Калории суп грибной из шампиньонов с картофелем и сметаной 20
Содержание статьи
Рецепт суп грибной со сметаной 250/20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной 250/20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.4% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.3% | 2947 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.9% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.1% | 2500 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 11.5% | 2601 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 16.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 7.73 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.7% | 5175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 16.6% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.2% | 23810 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8902 мг | 20 мг | 9.5% | 28.7% | 1058 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.18 мг | 2500 мг | 7.6% | 23% | 1308 г |
Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 15674 г |
Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 5.4% | 5464 г |
Натрий, Na | 3.68 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 35326 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20790 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 12.4% | 2462 г |
Хлор, Cl | 12.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 18593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 4.5% | 6498 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.961 мкг | 10 мкг | 19.6% | 59.2% | 510 г |
Литий, Li | 9.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6623 г |
Медь, Cu | 32.24 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9.7% | 3102 г |
Молибден, Mo | 1.325 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.7% | 5283 г |
Никель, Ni | 0.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 29101 г |
Фтор, F | 68.89 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.1% | 5806 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.1199 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность суп грибной со сметаной 250/20 составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2540 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 19.9% | 905 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 17.7% | 1025 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 11.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 17.04 мг | 500 мг | 3.4% | 6.1% | 2934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 19.7% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.737 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4% | 4578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.51 мг | 90 мг | 5% | 9% | 1996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 7.4% | 2415 г |
Витамин Н, биотин | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.5% | 1449 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4784 мг | 20 мг | 7.4% | 13.4% | 1353 г |
Ниацин | 1.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.43 мг | 2500 мг | 8.7% | 15.7% | 1145 г |
Кальций, Ca | 13.22 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7564 г |
Кремний, Si | 1.608 мг | 30 мг | 5.4% | 9.8% | 1866 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 4.5% | 4053 г |
Натрий, Na | 23.59 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5511 г |
Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8873 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 9.2% | 1980 г |
Хлор, Cl | 13.01 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 2.7% | 6569 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Кобальт, Co | 3.082 мкг | 10 мкг | 30.8% | 55.7% | 324 г |
Литий, Li | 0.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3035 г |
Медь, Cu | 136.44 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 24.6% | 733 г |
Молибден, Mo | 2.518 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.5% | 2780 г |
Никель, Ni | 0.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.188 мкг | 55 мкг | 9.4% | 17% | 1060 г |
Стронций, Sr | 3.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7505 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.8% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.149 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 8054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Лактоза | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.368 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.837 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 34.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной пюре со сметаной составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник