Калории сырых овощах и фруктах
Содержание статьи
Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и…
С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.
Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.
Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.
Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов
Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.
Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).
Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.
Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.
Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.
Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.
После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.
Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.
Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм
№ п/п | Название овоща или зелени | Количество калорий на 100 г | Количество Б/Ж/У на 100 г | ГИ | ГН |
1. | Сельдерей | 12 | 1⁄0 / 2 | 15 | 0,3 |
2. | Листовой салат | 14 | 1⁄0 / 2 | 10 | 0,3 |
3. | Огурец | 15 | 1⁄0 / 2 | 15 | 0,3 |
4. | Пекинская капуста | 16 | 1⁄0 / 3 | 15 | 0,4 |
5. | Цуккини | 17 | 2⁄0 / 2 | 15 | 0,8 |
6. | Зеленый лук | 19 | 1⁄0 / 5 | 15 | 1,1 |
7. | Кабачок | 19 | 1⁄0 / 5 | 15 | 0,8 |
8. | Редис | 20 | 1⁄0 / 3 | 15 | 0,5 |
9. | Спаржа | 20 | 2⁄0 / 3 | 15 | 0,6 |
10. | Шпинат | 22 | 3⁄0 / 2 | 15 | 0,4 |
11. | Помидоры | 23 | 1⁄0 / 4 | 30 | 1,3 |
12. | Баклажан | 24 | 1⁄0 / 7 | 20 | 1,1 |
13. | Сладкий перец | 27 | 1⁄0 / 6 | 15 | 0,8 |
14. | Артишоки | 28 | 1⁄0 / 6 | 20 | 1,2 |
15. | Белокочанная капуста | 28 | 2⁄0 / 5 | 15 | 0,6 |
16. | Цветная капуста | 28 | 0 / 0⁄5 | 15 | 0,6 |
17. | Тыква | 29 | 1⁄0 / 8 | 65 | 3,4 |
18. | Брокколи | 33 | 4⁄2 / 5 | 15 | 0,7 |
19. | Свежая морковь | 33 | 1⁄0 / 4 | 30 | 1,8 |
20. | Укроп | 38 | 2⁄0 / 6 | 5 | 0,4 |
21. | Перец чили | 40 | 2⁄0 / 10 | 15 | 1,2 |
22. | Свекла | 40 | 2⁄0 / 9 | 30 | 2,7 |
23. | Лук репчатый | 41 | 1⁄0 / 10 | 15 | 1,4 |
24. | Брюссельская капуста | 43 | 5⁄0 / 8 | 15 | 0,9 |
25. | Петрушка | 45 | 4⁄0 / 8 | 5 | 0,4 |
26. | Вареный картофель | 80 | 2⁄0 / 18 | 65 | 10,9 |
27. | Имбирь | 80 | 2⁄1 / 16 | 15 | 2,1 |
28. | Оливки | 115 | 1⁄11 / 6 | 15 | 0,9 |
29. | Вареная кукуруза | 123 | 4⁄2 / 24 | 70 | 15,7 |
30. | Чеснок | 146 | 6⁄0 / 30 | 30 | 9 |
31. | Маслины | 166 | 2⁄16 / 5 | 15 | 0,8 |
Польза овощей и фруктов для организма человека
Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.
Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
№ п/п | Название фрукта | Количество калорий на 100 г | Количество Б/Ж/У на 100 г | ГИ | ГН |
1. | Лимон | 16 | 1⁄0 / 3 | 20 | 20,6 |
2. | Арбуз | 27 | 0 / 0⁄8 | 75 | 6,6 |
3. | Клюква | 28 | 0 / 0⁄4 | 45 | 3,1 |
4. | Грейпфрут | 29 | 1⁄0 / 10 | 25 | 2,4 |
5. | Клубника | 30 | 1⁄0 / 7 | 25 | 2 |
6. | Земляника | 30 | 1⁄0 / 7 | 25 | 2 |
7. | Мандарин | 33 | 1⁄0 / 8 | 30 | 3 |
8. | Алыча | 34 | 0 / 0⁄8 | 25 | 1,6 |
9. | Апельсин | 36 | 1⁄0 / 8 | 30 | 3 |
10. | Черная смородина | 36 | 1⁄0 / 7 | 15 | 1,1 |
11. | Дыня | 38 | 0 / 0⁄7 | 65 | 4 |
12. | Красная смородина | 39 | 1⁄0 / 8 | 25 | 1,9 |
13. | Груша | 42 | 0 / 0⁄11 | 30 | 4 |
14. | Малина | 42 | 1⁄0 / 11 | 25 | 2,9 |
15. | Ежевика | 42 | 1⁄0 / 11 | 25 | 2,9 |
16. | Слива | 42 | 1⁄0 / 10 | 30 | 2,4 |
17. | Крыжовник | 43 | 1⁄0 / 12 | 25 | 4 |
18. | Черника | 44 | 1⁄0 / 11 | 25 | 6 |
19. | Абрикос | 46 | 1⁄0 / 11 | 35 | 2,5 |
20. | Персик | 46 | 1⁄0 / 11 | 35 | 3,5 |
21. | Яблоко | 47 | 0 / 0⁄10 | 35 | 4 |
22. | Нектарин | 48 | 1⁄0 / 12 | 35 | 3 |
23. | Киви | 48 | 1⁄0 / 10 | 50 | 5,5 |
24. | Ананас | 49 | 0 / 0⁄11 | 50 | 7 |
25. | Вишня | 52 | 1⁄0 / 12 | 25 | 2,8 |
26. | Черешня | 52 | 1⁄0 / 12 | 25 | 2,8 |
27. | Гранат | 52 | 1⁄0 / 14 | 33 | 6,5 |
28. | Хурма | 53 | 0 / 0⁄17 | 50 | 8 |
29. | Виноград | 65 | 1⁄0 / 17 | 45 | 6,8 |
30. | Манго | 67 | 0 / 0⁄12 | 50 | 7 |
31. | Банан | 89 | 2⁄0 / 22 | 55 | 11 |
32. | Авокадо | 208 | 2⁄20 / 7 | 10 | 0,2 |
33. | Кокос | 380 | 3⁄34 / 30 | 45 | 2,8 |
Как правильно пользоваться таблицей калорийности?
Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?
Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.
Смотрите также: Таблица содержания углеводов: фрукты, овощи, орехи, крупы, каши
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

Калорийность указана в расчете на 100 гр.
Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
Овощи | калории, | перевари- |
Баклажаны | 24 | 3.3 |
Брюква | 34 | 3.1 |
Кабачки | 23 | 2.3 |
Капуста белокочанная | 27 | 3 |
Капуста квашеная | 19 | 4.1 |
Капуста брюссельская | 43 | 4 |
Капуста кольраби | 42 | 3 |
Капуста краснокочанная | 24 | 3.4 |
Капуста цветная | 30 | 2.2 |
Картофель | 80 | 2 |
Картофель молодой | 61 | 2 |
Картофель сладкий (батат) | 61 | 3 |
Лук зелёный | 19 | 3 |
Лук-порей | 33 | 2.3 |
Лук репчатый | 41 | 3.1 |
Морковь | 34 | 3 |
Огурцы | 14 | 2.4 |
Огурцы солёные | 13 | 4 |
Пастернак (корень) | 47 | 3.3 |
Патиссоны | 19 | 3.1 |
Перец зелёный сладкий | 26 | 3 |
Перец красный сладкий | 27 | 3 |
Петрушка | 49 | 3 |
Петрушка (корень) | 53 | 3.3 |
Ревень (черешки) | 16 | 3 |
Редис | 21 | 3.1 |
Редька | 35 | 3.4 |
Репа | 27 | 4 |
Салат | 17 | 2.3 |
Свекла | 42 | 3 |
Сельдерей | 3.1 | |
Сельдерей (корень) | 32 | 3.3 |
Спаржа | 21 | 3 |
Томаты | 23 | 2 |
Укроп | 31 | 3.1 |
Хрен | 44 | 3.4 |
Черемша | 36 | 3.1 |
Чеснок | 46 | 2.4 |
Шпинат | 22 | 3 |
Щавель | 19 | 2.4 |
Фрукты Ягоды | калории, ккал |
Абрикос | 44 |
Авокадо | 100 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 |
Ананас | 40 |
Апельсин | 41 |
Арбуз | 38 |
Банан | 60 |
Брусника | 41 |
Виноград | 73 |
Вишня | 53 |
Груша | 42 |
Дыня | 39 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 38 |
Киви | 50 |
Кизил | 41 |
Клюква | 33 |
Клубника | 36 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 21 |
Малина | 45 |
Манго | 70 |
Мандарин | 41 |
Персик | 44 |
Слива | 44 |
Смородина белая | 40 |
Смородина красная | 43 |
Смородина черная | 45 |
Хурма | 62 |
Черешня | 53 |
Черника | 44 |
Яблоко | 44 |
Сухофрукты | калории, | перевари- |
Урюк | 227 | 2.4 |
Курага | 234 | 2.4 |
Изюм | 262 | 2 |
Груша | 201 | 3 |
Курага | 227 | 2.4 |
Чернослив | 242 | 3 |
Финики | 271 | 2 |
Шиповник сухой | 221 | 3.4 |
Яблоки | 199 | 2.4 |
Злаки | калории, | перевари- |
Пшеница мягкая озимая | 290 | 3.4 |
Пшеница твёрдая | 301 | 3.4 |
Рожь | 287 | 3.3 |
Гречиха | 295 | 3.3 |
Кукуруза сахарная | 245 | 2.4 |
Кукуруза | 325 | 3 |
Овес | 250 | 3.2 |
Просо | 311 | 3.2 |
Рис | 283 | 3 |
Ячмень | 264 | 3.4 |
Крупы | калории, | перевари- |
Гречневая | 335 | 3 |
Гречневая (продел) | 329 | 2.3 |
Кукурузная | 337 | 2.3 |
Овсяная | 303 | 3 |
Геркулес | 305 | 2 |
Толокно | 306 | 2 |
Пшенная | 348 | 3 |
Рисовая | 330 | 3 |
Перловая | 320 | 3 |
Ячменевая | 324 | 2.3 |
Манная | 328 | 2 |
Пшеничная «Полтавская» | 316 | 2 |
Молочные продукты, сыры | ккал |
Брынза из коровьего молока | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 51 |
Кефир нежирный | 30 |
Кефир жирный | 59 |
Молоко | 58 |
Молоко сухое цельное | 475 |
Молоко сгущеное | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 315 |
Простокваша | 58 |
Ряженка | 85 |
Сливки 10% | 118 |
Сливки 20% | 205 |
Сметана 10% | 116 |
Сметана 20% | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 340 |
Сыр российский | 371 |
Сыр голландский | 361 |
Сыр швейцарский | 396 |
Сыр пошехонский | 334 |
Сыр плавленный | 226 |
Творог жирный | 226 |
Творог полужирный | 156 |
Творог нежирный | 86 |
Жиры, масла | ккал |
Жир топленый | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 816 |
Маргарин молочный | 746 |
Маргарин бутербродный | 744 |
Майонез | 627 |
Масло растительное | 899 |
Масло сливочное | 748 |
Масло топленое | 887 |
Бобовые | ккал |
Бобы | 58 |
Горох лущеный | 323 |
Горох цельный | 303 |
Соя | 395 |
Фасоль | 309 |
Чечевица | 310 |
Грибы | ккал |
Белые свежие | 25 |
Белые сушеные | 209 |
Подберезовики свежие | 31 |
Подосиновики свежие | 31 |
Сыроежи свежие | 17 |
Мучное | калории, | перевари- |
Мука пшеничная, в/с | 334 | 3.3 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 331 | 3.2 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 324 | 3.2 |
Мука пшеничная обойная | 298 | 3.2 |
Мука ржаная сеяная | 304 | 3.2 |
Мука ржаная обдирная | 298 | 3.2 |
Мука ржаная обойная | 293 | 3.2 |
Мука соевая | 374 | 3.2 |
Мука соевая обезжиренная | 292 | 3.2 |
Мука кукурузная | 330 | 3.2 |
Мука ячменная | 284 | 3.2 |
Макаронные изделия, в/с | 337 | 3.2 |
Макароны молочные | 345 | 3.2 |
Макароны яичные | 345 | 3.2 |
Хлеб ржаной формовой | 181 | 3.3 |
Хлеб ржано-пшеничный | 189 | 3.3 |
Хлеб бородинский | 207 | 3.3 |
Хлеб пеклеванный | 227 | 3.3 |
Хлеб пшеничный зерновой | 231 | 3.1 |
Хлеб пшеничный, 1 сорт | 231 | 3.1 |
Хлеб паляница | 247 | 3.1 |
Чебурек | 243 | 3.1 |
Лаваш | 277 | 3.1 |
Батон нарезной 1 сорт | 235 | 2.5 |
Булка городская | 266 | 2.5 |
Калач московский | 249 | 2.5 |
Лепешка ржаная | 367 | 2.5 |
Булочка сдобная | 337 | 2.5 |
Сдоба выборгская с маком | 304 | 2.5 |
Плюшка московская | 336 | 2.5 |
Рожки обсыпные | 314 | 2.5 |
Галеты из муки в/с | 415 | 2.3 |
Крекеры из муки в/с | 439 | 2.3 |
Печенье сахарное в/с | 436 | 2.4 |
Печенье сдобное | 458 | 2.4 |
Печенье миндальное | 486 | 2.4 |
Пряники заварные | 350 | 2.4 |
Баранки простые | 317 | 2.3 |
Баранки сдобные | 349 | 2.3 |
Бублики простые | 284 | 2.3 |
Бублики с маком | 316 | 2.3 |
Соломка сладкая | 373 | 2.3 |
Сушки простые | 341 | 2.3 |
Сушки горчичные | 379 | 2.3 |
Сушки ванильные | 377 | 2.3 |
Сухари армейские | 308 | 2.3 |
Сухари дорожные | 341 | 2.3 |
Сухари сливочные в/с | 398 | 2.3 |
Кондитерские изделия | калории, | перевари- |
Батончики на кондитерском жире | 523 | 2 |
Драже ореховое | 552 | 2.3 |
Драже фруктовое в шоколаде | 389 | 2.3 |
Ирис полутвердый | 395 | 2 |
Карамель леденцовая | 370 | 2 |
Карамель фруктовая | 357 | 2 |
Карамель с ликёром | 358 | 2.1 |
Карамель шоколадно-ореховая | 420 | 2.3 |
Конфеты молочные | 364 | 2 |
Конфеты помадные | 369 | 2 |
Конфеты грильяжные | 523 | 2 |
Конфеты кремовые | 523 | 2 |
Конфеты фруктовые | 369 | 2 |
Конфеты шоколадные | 569 | 2 |
Зефир | 304 | 2 |
Мармелад фруктово-ягодный | 293 | 2 |
Пастила | 310 | 2.2 |
Халва подсолнечная | 523 | 3.3 |
Халва тахинная | 516 | 3.3 |
Шоколад без добавлений | 544 | 2 |
Шоколад молочный | 550 | 2 |
Шоколад с орехами | 580 | 2.3 |
Вафли с фруктовой начинкой | 350 | 2.3 |
Вафли с жирной начинкой | 539 | 3 |
Пирожное крошковое | 438 | 3 |
Пирожное миндальное | 431 | 3 |
Пирожное фруктовое | 435 | 3.3 |
Пирожное слоёное с кремом | 555 | 4 |
Пирожное трубочка с кремом | 329 | 4 |
Торт с фруктовой начинкой | 391 | 3.3 |
Торт слоёный с кремом | 533 | 4 |
Мясные продукты | калории, | перевари- |
Мясо кролика | 183 | 3.1 |
Мясо поросят | 109 | 3.1 |
Телятина 1 категории | 97 | 3.1 |
Баранина 1 категории | 209 | 3.3 |
Баранья грудинка | 288 | 3.3 |
Баранья корейка | 255 | 3.3 |
Баранья тазобедренная часть | 198 | 3.3 |
Буйволятина 1 категории | 195 | 3.3 |
Верблюжатина 1 категории | 160 | 3.3 |
Говядина 1 категории | 218 | 3.3 |
Говяжья вырезка | 106 | 3.3 |
Говяжья грудинка | 233 | 3.3 |
Говяжья тазобедренная часть | 104 | 3.3 |
Вымя говяжье | 175 | 3.3 |
Печень говяжья | 105 | 3.1 |
Почки говяжьи | 86 | 3.1 |
Сердце говяжье | 96 | 3.1 |
Язык говяжий | 173 | 3.3 |
Оленина 1 категории | 155 | 3.3 |
Свинина мясная | 357 | 4 |
Свинина жирная | 491 | 4.3 |
Свинина вырезка | 142 | 3.3 |
Свинина грудинка | 602 | 4.3 |
Свинина корейка | 384 | 4.3 |
Свиная тазобедренная часть | 305 | 4 |
Свиные ножки | 234 | 4 |
Печень свиная | 109 | 3.1 |
Язык свиной | 208 | 3.3 |
Шпик свиной (без шкурки) | 841 | 4.3 |
Шпик свиной солёный | 816 | 4.3 |
Мясо яка | 112 | 3.3 |
Колбаса вареная диабетическая | 254 | 3 |
Колбаса вареная докторская | 257 | 3 |
Колбаса вареная телячья | 310 | 3 |
Колбаса вареная чайная | 216 | 3 |
Колбаса в/копчёная любительская | 309 | 3.5 |
Колбаса п/копчёная краковская | 466 | 4 |
Колбаса п/копчёная украинская | 376 | 4 |
Охотничьи колбаски п/копчёные | 463 | 4 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 608 | 4.2 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 461 | 4.2 |
Ветчина особая | 126 | 3.4 |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 3.5 |
Ветчина из свинины в форме | 279 | 4 |
Грудинка свиная копчено-запеченная | 514 | 4.3 |
Грудинка свиная сырокопченая | 605 | 4.3 |
Корейка свиная сырокопченая | 475 | 4.3 |
Окорок свиной вареный | 288 | 4 |
Сардельки говяжьи | 215 | 3 |
Сардельки свиные | 332 | 3.3 |
Сосиски любительские | 226 | 3 |
Сосиски молочные | 266 | 3 |
Говядина в собственном соку | 247 | 3.3 |
Говядина тушеная | 220 | 3.3 |
Завтрак туриста (говядина) | 196 | 3.3 |
Колбасный фарш отдельный | 279 | 3.1 |
Свинина тушеная | 349 | 3.3 |
Фарш свиной сосисочный | 244 | 3.1 |
Паштет мясной | 277 | 3 |
Паштет печёночный | 317 | 3 |
Пельмени мясные | 255 | 3.3 |
Птица | калории, | перевари- |
Гуси 1 категории | 412 | 3.4 |
Индейки 1 категории | 276 | 3.3 |
Куры 1 категории | 241 | 3.2 |
Перепёлки 1 категории | 230 | 3.2 |
Утки 1 категории | 405 | 3.3 |
Окорочек куриный | 185 | 3.2 |
Филе куриное | 113 | 3.2 |
Желудок куриный | 130 | 3.2 |
Печень куриная | 140 | 3.2 |
Сердце куриное | 159 | 3.2 |
Курица в собственном соку | 184 | 3.2 |
Фарш колбасный куриный | 193 | 3 |
Рыба и морепродукты | калории, | перевари- |
Вобла свежая | 95 | 3.1 |
Вобла холодного копчения | 181 | 4.3 |
Вобла каспийская вяленая | 235 | 4.3 |
Горбуша | 147 | 3.1 |
Горбуша солёная | 169 | 4 |
Карп | 112 | 3.1 |
Килька балтийская | 137 | 4 |
Килька балтийская солёная | 137 | 4.3 |
Килька горячего копчения | 162 | 3.1 |
Лещ | 105 | 3.1 |
Лещ морской | 143 | 3.1 |
Лещ каспийский солёный | 144 | 4 |
Лещ каспийский вяленый | 221 | 4.3 |
Лещ горячего копчения | 172 | 4.3 |
Лещ холодного копчения | 160 | 4.3 |
Минтай | 104 | 3.1 |
Мойва весенняя | 116 | 3.1 |
Мойва осенняя | 217 | 3.1 |
Окунь речной | 103 | 3.1 |
Окунь морской свежий | 220 | 3.1 |
Окунь морской гор. копчения | 175 | 4.3 |
Окунь холодного копчения(балычок) | 199 | 4.3 |
Осетр | 82 | 3.1 |
Балык осетровый вяленый | 177 | 4.3 |
Балык осетровый холодного копчения | 194 | 4.3 |
Пикша | 71 | 3.1 |
Сайра крупная | 262 | 3.1 |
Сайра мелкая | 143 | 3.1 |
Сельдь жирная свежая | 246 | 3.1 |
Сельдь нежирная свежая | 135 | 4.1 |
Сельдь атлантическая солёная | 145 | 4 |
Скумбрия атлантическая | 191 | 3.1 |
Снеток солено-сушеный | 264 | 4.1 |
Ставрида океаническая | 114 | 3.1 |
Ставрида хол. копчения | 94 | 4.3 |
Судак | 84 | 3.1 |
Треска | 69 | 3.1 |
Треска солёная | 98 | 4 |
Треска горячего копчения | 115 | 4.3 |
Тунец | 136 | 3.1 |
Угорь | 333 | 3.1 |
Щука | 84 | 3.1 |
Кальмар (мясо) | 110 | 2.3 |
Краб камчатский (мясо) | 96 | 2.3 |
Креветка (мясо) | 95 | 2.3 |
Моллюск рапана | 77 | 2.1 |
Мидии | 50 | 2.1 |
Мясо ластоногих | 113 | 3.1 |
Морская капуста | 5 | 2 |
Икра горбуши зернистая | 230 | 2.3 |
Икра кеты зернистая (красная) | 251 | 2.3 |
Икра минтаевая пробойная | 131 | 2.3 |
Икра осетровая зернистая | 203 | 2.3 |
Икра осетровая паюсная | 236 | 2.3 |
Килька пряного посола | 141 | 3.3 |
Консервы «Морская капуста» | 8 | 2.3 |
Консервы натуральные «креветки» | 81 | 3 |
Консервы натуральные «крабы» | 85 | 3 |
Консервы «Печень трески» | 613 | 3 |
Консервы натуральные «Горбуша» | 136 | 3 |
Консервы натуральные «Скумбрия» | 258 | 3 |
Консервы «Ставрида в масле» | 309 | 3.3 |
Консервы «Треска в масле» | 289 | 3.3 |
Консервы в масле «Шпроты» | 363 | 3.3 |
Консервы «Горбуша в томате» | 132 | 3 |
Консервы «Ставрида в томате» | 110 | 3 |
Консервы «Судак в томате» | 119 | 3 |
Паста»Океан» | 92 | 3 |
Копчености, консервы | ккал |
Говядина тушеная | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 206 |
Колбасный фарш | 213 |
Свинина тушеная | 349 |
Грудинка сырокопченая | 632 |
Корейка сырокопченая | 467 |
Ветчина | 279 |
Яйца | ккал |
Яйцо куриное | 157 |
Яичный порошок | 542 |
Сухой белок | 336 |
Сухой желток | 623 |
Яйцо перепелиное | 168 |
Икра | ккал |
Кеты зернистая | 251 |
Лещевая пробойная | 142 |
Минтаевая пробойная | 131 |
Осетровая зернистая | 203 |
Осетровая пробойная | 123 |
Орехи | ккал |
Фундук | 704 |
Миндаль | 645 |
Грецкий орех | 648 |
Арахис | 548 |
Семечки подсолнечника | 578 |
Фисташки | 620 |
Кедровые орешки | 620 |
Кешью | 600 |
Семена кунжута | 610 |
Каштан | 170 |
Бразильский орех | 687 |
Безалкогольные напитки | Ккал / 250мл |
Апельсиновый сок | 123 |
Грейпфрутовый сок |