Калории суп с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.1% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.8% | 2857 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2439 г |
Зола | 0.4037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 17.2% | 2616 г |
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 18.6% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.1% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 10% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 17.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 3.852 мкг | 400 мкг | 1% | 4.5% | 10384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 25.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 4.5% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5474 мг | 20 мг | 2.7% | 12.2% | 3654 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.93 мг | 2500 мг | 5.9% | 26.7% | 1701 г |
Кальций, Ca | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.2% | 6274 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 13.6% | 3281 г |
Натрий, Na | 13.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 5% | 9475 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.3% | 7337 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 14.9% | 3065 г |
Хлор, Cl | 23.81 мг | 2300 мг | 1% | 4.5% | 9660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 12.2% | 3734 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 75.6% | 600 г |
Литий, Li | 12.519 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 19.9% | 2255 г |
Медь, Cu | 45.89 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 20.8% | 2179 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 31.7% | 1432 г |
Никель, Ni | 2.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Фтор, F | 73.63 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.1% | 5433 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 20.4% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.2219 мг | 12 мг | 1.8% | 8.1% | 5408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.0209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
Лизин | 0.0267 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Треонин | 0.0188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2473 г | ~ | |||
Аланин | 0.0208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0448 г | ~ | |||
Глицин | 0.0194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0633 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0246 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0121 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0121 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с картошкой составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 8.5% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.9% | 1818 г |
Вода | 116.8 г | 2273 г | 5.1% | 10.1% | 1946 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 43.9% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 19.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 13.2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9158 мг | 20 мг | 4.6% | 9.1% | 2184 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.6 мг | 2500 мг | 13.9% | 27.5% | 721 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 7.3% | 2703 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5319 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8.9% | 2204 г |
Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 6907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.8% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 57.3% | 345 г |
Литий, Li | 41.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.1% | 1980 г |
Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.6% | 1263 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 280.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 22099 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 21.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник