Калории толченка на масле
Содержание статьи
Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4086 г |
Жиры | 4.22 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
Углеводы | 15.31 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1430 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 75.61 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3006 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2368 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 8.3% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.072 мг | 20 мг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.1% | 880 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Натрий, Na | 317 мг | 1300 мг | 24.4% | 21.6% | 410 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 5% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1754 г |
Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.43 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Лактоза | 0.71 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.135 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.613 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.508 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.166 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 113 кКал.
- cup = 210 гр (237.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.7% | 3619 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.5% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2892 г |
Зола | 1.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 14.59 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 6% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 11.3% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 7.048 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.3% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.63 мг | 90 мг | 11.8% | 11.4% | 847 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.806 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6203 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3207 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1514 г |
Ниацин | 0.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.48 мг | 2500 мг | 15.7% | 15.1% | 639 г |
Кальций, Ca | 37.58 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2661 г |
Кремний, Si | 36.899 мг | 30 мг | 123% | 118.6% | 81 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2248 г |
Натрий, Na | 234.86 мг | 1300 мг | 18.1% | 17.5% | 554 г |
Сера, S | 31.74 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3151 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Хлор, Cl | 409.45 мг | 2300 мг | 17.8% | 17.2% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Йод, I | 5.75 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.7% | 2609 г |
Кобальт, Co | 3.959 мкг | 10 мкг | 39.6% | 38.2% | 253 г |
Литий, Li | 56.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Медь, Cu | 107.96 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 10.4% | 926 г |
Молибден, Mo | 7.677 мкг | 70 мкг | 11% | 10.6% | 912 г |
Никель, Ni | 3.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 369 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.713 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7714 г |
Стронций, Sr | 10.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14875 г |
Хром, Cr | 7.84 мкг | 50 мкг | 15.7% | 15.1% | 638 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 3250 г |
Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.443 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.892 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.154 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.456 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | min 16.8 г | 9.3% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с маслом составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник