Калории суп из красной чечевицы

Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.9%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7%3000 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%14.9%1429 г
Вода87.5 г2273 г3.8%8.1%2598 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%10.2%2079 г
бета Каротин0.279 мг5 мг5.6%11.9%1792 г
бета Криптоксантин0.511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%14.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.8%5455 г
Витамин В4, холин11.3 мг500 мг2.3%4.9%4425 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%11.7%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%11.3%1905 г
Витамин В9, фолаты49.927 мкг400 мкг12.5%26.6%801 г
Витамин C, аскорбиновая13.79 мг90 мг15.3%32.6%653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.9%11111 г
гамма Токоферол0.419 мг~
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10.9%1967 г
Витамин РР, НЭ0.4841 мг20 мг2.4%5.1%4131 г
Ниацин0.168 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.84 мг2500 мг5.4%11.5%1854 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%2.6%8026 г
Кремний, Si1.734 мг30 мг5.8%12.3%1730 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%4.9%4391 г
Натрий, Na9.21 мг1300 мг0.7%1.5%14115 г
Сера, S31.04 мг1000 мг3.1%6.6%3222 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%10.2%2089 г
Хлор, Cl6.25 мг2300 мг0.3%0.6%36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.2 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%9.8%2153 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.6%33333 г
Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%14.7%1447 г
Литий, Li5.024 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%20.2%1049 г
Медь, Cu105.52 мкг1000 мкг10.6%22.6%948 г
Молибден, Mo1.89 мкг70 мкг2.7%5.7%3704 г
Никель, Ni1.047 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.4%41353 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F70 мкг4000 мкг1.8%3.8%5714 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%3.2%6667 г
Цинк, Zn0.4291 мг12 мг3.6%7.7%2797 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.543 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Есть ли в яйцах калории

Энергетическая ценность Суп из красной чечевицы составляет 47 кКал.

  • Порция = 375 гр (176.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп из красной чечевицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37,1 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином C — 27,9 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 15,2 %, кремнием — 120,1 %, фосфором — 21,7 %, железом — 27,1 %, кобальтом — 70,2 %, марганцем — 28,1 %, медью — 30,9 %, молибденом — 48,4 %, селеном — 13,9 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Статьи о суточной норме калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Зумба расход калорий за час
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.5%2815 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.3%2435 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.4%2844 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.5%1333 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.7%2677 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.3 мкг900 мкг7.1%10.9%1400 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%9.8%1567 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2%7500 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.8%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%2.1%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.7%2703 г
Витамин В9, фолаты21.359 мкг400 мкг5.3%8.1%1873 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.2%75000 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%2%7438 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.5%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%1.5%10345 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.5%39683 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3588 мг20 мг1.8%2.8%5574 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.87 мг2500 мг5.1%7.8%1955 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%2.4%6064 г
Кремний, Si3.155 мг30 мг10.5%16.1%951 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%4.4%3439 г
Натрий, Na3.83 мг1300 мг0.3%0.5%33943 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%5%3077 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%7.6%2000 г
Хлор, Cl8.93 мг2300 мг0.4%0.6%25756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.8 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V9.62 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%9.2%1668 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.5%29412 г
Кобальт, Co0.843 мкг10 мкг8.4%12.8%1186 г
Литий, Li3.306 мкг~
Марганец, Mn0.2289 мг2 мг11.4%17.4%874 г
Медь, Cu145.53 мкг1000 мкг14.6%22.3%687 г
Молибден, Mo2.125 мкг70 мкг3%4.6%3294 г
Никель, Ni0.643 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb62.9 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.5%36913 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F77.84 мкг4000 мкг1.9%2.9%5139 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%2.1%7246 г
Цинк, Zn0.4621 мг12 мг3.9%6%2597 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.726 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.204 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.412 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.496 мг~
Кампестерол0.556 мг~
Стигмастерол0.371 мг~
бета Ситостерол4.668 мг