Калории суп грибной из шампиньонов с картофелем и сметаной 20

Рецепт суп грибной со сметаной 250/20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной 250/20».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.4%5429 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.3%2947 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.9%7821 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.1%2500 г
Вода87.4 г2273 г3.8%11.5%2601 г
Зола0.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.6%50000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.6%45455 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%16.9%1800 г
Витамин В4, холин2.87 мг500 мг0.6%1.8%17422 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%18.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%8.2%3774 г
Витамин В9, фолаты7.73 мкг400 мкг1.9%5.7%5175 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%16.6%1811 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%1.2%23810 г
Витамин D2, эргокальциферол0.042 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%2.4%12605 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8902 мг20 мг9.5%28.7%1058 г
Ниацин1.1 мг~
Бетаин0.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.18 мг2500 мг7.6%23%1308 г
Кальций, Ca6.38 мг1000 мг0.6%1.8%15674 г
Магний, Mg7.32 мг400 мг1.8%5.4%5464 г
Натрий, Na3.68 мг1300 мг0.3%0.9%35326 г
Сера, S4.81 мг1000 мг0.5%1.5%20790 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%12.4%2462 г
Хлор, Cl12.37 мг2300 мг0.5%1.5%18593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.6 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V18.13 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%4.5%6498 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%4.5%6726 г
Кобальт, Co1.961 мкг10 мкг19.6%59.2%510 г
Литий, Li9.106 мкг~
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%4.5%6623 г
Медь, Cu32.24 мкг1000 мкг3.2%9.7%3102 г
Молибден, Mo1.325 мкг70 мкг1.9%5.7%5283 г
Никель, Ni0.642 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.9%29101 г
Фтор, F68.89 мкг4000 мкг1.7%5.1%5806 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%14.2%2119 г
Цинк, Zn0.1199 мг12 мг1%3%10008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.108 г~
Фруктоза0.019 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.3%
Читайте также:  Пирожок жареный с мясом калории

Энергетическая ценность суп грибной со сметаной 250/20 составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.5 г76 г2%3.6%5067 г
Жиры3.8 г56 г6.8%12.3%1474 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.1%2222 г
Вода89.5 г2273 г3.9%7.1%2540 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.4 мкг900 мкг11%19.9%905 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.488 мг5 мг9.8%17.7%1025 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%11.2%1622 г
Витамин В4, холин17.04 мг500 мг3.4%6.1%2934 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%19.7%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%6.7%2703 г
Витамин В9, фолаты8.737 мкг400 мкг2.2%4%4578 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.9%6250 г
Витамин C, аскорбиновая4.51 мг90 мг5%9%1996 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.5%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.621 мг15 мг4.1%7.4%2415 г
Витамин Н, биотин3.45 мкг50 мкг6.9%12.5%1449 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.8%10000 г
Витамин РР, НЭ1.4784 мг20 мг7.4%13.4%1353 г
Ниацин1.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.43 мг2500 мг8.7%15.7%1145 г
Кальций, Ca13.22 мг1000 мг1.3%2.4%7564 г
Кремний, Si1.608 мг30 мг5.4%9.8%1866 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%4.5%4053 г
Натрий, Na23.59 мг1300 мг1.8%3.3%5511 г
Сера, S11.27 мг1000 мг1.1%2%8873 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%9.2%1980 г
Хлор, Cl13.01 мг2300 мг0.6%1.1%17679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.9 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V4.27 мкг~
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%2.7%6569 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%5.2%3488 г
Кобальт, Co3.082 мкг10 мкг30.8%55.7%324 г
Литий, Li0.392 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%6%3035 г
Медь, Cu136.44 мкг1000 мкг13.6%24.6%733 г
Молибден, Mo2.518 мкг70 мкг3.6%6.5%2780 г
Никель, Ni0.259 мкг~
Рубидий, Rb9.8 мкг~
Селен, Se5.188 мкг55 мкг9.4%17%1060 г
Стронций, Sr3.64 мкг~
Титан, Ti11.27 мкг~
Фтор, F53.3 мкг4000 мкг1.3%2.4%7505 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%9.8%1866 г
Цинк, Zn0.149 мг12 мг1.2%2.2%8054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.93 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Лактоза0.243 г~
Сахароза0.188 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.353 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.368 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.022 гmin 16.8 г6.1%11%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.971 гот 11.2 до 20.6 г8.7%15.7%
18:2 Линолевая0.849 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%34.5%
Читайте также:  Lifesum счетчик калорий для компьютера

Энергетическая ценность Суп грибной пюре со сметаной составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник