Калории суп из сельдерея для похудения
Содержание статьи
Рецепт Сельдереевый суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдереевый суп для похудения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.7 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14393 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 34.2% | 2500 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 35.9% | 2378 г |
Зола | 0.2441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 47.9% | 1772 г |
альфа Каротин | 0.6227 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 54.7% | 1563 г |
бета Криптоксантин | 1.3233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.5376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 10.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 4.3% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 26.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.389 мкг | 400 мкг | 2.1% | 17.9% | 4768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 98.3% | 868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 84.6% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3076 мг | 20 мг | 1.5% | 12.8% | 6502 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.69 мг | 2500 мг | 4.6% | 39.3% | 2180 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 15.4% | 5414 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 19.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 10.3% | 8355 г |
Сера, S | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.8% | 6557 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 20.5% | 4211 г |
Хлор, Cl | 13.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.1% | 17345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 14.5% | 5769 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 5.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.49 мкг | 10 мкг | 14.9% | 127.4% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 31.6% | 2740 г |
Медь, Cu | 35.55 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 30.8% | 2813 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 23.1% | 3646 г |
Никель, Ni | 3.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 67073 г |
Фтор, F | 64.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 13.7% | 6160 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 22.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1942 мг | 12 мг | 1.6% | 13.7% | 6179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3892 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0905 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0348 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лизин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2124 г | ~ | |||
Аланин | 0.0192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0386 г | ~ | |||
Глицин | 0.0134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0728 г | ~ | |||
Пролин | 0.0139 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0009 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдереевый суп для похудения составляет 11,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки
Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.
Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.
Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.
Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.
Как готовить сельдереевый суп?
Ингредиенты:
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 250 г стебля сельдерея;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г спелых томатов;
- 70 г болгарского перца;
- ароматные травы и специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
- За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.
Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.
100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!
Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.
Меню на неделю
- 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
- 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
- 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
- 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
- 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
- 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
- 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.
Основные правила диеты
- Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
- Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
- Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
- Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
- Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
- На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
- Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
- Через день взвешивайтесь. Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.
Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса. В объеме — до 2 см с талии и бедер.
При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.
Подпишитесь на наш YouTube канал
Источник
Топ 10 рецептов (58 ккал) суп из сельдерея для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть — одно удовольствие.
Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.
Считается, что именно сельдерей способствует уменьшению массы тела. И при правильном распределении пищи за неделю можно сбросить до 8 кг.
- Из корня сельдерея с тыквой
- Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения
- Суп из стеблевого сельдерея с грибами
- Суп из корневого сельдерея и томатного сока
- Сливочный суп с сельдереем
- Суп с сельдереем и овощами
- Детский овощной суп
- Суп из сельдерея черешкового
- Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
- Стебель сельдерея 400 г
- Лук репчатый 350 г
- Капуста белокачанная 500 г
- Помидоры 200 г
- Зеленый сладкий перец 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калории: 58 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 12.5 г
Тщательно моем овощи.
Нашинковываем капустку.
Душевненько нарезаем сельдерей и перец.
Тоже самое делаем с помидорами и луком. Душевность остается.
Теперь собираем все наши овощи в охапку или в кастрюльку их, в которой предварительно литра 3 воды заботливой хозяйкой или хозяином уже было набрано.
Прокипятили 10 мин? Честь вам и хвала, осталось сварить до мягкости овощей. Готово! Делов то..
Приятного аппетита!
Из корня сельдерея с тыквой
Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.
Продукты:
- 200 грамм очищенной тыквы;
- 100 грамм корня сельдерея;
- один лук и морковь;
- одна картофелина;
- несколько зубчиков чеснока;
- половина стакана молока;
- немного оливкового масла для жарки;
- по щепотке черного перца и имбиря.
Как готовить
- Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей. Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.
- При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.
Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения
Полезный и вкусный суп, способствующий похудению. В данном рецепте присутствует курица, так как белок нужен организму, несмотря на соблюдение диеты. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным, рекомендуется выбирать куриное филе, нежели голень или бедра. Также не рекомендуется варить суп на курином бульоне — лучше добавить кусочки филе в готовый суп, сваренный на овощном бульоне.
Продукты:
- 6-7 средних луковиц;
- 3 болгарских перца (лучше выбирать красный);
- 6 помидоров;
- 200 грамм куриного филе;
- 150 грамм капусты (белокочанной);
- 2 моркови;
- 300 грамм фасоли (используется спаржевая);
- 300 грамм сельдерея (рекомендуется выбирать стеблевой);
- 200 грамм корневого сельдерея;
- соль и зелень по желанию.
Способ приготовления
- Первым делом необходимо приготовить бульон — в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее пару луковиц, корень сельдерея и всю морковь. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и оставляем на 15 минут вариться (огонь при этом должен минимальным).
- С помидоров снимаем кожуру (ошпариваем кипятком и аккуратно стягиваем шкурку), нарезаем дольками, после чего доводим до однородного состояния в комбайне. Луковицу и перец нарезаем кубиками, а фасоль режем наполовину. Капусту мелко шинкуем. В отдельной емкости отвариваем куриную грудку, после чего даем ей полностью остыть. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты бросаем в суп (те продукты, из которых варился бульон, нужно заранее вытащить). Варим его 15 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и вливаем томатный сок. Следом кладем куриную грудку, порезанную мелкими кубиками. Доводим до кипения, кладем немного соли и томим суп из стеблевого сельдерея с курицей на огне еще 10 минут.
- Перед подачей можно заправить блюдо соусом табаско.
Суп из стеблевого сельдерея с грибами
Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде — свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- один крупный помидор;
- один сладкий перец (лучше красный);
- 400 грамм стеблевого сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- одна морковь;
- средняя луковица;
- большая ложка томатной пасты;
- смесь свежей зелени;
- соль и перец.
Как готовить
- Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.
- Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.
- Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.
- Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.
Суп из корневого сельдерея и томатного сока
Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.
Ингредиенты:
- 100 грамм корневого сельдерея;
- 3 помидора;
- 3 моркови;
- 3 головки лука;
- половинка сладкого перца;
- литр хорошего томатного сока (его можно сделать самостоятельно, нежели покупать в магазине);
- соль.
Технология приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.
Сливочный суп с сельдереем
Ингредиенты:
- бледно-зеленых частей сельдерея, крупно нарезанных — 10 Штук
- крупно нарезанного лука-шалот — 1/3 Стакана
- маленький картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный — 1 Штука
- соль — 1 По вкусу
- плюс щепотка свежего тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- густых сливок — 1/4 Стакана
- тонкий поджаренный багет — 1 Штука
- бледно-зеленые листья сельдерея, для гарнира — 1 Часть
Описание приготовления:
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Добавить мускатный орех. Дать остыть.
- Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску.
- Налить суп в кастрюлю и посолить. Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).
- Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета. Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Суп с сельдереем и овощами
Ингредиенты:
Сельдерей стебли — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука (можно заменить томатной пастой )
Киноа — 50 Грамм
Перец чили — 0,5 Штуки
Лайм — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
- В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Пока она нагревается, мы наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем измельченный острый перчик, обжариваем его буквально минутку, добавляем к нему тертый имбирь. Через 1-2 минуты выкладываем на сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Далее мы нарезаем стебли сельдерея, морковь трем на крупной терке, выкладываем овощи к остальным ингредиентам.
- Обжариваем все до мягкости.
- Теперь мы очищаем помидор от кожицы и перетираем его в пасту, выкладываем на сковороду, или же просто добавляем столовую ложку уже готовой томатной пасты. Вливаем пару ложек воды, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой, тушим овощи несколько минут.
- К этому времени вода в кастрюле уже должна была закипеть, поэтому мы выкладываем в нее киноа и варим ее примерно 5-6 минут. Затем перекладываем в кастрюлю тушеные овощи, перемешиваем все.
- Выжимаем в кастрюлю сок лайма, немного солим. Теперь добавляем соевый соус, столько, сколько вам потребуется, чтобы суп стал соленым по вашему вкусу. Варим его еще 5-6 минут и снимаем с огня. Наш легкий супчик готов, приятного всем аппетита!
Детский овощной суп
Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Сельдерей черешковый — 100 Грамм
- Лук-порей — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Описание приготовления:
- Лук-порей и сельдерей очистите и помойте. Нарежьте овощи небольшими колечками. В сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него овощи и пассеруйте три минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
- Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте клубни на небольшие кубики. Отправьте картошку к луку и сельдерею. Обжаривайте ее, пока не появится легкая золотистая корочка.
- В сотейник налейте чистую питьевую воду. Она должна покрывать овощи полностью. Накройте крышкой, когда вода закипит, и уменьшите огонь.
- Варите суп, периодически помешивая, около двадцати минут до полной готовности. Картофель должен стать мягким. Присолите суп на свой вкус. Если он готовится для детей, то лучше совсем отказаться от соли.
- Когда суп будет полностью готов, снимите сотейник с плиты и дайте содержимому немного остыть. Взбейте суп до полной однородности при помощи погружного блендера.
Суп из сельдерея черешкового
Ингредиенты:
- Сельдерей — 5 Штук (стеблей)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Окорочек — 2 Штуки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — 1 По вкусу
Описание приготовления:
- Овощи почистить, окорочка помыть, обсушить.
- Сварить бульон из окорочков, готовое мясо порезать.
- Картофель порезать кубиками, добавить в бульон.
- Овощи обжарить в растительном масле 5 минут.
- Овощи добавить к бульону, варить 7 минут. Порезать зелень, всыпать в суп. Добавить курицу. Настоять 10 минут. Приятного аппетита!
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Ингредиенты:
- Свежий или замороженный шпинат — 100-150 Грамм
- Стебель и листья сельдерея — 1 Штука
- Кочан капусты — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист, соль, перец — — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для украшения)
Описание приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.
- Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.
- Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник