Калории суп с картофелем

Рецепт Суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.1 кКал1684 кКал1.3%5.9%7620 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.1%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%9.5%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%15.8%2857 г
Вода93.2 г2273 г4.1%18.6%2439 г
Зола0.4037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%17.2%2616 г
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%18.6%2415 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%12.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%4.1%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%10%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%17.2%2632 г
Витамин В9, фолаты3.852 мкг400 мкг1%4.5%10384 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%25.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%4.5%10135 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%1.4%39683 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.5474 мг20 мг2.7%12.2%3654 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.93 мг2500 мг5.9%26.7%1701 г
Кальций, Ca15.94 мг1000 мг1.6%7.2%6274 г
Магний, Mg12.19 мг400 мг3%13.6%3281 г
Натрий, Na13.72 мг1300 мг1.1%5%9475 г
Сера, S13.63 мг1000 мг1.4%6.3%7337 г
Фосфор, P26.1 мг800 мг3.3%14.9%3065 г
Хлор, Cl23.81 мг2300 мг1%4.5%9660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.7 мкг~
Бор, B76.3 мкг~
Ванадий, V40.41 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%12.2%3734 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.9%7500 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%75.6%600 г
Литий, Li12.519 мкг~
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%19.9%2255 г
Медь, Cu45.89 мкг1000 мкг4.6%20.8%2179 г
Молибден, Mo4.889 мкг70 мкг7%31.7%1432 г
Никель, Ni2.185 мкг~
Рубидий, Rb127 мкг~
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.5%125000 г
Фтор, F73.63 мкг4000 мкг1.8%8.1%5433 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%20.4%2212 г
Цинк, Zn0.2219 мг12 мг1.8%8.1%5408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2333 г~
Сахароза0.8111 г~
Фруктоза0.1481 г~
Незаменимые аминокислоты0.1384 г~
Аргинин*0.0326 г~
Валин0.0209 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.0172 г~
Лейцин0.0245 г~
Лизин0.0267 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.0096 г~
Треонин0.0188 г~
Триптофан0.0064 г~
Фенилаланин0.0191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0359 г~
Заменимые аминокислоты0.2473 г~
Аланин0.0208 г~
Аспарагиновая кислота0.0448 г~
Глицин0.0194 г~
Глутаминовая кислота0.0633 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.0167 г~
Цистеин0.0049 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0105 г~
18:0 Стеариновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0246 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0121 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.0119 г~
18:3 Линоленовая0.0121 г~
Читайте также:  На 1200 калорий вес стали

Энергетическая ценность Суп с картошкой составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.4%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%4%5091 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8.5%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.9%1818 г
Вода116.8 г2273 г5.1%10.1%1946 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%43.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%19.8%1000 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%2.6%7843 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%13.2%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин РР, НЭ0.9158 мг20 мг4.6%9.1%2184 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.6 мг2500 мг13.9%27.5%721 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%7.3%2703 г
Натрий, Na5.2 мг1300 мг0.4%0.8%25000 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%3.8%5319 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%8.9%2204 г
Хлор, Cl33.3 мг2300 мг1.4%2.8%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480.5 мкг~
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V82.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%6.5%3000 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%3.8%5172 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%57.3%345 г
Литий, Li41.8 мкг~
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%10.1%1980 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%15.6%1263 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%13.6%1458 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Рубидий, Rb280.3 мкг~
Фтор, F18.1 мкг4000 мкг0.5%1%22099 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%21.7%909 г
Цинк, Zn0.2209 мг12 мг1.8%3.6%5432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Читайте также:  Как правильно считать калории готовой каши

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник