Калории суши с креветками
Содержание статьи
Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.1% | 1854 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.5% | 609 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.8% | 1203 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3357 г |
Зола | 0.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3% | 1911 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.1% | 1880 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.954 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 1.894 мкг | 10 мкг | 18.9% | 11% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 3.2% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.538 мг | 20 мг | 2.7% | 1.6% | 3717 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.18 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.1% | 5189 г |
Кальций, Ca | 30.18 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3313 г |
Кремний, Si | 4.864 мг | 30 мг | 16.2% | 9.4% | 617 г |
Магний, Mg | 7.05 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5674 г |
Натрий, Na | 59.78 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.7% | 2175 г |
Сера, S | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5974 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 2.7% | 2162 г |
Хлор, Cl | 124.72 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.1% | 1844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 0.8% | 7229 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 5.668 мкг | 10 мкг | 56.7% | 32.9% | 176 г |
Литий, Li | 0.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
Медь, Cu | 24.67 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4054 г |
Молибден, Mo | 1.625 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.3% | 4308 г |
Никель, Ni | 1.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 155039 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.0263 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суши с креветками составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суши с креветками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,7 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 33,1 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 19,1 %, кремнием — 1912,5 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 30,4 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 66,6 %, марганцем — 85,8 %, медью — 38,3 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 26,9 %, хромом — 18,1 %, цинком — 11 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1141 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.7% | 1436 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 7.3% | 928 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2% | 3372 г |
Зола | 0.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5028 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 0.9% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.825 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.61 мг | 90 мг | 14% | 9.5% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.424 мг | 20 мг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.73 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 9016 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9033 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 7220 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10833 г |
Сера, S | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5903 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 1.5% | 4624 г |
Хлор, Cl | 1.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 120419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 7.1% | 952 г |
Литий, Li | 4.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11494 г |
Медь, Cu | 69.16 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 2.101 мкг | 70 мкг | 3% | 2% | 3332 г |
Никель, Ni | 1.075 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.225 мкг | 55 мкг | 4% | 2.7% | 2472 г |
Фтор, F | 76.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5217 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.1795 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суши с креветками составляет 147,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник