,8 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 11,8 %, кремнием — 25,9 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 15,6 %, йодом — 63,5 %, кобальтом — 242,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 30,3 %, фтором — 12,5 %, хромом — 78,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83 %, бэта-каротином — 89,2 %, витамином B12 — 43,2 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 14,3 %, кремнием — 33,2 %, фосфором — 25,7 %, йодом — 35,9 %, кобальтом — 251,9 %, медью — 16,3 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 26,1 %, фтором — 14,6 %, хромом — 90,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «треска под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.2% | 844 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.5% | 918 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Зола | 1.6725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 6% | 1310 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 5.7% | 1366 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 7.123 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5616 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.61 мг | 90 мг | 8.5% | 6.7% | 1183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.252 мг | 15 мг | 21.7% | 17% | 461 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4684 мг | 20 мг | 17.3% | 13.5% | 577 г |
Ниацин | 1.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.94 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.8% | 890 г |
Кальций, Ca | 33.03 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3028 г |
Магний, Mg | 25.87 мг | 400 мг | 6.5% | 5.1% | 1546 г |
Натрий, Na | 309.79 мг | 1300 мг | 23.8% | 18.6% | 420 г |
Сера, S | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 11% | 710 г |
Хлор, Cl | 43.53 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 4.5% | 1768 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5338 г |
Кобальт, Co | 4.568 мкг | 10 мкг | 45.7% | 35.8% | 219 г |
Литий, Li | 1.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 5.2% | 1526 г |
Медь, Cu | 91.21 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7.1% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6.73 мкг | 70 мкг | 9.6% | 7.5% | 1040 г |
Никель, Ni | 2.052 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20060 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.4605 мг | 12 мг | 3.8% | 3% | 2606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0951 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0922 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0516 г | ~ | |||
Валин | 0.0081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0161 г | ~ | |||
Лизин | 0.0193 г | ~ | |||
Метионин | 0.0032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2137 г | ~ | |||
Аланин | 0.0187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0226 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0709 г | ~ | |||
Пролин | 0.0097 г | ~ | |||
Серин | 0.0087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.3208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0396 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3472 г | min 16.8 г | 8% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3849 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 3.3849 г | ~ |
Энергетическая ценность треска под маринадом составляет 127,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник