Калории сырник со сметаной
Содержание статьи
Рецепт сырники со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 194.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
| Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 10.5% | 487 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.1% | 848 г |
| Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
| Зола | 0.955 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.8% | 1378 г |
| Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.6% | 776 г |
| Витамин В4, холин | 42.37 мг | 500 мг | 8.5% | 4.4% | 1180 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.492 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11455 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2985 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
| Витамин Н, биотин | 3.213 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.3% | 1556 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1892 мг | 20 мг | 15.9% | 8.2% | 627 г |
| Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.2% | 2347 г |
| Кальций, Ca | 113.93 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.9% | 878 г |
| Кремний, Si | 0.36 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
| Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
| Натрий, Na | 47.51 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2736 г |
| Сера, S | 34.29 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2916 г |
| Фосфор, P | 172.4 мг | 800 мг | 21.6% | 11.1% | 464 г |
| Хлор, Cl | 25.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9116 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2359 г |
| Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4777 г |
| Кобальт, Co | 1.646 мкг | 10 мкг | 16.5% | 8.5% | 608 г |
| Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
| Медь, Cu | 21.47 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4658 г |
| Молибден, Mo | 2.027 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.5% | 3453 г |
| Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.3 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.9% | 1038 г |
| Титан, Ti | 0.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39063 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.2297 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5224 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.117 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1186 г | ~ | |||
| Валин | 0.1156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0511 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0901 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1622 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1351 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0631 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1081 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0916 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0976 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1697 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1847 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0631 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2658 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0601 г | ~ | |||
| Серин | 0.1396 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0721 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0435 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.44 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.8018 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3637 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1691 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0063 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9607 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0586 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8276 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7279 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.7039 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность сырники со сметаной составляет 194,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники со сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Творог 0,6% жирности | 150 г |
| Мука диетическая рисовая | 30 г |
| Сметана 10,0% жирности | 50 г |
| Орех грецкий | 20 г |
| Яйцо куриное | 50 г |
Все смешать , кроме сметаны, можно добавить подсластитель, сформировать сырники, и запечь или обжарить на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. едим со сметаной и орехами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники со сметаной.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.3 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 934 г |
| Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 11.3% | 494 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
| Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.8% | 1955 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3608 г |
| Зола | 1.05 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.7% | 1508 г |
| Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 7% | 796 г |
| Витамин В4, холин | 44.45 мг | 500 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 4.7% | 1174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.3 мкг | 400 мкг | 6.6% | 3.7% | 1521 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.747 мкг | 3 мкг | 24.9% | 13.8% | 402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.2% | 2597 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3722 г |
| Витамин Н, биотин | 7.167 мкг | 50 мкг | 14.3% | 7.9% | 698 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.3733 мг | 20 мг | 16.9% | 9.4% | 593 г |
| Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.1 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.1% | 1797 г |
| Кальций, Ca | 92.1 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.1% | 1086 г |
| Магний, Mg | 26.67 мг | 400 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
| Натрий, Na | 55.33 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2350 г |
| Сера, S | 150.5 мг | 1000 мг | 15.1% | 8.4% | 664 г |
| Фосфор, P | 170.9 мг | 800 мг | 21.4% | 11.9% | 468 г |
| Хлор, Cl | 85.17 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.1% | 2700 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 2.6% | 2125 г |
| Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3% | 1866 г |
| Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 17.5% | 317 г |
| Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1476 г |
| Медь, Cu | 79.17 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.4% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 4.85 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.8% | 1443 г |
| Селен, Se | 20.61 мкг | 55 мкг | 37.5% | 20.8% | 267 г |
| Фтор, F | 70.83 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1% | 5647 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.5383 мг | 12 мг | 4.5% | 2.5% | 2229 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.39 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.9 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 3.84 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
| Валин | 0.688 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.651 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.187 г | ~ | |||
| Лизин | 0.904 г | ~ | |||
| Метионин | 0.331 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.439 г | ~ | |||
| Треонин | 0.541 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.625 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.208 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 5.135 г | ~ | |||
| Аланин | 0.358 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.786 г | ~ | |||
| Глицин | 0.267 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.152 г | ~ | |||
| Пролин | 1.139 г | ~ | |||
| Серин | 0.612 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.584 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.808 г | min 16.8 г | 10.8% | 6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.415 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 14.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.403 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.483 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 30.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 28.3% |
Энергетическая ценность Сырники со сметаной. составляет 180,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 180.3 кКал | -% | |
| Белки | 15.4 г | -% | |
| Жиры | 8 г | -% | |
| Углеводы | 11.2 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
| Вода | 63 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.