Калории суп пюре овощной

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки1.7 г76 г2.2%5%4471 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.2%4308 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.4%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.1%1250 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.8%2543 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%34.2%664 г
бета Каротин0.814 мг5 мг16.3%36.9%614 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.6%6429 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%3.4%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%7.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%10.4%2198 г
Витамин В9, фолаты27.382 мкг400 мкг6.8%15.4%1461 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%11.1%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.9%22388 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.5%56180 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.5578 мг20 мг2.8%6.3%3586 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.73 мг2500 мг6.8%15.4%1473 г
Кальций, Ca9.47 мг1000 мг0.9%2%10560 г
Кремний, Si10.525 мг30 мг35.1%79.4%285 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%7.2%3157 г
Натрий, Na38.29 мг1300 мг2.9%6.6%3395 г
Сера, S20.87 мг1000 мг2.1%4.8%4792 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%11.5%1951 г
Хлор, Cl15.24 мг2300 мг0.7%1.6%15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.8 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V32.49 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%8.8%2586 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%2%11278 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%27.1%834 г
Литий, Li13.744 мкг~
Марганец, Mn0.1216 мг2 мг6.1%13.8%1645 г
Медь, Cu76.85 мкг1000 мкг7.7%17.4%1301 г
Молибден, Mo2.806 мкг70 мкг4%9%2495 г
Никель, Ni1.422 мкг~
Рубидий, Rb104.8 мкг~
Селен, Se0.498 мкг55 мкг0.9%2%11044 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F24.74 мкг4000 мкг0.6%1.4%16168 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%9.5%2370 г
Цинк, Zn0.3032 мг12 мг2.5%5.7%3958 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Сахароза0.565 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Расчет нормы калорий формула

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.9 кКал1684 кКал2.6%5.9%3836 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.5%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%8.7%2607 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.4%1176 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.7%2619 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165 мкг900 мкг18.3%41.7%545 г
бета Каротин0.999 мг5 мг20%45.6%501 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%11.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%8.9%2571 г
Витамин В4, холин18.63 мг500 мг3.7%8.4%2684 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%15.9%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%20.7%1099 г
Витамин В9, фолаты15.221 мкг400 мкг3.8%8.7%2628 г
Витамин C, аскорбиновая36.74 мг90 мг40.8%92.9%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%2.3%10135 г
Витамин Н, биотин0.513 мкг50 мкг1%2.3%9747 г
Витамин К, филлохинон19.6 мкг120 мкг16.3%37.1%612 г
Витамин РР, НЭ1.1897 мг20 мг5.9%13.4%1681 г
Ниацин0.873 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.37 мг2500 мг13.8%31.4%726 г
Кальций, Ca22.76 мг1000 мг2.3%5.2%4394 г
Кремний, Si38.087 мг30 мг127%289.3%79 г
Магний, Mg18.94 мг400 мг4.7%10.7%2112 г
Натрий, Na8.32 мг1300 мг0.6%1.4%15625 г
Сера, S21.73 мг1000 мг2.2%5%4602 г
Фосфор, P42.8 мг800 мг5.4%12.3%1869 г
Хлор, Cl30.07 мг2300 мг1.3%3%7649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al549.3 мкг~
Бор, B210.4 мкг~
Ванадий, V56.71 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%10.9%2100 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%5%4630 г
Кобальт, Co2.487 мкг10 мкг24.9%56.7%402 г
Литий, Li25.052 мкг~
Марганец, Mn0.1586 мг2 мг7.9%18%1261 г
Медь, Cu82.85 мкг1000 мкг8.3%18.9%1207 г
Молибден, Mo8.309 мкг70 мкг11.9%27.1%842 г
Никель, Ni7.013 мкг~
Рубидий, Rb165.6 мкг~
Селен, Se0.326 мкг55 мкг0.6%1.4%16871 г
Стронций, Sr3.67 мкг~
Фтор, F16.83 мкг4000 мкг0.4%0.9%23767 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%21.6%1055 г
Цинк, Zn0.3306 мг12 мг2.8%6.4%3630 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.848 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.392 г~
Незаменимые аминокислоты0.319 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.573 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.3%
Читайте также:  Что такое калории и жирные калорийность

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник