Калории свекла с грецким орехом и маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом и оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.2% | 3040 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.5% | 918 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 15.5% | 625 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2775 г |
Зола | 1.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.14 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 12.701 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.1% | 3149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 3.9% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 2.9% | 3344 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.93 мг | 2500 мг | 13.9% | 13.4% | 719 г |
Кальций, Ca | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.4% | 2152 г |
Кремний, Si | 87.53 мг | 30 мг | 291.8% | 282.2% | 34 г |
Магний, Mg | 30.76 мг | 400 мг | 7.7% | 7.4% | 1300 г |
Натрий, Na | 50.79 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.8% | 2560 г |
Сера, S | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7886 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 7.8% | 1236 г |
Хлор, Cl | 48.29 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 305.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.706 мг | 18 мг | 9.5% | 9.2% | 1055 г |
Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 3.9% | 2525 г |
Кобальт, Co | 2.627 мкг | 10 мкг | 26.3% | 25.4% | 381 г |
Литий, Li | 64.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7968 мг | 2 мг | 39.8% | 38.5% | 251 г |
Медь, Cu | 185.56 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 18% | 539 г |
Молибден, Mo | 10.908 мкг | 70 мкг | 15.6% | 15.1% | 642 г |
Никель, Ni | 23.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 486.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.6% | 5802 г |
Стронций, Sr | 9.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.56 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7468 г |
Хром, Cr | 21.48 мкг | 50 мкг | 43% | 41.6% | 233 г |
Цинк, Zn | 0.609 мг | 12 мг | 5.1% | 4.9% | 1970 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 10.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.478 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.609 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | min 16.8 г | 16.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.333 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 41.2% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом и оливковым маслом составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из варёной свёклы с грецкими орехами с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из варёной свёклы с грецкими орехами с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13% | 571 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.7% | 2772 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.6% | 870 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.9 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 76.261 мкг | 400 мкг | 19.1% | 14.2% | 525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 3% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.174 мг | 15 мг | 14.5% | 10.8% | 690 г |
Витамин Н, биотин | 1.652 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7052 мг | 20 мг | 3.5% | 2.6% | 2836 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.43 мг | 2500 мг | 12.3% | 9.2% | 816 г |
Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4619 г |
Кремний, Si | 5.217 мг | 30 мг | 17.4% | 12.9% | 575 г |
Магний, Mg | 30.43 мг | 400 мг | 7.6% | 5.7% | 1314 г |
Натрий, Na | 67.57 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.9% | 1924 г |
Сера, S | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4292 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 5.8% | 1290 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2091 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.8% | 1575 г |
Литий, Li | 0.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4487 мг | 2 мг | 22.4% | 16.7% | 446 г |
Медь, Cu | 110.17 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.2% | 908 г |
Молибден, Mo | 0.342 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 20468 г |
Никель, Ni | 16.522 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.035 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.4% | 5314 г |
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.57 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6715 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.5278 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 2274 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.343 г | min 16.8 г | 13.9% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.1% | 42.5% | |
18:2 Линолевая | 5.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.622 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 49.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.4% |
Энергетическая ценность Салат из варёной свёклы с грецкими орехами с подсолнечным маслом составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник