Калории суп овощной с рисом

Рецепт Овощной суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.3%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.1%2009 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.3%1053 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.8%2677 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173 мкг900 мкг19.2%35%520 г
альфа Каротин659.269 мкг~
бета Каротин1.66 мг5 мг33.2%60.6%301 г
бета Криптоксантин36.246 мкг~
Ликопин221.175 мкг~
Лютеин + Зеаксантин135.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%9.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4%4500 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%5.5%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%13.1%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%17.5%1047 г
Витамин В9, фолаты17.052 мкг400 мкг4.3%7.8%2346 г
Витамин C, аскорбиновая27.15 мг90 мг30.2%55.1%331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%5.3%3505 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.2%92593 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%11.5%1579 г
Витамин РР, НЭ0.9014 мг20 мг4.5%8.2%2219 г
Ниацин0.109 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.13 мг2500 мг9.1%16.6%1101 г
Кальций, Ca19.82 мг1000 мг2%3.6%5045 г
Кремний, Si0.292 мг30 мг1%1.8%10274 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%7.1%2558 г
Натрий, Na61.54 мг1300 мг4.7%8.6%2112 г
Сера, S17.57 мг1000 мг1.8%3.3%5692 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%8.4%2156 г
Хлор, Cl2.05 мг2300 мг0.1%0.2%112195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%5.5%3340 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%5.8%3155 г
Литий, Li0.029 мкг~
Марганец, Mn0.1715 мг2 мг8.6%15.7%1166 г
Медь, Cu85.11 мкг1000 мкг8.5%15.5%1175 г
Молибден, Mo0.026 мкг70 мкг269231 г
Никель, Ni0.243 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se0.425 мкг55 мкг0.8%1.5%12941 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F10.46 мкг4000 мкг0.3%0.5%38241 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.5%12500 г
Цинк, Zn0.2686 мг12 мг2.2%4%4468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.345 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.311 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%
Читайте также:  Чечевица калории польза вред

Энергетическая ценность Овощной суп с рисом составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.3%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы8 г219 г3.7%10%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.5%2857 г
Вода89.7 г2273 г3.9%10.6%2534 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.1 мкг900 мкг12%32.5%833 г
бета Каротин0.649 мг5 мг13%35.2%770 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.8%7200 г
Витамин В4, холин6.65 мг500 мг1.3%3.5%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%6%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%13%2105 г
Витамин В9, фолаты3.776 мкг400 мкг0.9%2.4%10593 г
Витамин C, аскорбиновая6.79 мг90 мг7.5%20.3%1325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%1.4%20833 г
Витамин Н, биотин0.227 мкг50 мкг0.5%1.4%22026 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%10.8%2500 г
Витамин РР, НЭ0.689 мг20 мг3.4%9.2%2903 г
Ниацин0.476 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.09 мг2500 мг7%19%1420 г
Кальций, Ca8.79 мг1000 мг0.9%2.4%11377 г
Кремний, Si18.541 мг30 мг61.8%167.5%162 г
Магний, Mg11.06 мг400 мг2.8%7.6%3617 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.8%31026 г
Сера, S13.5 мг1000 мг1.4%3.8%7407 г
Фосфор, P27.1 мг800 мг3.4%9.2%2952 г
Хлор, Cl23.31 мг2300 мг1%2.7%9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.7 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Ванадий, V49.25 мкг~
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%5.4%5056 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%3.3%8475 г
Кобальт, Co1.825 мкг10 мкг18.3%49.6%548 г
Литий, Li21.38 мкг~
Марганец, Mn0.1187 мг2 мг5.9%16%1685 г
Медь, Cu57.76 мкг1000 мкг5.8%15.7%1731 г
Молибден, Mo4.477 мкг70 мкг6.4%17.3%1564 г
Никель, Ni2.335 мкг~
Рубидий, Rb149.8 мкг~
Селен, Se0.722 мкг55 мкг1.3%3.5%7618 г
Стронций, Sr2.96 мкг~
Титан, Ti0.82 мкг~
Фтор, F75.96 мкг4000 мкг1.9%5.1%5266 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%16.5%1639 г
Цинк, Zn0.2066 мг12 мг1.7%4.6%5808 г
Цирконий, Zr1.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.818 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.547 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.208 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.35 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Читайте также:  Кормящей маме калорий в

Энергетическая ценность Суп овощной с рисом составляет 36,9 кКал.

  • Порция = 160 гр (59 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник