Калории тефтелей с курицы

Рецепт Тефтели из куриного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из куриного мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.9 кКал1684 кКал7.2%5.9%1381 г
Белки15.4 г76 г20.3%16.7%494 г
Жиры4.5 г56 г8%6.6%1244 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.7%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода77 г2273 г3.4%2.8%2952 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.7 мкг900 мкг4%3.3%2521 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%5.1%1607 г
Витамин В4, холин52.41 мг500 мг10.5%8.6%954 г
Витамин В5, пантотеновая0.859 мг5 мг17.2%14.1%582 г
Витамин В6, пиридоксин0.381 мг2 мг19.1%15.7%525 г
Витамин В9, фолаты5.348 мкг400 мкг1.3%1.1%7479 г
Витамин В12, кобаламин0.248 мкг3 мкг8.3%6.8%1210 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.5%5696 г
Витамин D, кальциферол0.18 мкг10 мкг1.8%1.5%5556 г
Витамин D3, холекальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%1.7%4854 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.02 мкг50 мкг2%1.6%4902 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ4.6617 мг20 мг23.3%19.1%429 г
Ниацин3.828 мг~
Бетаин0.899 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.94 мг2500 мг7.5%6.2%1337 г
Кальций, Ca86.8 мг1000 мг8.7%7.1%1152 г
Кремний, Si0.393 мг30 мг1.3%1.1%7634 г
Магний, Mg42.43 мг400 мг10.6%8.7%943 г
Натрий, Na123.78 мг1300 мг9.5%7.8%1050 г
Сера, S156.09 мг1000 мг15.6%12.8%641 г
Фосфор, P159.6 мг800 мг20%16.4%501 г
Хлор, Cl156.21 мг2300 мг6.8%5.6%1472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.8 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%4.3%1883 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.1%7463 г
Кобальт, Co4.097 мкг10 мкг41%33.6%244 г
Литий, Li0.045 мкг~
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%3.6%2262 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%5.4%1510 г
Молибден, Mo5.017 мкг70 мкг7.2%5.9%1395 г
Никель, Ni0.427 мкг~
Рубидий, Rb34.6 мкг~
Селен, Se14.133 мкг55 мкг25.7%21.1%389 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F90.85 мкг4000 мкг2.3%1.9%4403 г
Хром, Cr9.61 мкг50 мкг19.2%15.8%520 г
Цинк, Zn1.3207 мг12 мг11%9%909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.272 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.745 г~
Аргинин*1.116 г~
Валин0.861 г~
Гистидин*0.696 г~
Изолейцин0.754 г~
Лейцин1.348 г~
Лизин1.559 г~
Метионин0.357 г~
Метионин + Цистеин0.414 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.71 г~
Фенилаланин+Тирозин0.983 г~
Заменимые аминокислоты1.129 г~
Аланин0.85 г~
Аспарагиновая кислота1.349 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.613 г~
Глутаминовая кислота2.278 г~
Пролин0.785 г~
Серин0.705 г~
Тирозин0.629 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.54 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.077 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.251 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.04 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.478 гmin 16.8 г8.8%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.194 г~
16:1 цис0.083 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.249 г~
18:1 цис0.482 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.5%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.249 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.7%
Читайте также:  Нормы бжу 1200 калорий

Энергетическая ценность Тефтели из куриного мяса составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные тефтели. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные тефтели богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор расчета суточного потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник