Калории свекла отварная с маслом
Содержание статьи
Рецепт Свекла вареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11.9% | 862 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.8% | 870 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 12.163 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 10.7% | 962 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.927 мг | 15 мг | 19.5% | 20.1% | 512 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3742 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.45 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.1% | 928 г |
Кальций, Ca | 34.62 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2889 г |
Магний, Mg | 20.58 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1944 г |
Натрий, Na | 43.04 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.4% | 3020 г |
Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15267 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 5.2% | 1980 г |
Хлор, Cl | 40.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5717 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 262 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 7.5% | 1374 г |
Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.5% | 2290 г |
Кобальт, Co | 1.871 мкг | 10 мкг | 18.7% | 19.2% | 534 г |
Марганец, Mn | 0.6175 мг | 2 мг | 30.9% | 31.8% | 324 г |
Медь, Cu | 130.98 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 13.5% | 763 г |
Молибден, Mo | 9.356 мкг | 70 мкг | 13.4% | 13.8% | 748 г |
Фтор, F | 18.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21379 г |
Хром, Cr | 18.71 мкг | 50 мкг | 37.4% | 38.5% | 267 г |
Цинк, Zn | 0.3976 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3018 г |
Энергетическая ценность Свекла вареная с маслом составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла отварная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.6% | 4471 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.3% | 1273 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.1% | 2330 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.1% | 690 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2827 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 76.561 мкг | 400 мкг | 19.1% | 22.6% | 522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 11.2% | 1056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.987 мг | 15 мг | 13.2% | 15.6% | 755 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4785 мг | 20 мг | 2.4% | 2.8% | 4180 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.3 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.5% | 764 г |
Кальций, Ca | 43.07 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.1% | 2322 г |
Магний, Mg | 24.88 мг | 400 мг | 6.2% | 7.3% | 1608 г |
Натрий, Na | 46.89 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Сера, S | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6219 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 7.2% | 1636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.627 мг | 18 мг | 9% | 10.6% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.312 мг | 2 мг | 15.6% | 18.4% | 641 г |
Медь, Cu | 70.82 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.4% | 1412 г |
Селен, Se | 0.67 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8209 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.598 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.023 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 2.571 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 65.4% |
Энергетическая ценность Свекла отварная с маслом составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла вареная тертая с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная тертая с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.7% | 1366 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.4% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17.9% | 667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.1% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 15.726 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.6% | 2544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 11.2% | 1063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.895 мг | 15 мг | 12.6% | 15% | 792 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4553 мг | 20 мг | 2.3% | 2.7% | 4393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.99 мг | 2500 мг | 13% | 15.5% | 772 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.2% | 2273 г |
Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 7.4% | 1610 г |
Натрий, Na | 202.83 мг | 1300 мг | 15.6% | 18.6% | 641 г |
Сера, S | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10881 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 7.3% | 1639 г |
Хлор, Cl | 292.7 мг | 2300 мг | 12.7% | 15.1% | 786 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 338.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.638 мг | 18 мг | 9.1% | 10.8% | 1099 г |
Йод, I | 8.47 мкг | 150 мкг | 5.6% | 6.7% | 1771 г |
Кобальт, Co | 2.48 мкг | 10 мкг | 24.8% | 29.6% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.7994 мг | 2 мг | 40% | 47.7% | 250 г |
Медь, Cu | 170.45 мкг | 1000 мкг | 17% | 20.3% | 587 г |
Молибден, Mo | 12.54 мкг | 70 мкг | 17.9% | 21.3% | 558 г |
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16536 г |
Хром, Cr | 24.19 мкг | 50 мкг | 48.4% | 57.7% | 207 г |
Цинк, Zn | 0.5165 мг | 12 мг | 4.3% | 5.1% | 2323 г |
Энергетическая ценность Свекла вареная тертая с подсолнечным маслом составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник