Калории тост черный хлеб
Содержание статьи
Калорийность Ржаной хлеб, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
Ржаной хлеб, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тост из ржаного хлеба с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тост из ржаного хлеба с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 25,2 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 12,5 %, железом — 12,1 %, марганцем — 30,9 %, медью — 14 %, селеном — 42,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб тост ржаной. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб тост ржаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб тостовый «ржаной». Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб тостовый «ржаной» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тосты хлебные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тосты хлебные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.8 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4% | 745 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 1.6% | 1931 г |
Углеводы | 64.8 г | 219 г | 29.6% | 8.9% | 338 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 4.8% | 625 г |
Вода | 24.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9432 г |
Зола | 2.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 2.7% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 46.27 мг | 500 мг | 9.3% | 2.8% | 1081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 1.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 27.544 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.1% | 1452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.347 мг | 15 мг | 9% | 2.7% | 1114 г |
Витамин Н, биотин | 1.518 мкг | 50 мкг | 3% | 0.9% | 3294 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6932 мг | 20 мг | 13.5% | 4.1% | 743 г |
Ниацин | 1.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.85 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2196 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4085 г |
Кремний, Si | 3.55 мг | 30 мг | 11.8% | 3.6% | 845 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 1.3% | 2334 г |
Натрий, Na | 610.87 мг | 1300 мг | 47% | 14.2% | 213 г |
Сера, S | 66.11 мг | 1000 мг | 6.6% | 2% | 1513 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 3% | 1005 г |
Хлор, Cl | 1008.73 мг | 2300 мг | 43.9% | 13.2% | 228 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.347 мг | 18 мг | 7.5% | 2.3% | 1336 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3827 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 5.2% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.5509 мг | 2 мг | 27.5% | 8.3% | 363 г |
Медь, Cu | 97.93 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 3% | 1021 г |
Молибден, Mo | 12.976 мкг | 70 мкг | 18.5% | 5.6% | 539 г |
Селен, Se | 7.345 мкг | 55 мкг | 13.4% | 4% | 749 г |
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22535 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.6439 мг | 12 мг | 5.4% | 1.6% | 1864 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.086 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лейцин | 0.722 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.453 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.754 г | ~ | |||
Пролин | 0.869 г | ~ | |||
Серин | 0.453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
Энергетическая ценность Тосты хлебные составляет 331,8 кКал.
- Порция = 22 гр (73 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник