Калории тарталеток с сыром

Рецепт Тарталетка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тарталетка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином E — 49,7 %, кальцием — 18,2 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 11 %, селеном — 17,6 %, хромом — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Количество калорий на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тарталетки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.7 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.2%1169 г
Жиры13.6 г56 г24.3%8.9%412 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%5.1%718 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода48.5 г2273 г2.1%0.8%4687 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%1%3797 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.9%4186 г
Витамин В4, холин14.47 мг500 мг2.9%1.1%3455 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%0.7%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.3%2985 г
Витамин В9, фолаты2.369 мкг400 мкг0.6%0.2%16885 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%2.5%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.3%14754 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.3%12712 г
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%0.6%6684 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4079 мг20 мг2%0.7%4903 г
Ниацин0.084 мг~
Бетаин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.04 мг2500 мг2.3%0.8%4307 г
Кальций, Ca31.52 мг1000 мг3.2%1.2%3173 г
Кремний, Si0.132 мг30 мг0.4%0.1%22727 г
Магний, Mg12.59 мг400 мг3.1%1.1%3177 г
Натрий, Na121 мг1300 мг9.3%3.4%1074 г
Сера, S25.07 мг1000 мг2.5%0.9%3989 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%3.6%1026 г
Хлор, Cl18.38 мг2300 мг0.8%0.3%12514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.204 мг18 мг1.1%0.4%8824 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%0.6%6098 г
Кобальт, Co0.531 мкг10 мкг5.3%2%1883 г
Литий, Li0.155 мкг~
Марганец, Mn0.0448 мг2 мг2.2%0.8%4464 г
Медь, Cu18.32 мкг1000 мкг1.8%0.7%5459 г
Молибден, Mo2.419 мкг70 мкг3.5%1.3%2894 г
Никель, Ni0.878 мкг~
Олово, Sn2.88 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se5.513 мкг55 мкг10%3.7%998 г
Стронций, Sr3.76 мкг~
Фтор, F4.18 мкг4000 мкг0.1%95694 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%1.8%1992 г
Цинк, Zn0.1888 мг12 мг1.6%0.6%6356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Сахароза0.62 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.055 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.38 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.065 гmin 16.8 г6.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
18:1 цис0.025 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.019 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Количество калорий при гв

Энергетическая ценность Тарталетки с сыром составляет 271,7 кКал.

  • Порция = 45 гр (122.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник