Калории сырников из творога со сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт Сырники со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.
Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.
Похудение с творожными сырниками
Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).
Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.
В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.
Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.
При всех отмеченных плюсах, все же калорийность блюд в Теремке достаточно высока. Не слишком много овощных начинок для блинов, их могло бы быть несколько больше. Салаты тоже довольно калорийны, поэтому трудно составить разнообразное меню для тех, кто желает похудеть.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.
Количество калорий в сырниках из 9% творога
Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:
- углеводов – 19;
- белков – 14, 1;
- жиров – 7,3.
Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.
Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности
На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.
Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.
Классические сырники из творога
Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.
Потребуются такие ингредиенты:
- творог в количестве 0,3 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
- сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 маленькая пачка.
Как приготовить правильно?
- Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
- Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
- Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
- Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
- Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
- Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
- Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
- Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.
Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.
Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.
Классический рецепт
Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- мука – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Тщательно разомните весь творог. Здесь вам поможет либо блендер, либо просто перемешайте его руками. После этого разбейте в него яйца (можно использовать только желтки);
- Следующим шагом идет добавление муки, обоих видов сахара и соли. Все тщательно следует вымешать, пока тесто не станет довольно однородным и липким;
- Раскалите сковороду на сильном огне и положите на нее обвалянный в муке сырник. После этого переключите жар на низкий и готовьте их до золотистой корочки под крышкой;
- После приготовления посыпьте сырники сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее.
Сырники диетические в духовке
Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- изюм или курага – 2 ст. л.
Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.
Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.
Калорийность разных видов сырников
Продукт | Ккал на 100 гр | Ккал на 1 шт (примерно 50 гр) |
из домашнего творога | 320 Ккал | 160 Ккал |
из духовки | 198 Ккал | 99 Ккал |
жареные | 237 Ккал | 118 Ккал |
с творогом 9% | 202 Ккал | 101 Ккал |
с творогом 18% | 301 Ккал | 151 Ккал |
В данной таблице использованы приблизительные значения калорийности, которые верны для сырников без добавления других ингредиентов, кроме базовых.
Сырники «Фитнес»
Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.
Что потребуется для создания этого уникального блюда?
- Творог – 200 г;
- гречневая мука – 50 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
- отруби ржаные – по желанию;
- масло кокоса для смазывания сковороды.
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 13.4% | 358 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.5% | 636 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3974 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 8.4% | 573 г |
Витамин В4, холин | 89.78 мг | 500 мг | 18% | 8.6% | 557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 4.9% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 4.9% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 4.5% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.203 мкг | 3 мкг | 40.1% | 19.3% | 249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.303 мг | 15 мг | 8.7% | 4.2% | 1151 г |
Витамин Н, биотин | 10.645 мкг | 50 мкг | 21.3% | 10.2% | 470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3182 мг | 20 мг | 21.6% | 10.4% | 463 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1831 г |
Кальций, Ca | 149.51 мг | 1000 мг | 15% | 7.2% | 669 г |
Кремний, Si | 0.636 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1702 г |
Натрий, Na | 63.15 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.4% | 2059 г |
Сера, S | 219.5 мг | 1000 мг | 22% | 10.6% | 456 г |
Фосфор, Ph | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 13.9% | 344 г |
Хлор, Cl | 130.96 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.7% | 1756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 2.6% | 1842 г |
Йод, I | 11.76 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.7% | 1276 г |
Кобальт, Co | 6.462 мкг | 10 мкг | 64.6% | 31% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3361 г |
Медь, Cu | 74.93 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1335 г |
Молибден, Mo | 8.856 мкг | 70 мкг | 12.7% | 6.1% | 790 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.422 мкг | 55 мкг | 57.1% | 27.4% | 175 г |
Стронций, Sr | 14.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9891 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.789 г | min 16.8 г | 16.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.4% |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 208,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты вкусных сырников
Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
- Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
- Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
- Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах
Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.
А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.
Вредные свойства
Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.
А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.
Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Сколько калорий в сырниках со сгущенкой
Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.
Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.
Похудение с творожными сырниками
Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).
Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.
В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.
Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.
При всех отмеченных плюсах, все же калорийность блюд в Теремке достаточно высока. Не слишком много овощных начинок для блинов, их могло бы быть несколько больше. Салаты тоже довольно калорийны, поэтому трудно составить разнообразное меню для тех, кто желает похудеть.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.
Количество калорий в сырниках из 9% творога
Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:
- углеводов – 19;
- белков – 14, 1;
- жиров – 7,3.
Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.
Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности
На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.
Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.
Классические сырники из творога
Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.
Потребуются такие ингредиенты:
- творог в количестве 0,3 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
- сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 маленькая пачка.
Как приготовить правильно?
- Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
- Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
- Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
- Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
- Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
- Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
- Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
- Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.
Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.
Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.
Классический рецепт
Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- мука – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Тщательно разомните весь творог. Здесь вам поможет либо блендер, либо просто перемешайте его руками. После этого разбейте в него яйца (можно использовать только желтки);
- Следующим шагом идет добавление муки, обоих видов сахара и соли. Все тщательно следует вымешать, пока тесто не станет довольно однородным и липким;
- Раскалите сковороду на сильном огне и положите на нее обвалянный в муке сырник. После этого переключите жар на низкий и готовьте их до золотистой корочки под крышкой;
- После приготовления посыпьте сырники сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее.
Сырники диетические в духовке
Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- изюм или курага – 2 ст. л.
Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.
Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.
Калорийность разных видов сырников
Продукт | Ккал на 100 гр | Ккал на 1 шт (примерно 50 гр) |
из домашнего творога | 320 Ккал | 160 Ккал |
из духовки | 198 Ккал | 99 Ккал |
жареные | 237 Ккал | 118 Ккал |
с творогом 9% | 202 Ккал | 101 Ккал |
с творогом 18% | 301 Ккал | 151 Ккал |
В данной таблице использованы приблизительные значения калорийности, которые верны для сырников без добавления других ингредиентов, кроме базовых.
Сырники «Фитнес»
Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.
Что потребуется для создания этого уникального блюда?
- Творог – 200 г;
- гречневая мука – 50 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
- отруби ржаные – по желанию;
- масло кокоса для смазывания сковороды.
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
Рецепт Сырники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 13.4% | 358 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.5% | 636 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3974 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 8.4% | 573 г |
Витамин В4, холин | 89.78 мг | 500 мг | 18% | 8.6% | 557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 4.9% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 4.9% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 4.5% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.203 мкг | 3 мкг | 40.1% | 19.3% | 249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.303 мг | 15 мг | 8.7% | 4.2% | 1151 г |
Витамин Н, биотин | 10.645 мкг | 50 мкг | 21.3% | 10.2% | 470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3182 мг | 20 мг | 21.6% | 10.4% | 463 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1831 г |
Кальций, Ca | 149.51 мг | 1000 мг | 15% | 7.2% | 669 г |
Кремний, Si | 0.636 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1702 г |
Натрий, Na | 63.15 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.4% | 2059 г |
Сера, S | 219.5 мг | 1000 мг | 22% | 10.6% | 456 г |
Фосфор, Ph | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 13.9% | 344 г |
Хлор, Cl | 130.96 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.7% | 1756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 2.6% | 1842 г |
Йод, I | 11.76 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.7% | 1276 г |
Кобальт, Co | 6.462 мкг | 10 мкг | 64.6% | 31% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3361 г |
Медь, Cu | 74.93 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1335 г |
Молибден, Mo | 8.856 мкг | 70 мкг | 12.7% | 6.1% | 790 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.422 мкг | 55 мкг | 57.1% | 27.4% | 175 г |
Стронций, Sr | 14.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9891 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.5% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.789 г | min 16.8 г | 16.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.4% |
Энергетическая ценность Сырники с манкой составляет 208,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты вкусных сырников
Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
- Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
- Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «