Калории суп рисовый с помидорами
Содержание статьи
Рецепт суп с рисом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.8% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 5.1% | 6767 г |
| бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.1% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 9579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 7.5% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 11.2% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.794 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.1% | 10543 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 15.6% | 2163 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 15464 г |
| Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 12920 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5116 мг | 20 мг | 2.6% | 8.8% | 3909 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.31 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.9% | 2113 г |
| Кальций, Ca | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16722 г |
| Кремний, Si | 5.372 мг | 30 мг | 17.9% | 60.7% | 558 г |
| Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 7.8% | 4287 г |
| Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 30806 г |
| Сера, S | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 10764 г |
| Фосфор, P | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 8.8% | 3902 г |
| Хлор, Cl | 18.88 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.7% | 12182 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 7258 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 1.652 мкг | 10 мкг | 16.5% | 55.9% | 605 г |
| Марганец, Mn | 0.1127 мг | 2 мг | 5.6% | 19% | 1775 г |
| Медь, Cu | 49.62 мкг | 1000 мкг | 5% | 16.9% | 2015 г |
| Молибден, Mo | 2.338 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.2% | 2994 г |
| Селен, Se | 0.913 мкг | 55 мкг | 1.7% | 5.8% | 6024 г |
| Фтор, F | 76.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.4% | 5198 г |
| Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 14.9% | 2262 г |
| Цинк, Zn | 0.1555 мг | 12 мг | 1.3% | 4.4% | 7717 г |
Энергетическая ценность суп с рисом и помидором составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовый суп с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9% | 2000 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.2% | 3500 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.2% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.8% | 1667 г |
| Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2649 г |
| Зола | 0.923 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 239.6 мкг | 900 мкг | 26.6% | 48.1% | 376 г |
| бета Каротин | 1.437 мг | 5 мг | 28.7% | 51.9% | 348 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 18.59 мг | 500 мг | 3.7% | 6.7% | 2690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 7.4% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 13.4% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.757 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4% | 4568 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.441 мкг | 3 мкг | 14.7% | 26.6% | 680 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 6.1% | 2903 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 4.5% | 3927 г |
| Витамин Н, биотин | 1.631 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6% | 3066 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9338 мг | 20 мг | 9.7% | 17.5% | 1034 г |
| Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.89 мг | 2500 мг | 6% | 10.8% | 1657 г |
| Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5516 г |
| Кремний, Si | 78.654 мг | 30 мг | 262.2% | 474.1% | 38 г |
| Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 9.8% | 1837 г |
| Натрий, Na | 175.43 мг | 1300 мг | 13.5% | 24.4% | 741 г |
| Сера, S | 51.18 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.2% | 1954 г |
| Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 14.3% | 1272 г |
| Хлор, Cl | 262.66 мг | 2300 мг | 11.4% | 20.6% | 876 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 8.1% | 2206 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 3.248 мкг | 10 мкг | 32.5% | 58.8% | 308 г |
| Литий, Li | 0.554 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2838 мг | 2 мг | 14.2% | 25.7% | 705 г |
| Медь, Cu | 96.44 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 17.4% | 1037 г |
| Молибден, Mo | 5.474 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.1% | 1279 г |
| Никель, Ni | 7.534 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.84 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.357 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.5% | 4053 г |
| Фтор, F | 63.42 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.9% | 6307 г |
| Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.8% | 1845 г |
| Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 11.6% | 1558 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.904 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.723 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Рисовый суп с помидорами составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник