Калории свиные уши вареные
Содержание статьи
Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 15.95 г | 76 г | 21% | 12.7% | 476 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.6% | 519 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 72.65 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Натрий, Na | 167 мг | 1300 мг | 12.8% | 7.7% | 778 г |
Сера, S | 159.5 мг | 1000 мг | 16% | 9.6% | 627 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Селен, Se | 4.4 мкг | 55 мкг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.276 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.875 г | ~ | |||
Лизин | 0.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.531 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.179 г | ~ | |||
Глицин | 3.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.008 г | ~ | |||
Пролин | 1.914 г | ~ | |||
Серин | 0.684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.86 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.29 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | min 16.8 г | 29.2% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.06 г | от 4.7 до 16.8 г | 22.6% | 13.6% |
Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.
- unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
- ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уши свиные варено-копченые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные варено-копченые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 22.6% | 317 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.4% | 1120 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3732 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 19.1% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 14.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 2% | 3521 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.5% | 1300 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 15% | 476 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 7.2% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 11.5% | 621 г |
Энергетическая ценность Уши свиные варено-копченые составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уши вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 12.4% | 487 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.4% | 533 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3179 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 10843 г |
альфа Каротин | 2.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
бета Криптоксантин | 20.703 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.66 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.28 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14151 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6347 мг | 20 мг | 3.2% | 1.9% | 3151 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.96 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4467 г |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3893 г |
Кремний, Si | 0.051 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4608 г |
Натрий, Na | 420.13 мг | 1300 мг | 32.3% | 19.6% | 309 г |
Сера, S | 157.47 мг | 1000 мг | 15.7% | 9.5% | 635 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 2.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 398.53 мг | 2300 мг | 17.3% | 10.5% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.602 мг | 18 мг | 8.9% | 5.4% | 1124 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0753 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2656 г |
Медь, Cu | 17.02 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5875 г |
Молибден, Mo | 1.241 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5641 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.575 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5% | 1202 г |
Фтор, F | 0.29 мкг | 4000 мкг | 1379310 г | ||
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2362 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 5080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.237 г | ~ | |||
Валин | 0.621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.852 г | ~ | |||
Лизин | 0.711 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.464 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.154 г | ~ | |||
Глицин | 3.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.953 г | ~ | |||
Пролин | 1.863 г | ~ | |||
Серин | 0.665 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.89 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.346 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.754 г | min 16.8 г | 28.3% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.454 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 14.2% |
Энергетическая ценность Уши вареные составляет 165,2 кКал.
- Порция = 100 гр (165.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник