Калории суши с креветками

Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суши с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.1%1854 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.5%609 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%4.8%1203 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.7 г2273 г3%1.7%3357 г
Зола0.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%3%1911 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.266 мг5 мг5.3%3.1%1880 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.1%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.954 мкг400 мкг0.5%0.3%20471 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.7%8491 г
Витамин D, кальциферол1.894 мкг10 мкг18.9%11%528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%3.2%1807 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.1%58140 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.538 мг20 мг2.7%1.6%3717 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.18 мг2500 мг1.9%1.1%5189 г
Кальций, Ca30.18 мг1000 мг3%1.7%3313 г
Кремний, Si4.864 мг30 мг16.2%9.4%617 г
Магний, Mg7.05 мг400 мг1.8%1%5674 г
Натрий, Na59.78 мг1300 мг4.6%2.7%2175 г
Сера, S16.74 мг1000 мг1.7%1%5974 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%2.7%2162 г
Хлор, Cl124.72 мг2300 мг5.4%3.1%1844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V2.15 мкг~
Железо, Fe0.249 мг18 мг1.4%0.8%7229 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co5.668 мкг10 мкг56.7%32.9%176 г
Литий, Li0.13 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%1.1%5333 г
Медь, Cu24.67 мкг1000 мкг2.5%1.5%4054 г
Молибден, Mo1.625 мкг70 мкг2.3%1.3%4308 г
Никель, Ni1.425 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Стронций, Sr0.19 мкг~
Фтор, F2.58 мкг4000 мкг0.1%0.1%155039 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn0.0263 мг12 мг0.2%0.1%45627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.084 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Теряют калории при варке

Энергетическая ценность Суши с креветками составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суши с креветками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,7 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 33,1 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 19,1 %, кремнием — 1912,5 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 30,4 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 66,6 %, марганцем — 85,8 %, медью — 38,3 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 26,9 %, хромом — 18,1 %, цинком — 11 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в тушеной тыкве

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суши с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суши с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.6 кКал1684 кКал8.8%6%1141 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.2%1617 г
Жиры3.9 г56 г7%4.7%1436 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%7.3%928 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.4 г2273 г3%2%3372 г
Зола0.146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.4%5028 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%1.4%4950 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%0.9%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты1.825 мкг400 мкг0.5%0.3%21918 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая12.61 мг90 мг14%9.5%714 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%0.9%7282 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.424 мг20 мг2.1%1.4%4717 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.73 мг2500 мг1.1%0.7%9016 г
Кальций, Ca11.07 мг1000 мг1.1%0.7%9033 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%2.5%2727 г
Магний, Mg5.54 мг400 мг1.4%0.9%7220 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.6%10833 г
Сера, S16.94 мг1000 мг1.7%1.2%5903 г
Фосфор, P17.3 мг800 мг2.2%1.5%4624 г
Хлор, Cl1.91 мг2300 мг0.1%0.1%120419 г
Микроэлементы
Бор, B0.8 мкг~
Железо, Fe0.204 мг18 мг1.1%0.7%8824 г
Йод, I8.4 мкг150 мкг5.6%3.8%1786 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%7.1%952 г
Литий, Li4.35 мкг~
Марганец, Mn0.0174 мг2 мг0.9%0.6%11494 г
Медь, Cu69.16 мкг1000 мкг6.9%4.7%1446 г
Молибден, Mo2.101 мкг70 мкг3%2%3332 г
Никель, Ni1.075 мкг~
Селен, Se2.225 мкг55 мкг4%2.7%2472 г
Фтор, F76.67 мкг4000 мкг1.9%1.3%5217 г
Хром, Cr4.43 мкг50 мкг8.9%6%1129 г
Цинк, Zn0.1795 мг12 мг1.5%1%6685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Читайте также:  Гороховый суп с индейкой в калориях

Энергетическая ценность Суши с креветками составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник